soroka > 25-06-2012 16:37:36 |
Добрый день! Стоит последняя версия Thunderbird'a (13.0.1), протокол POP3, система Win_XP_SP3 лицензия, антивирь NOD32 лицензия. Человек пользовался почтой не один год. В программе настроен один аккаунт, своя корпоративная почта. На прошлой неделе настроил фильтры для папки входящие (разложение писем по подпапкам), после чего примерно через день начались проблемы с вложенными файлами. При попытке открыть вложение (doc, docx, xls, xlsx, pdf и др.) появляется окно загрузки файла (на эти расширения стоят действия по умолчанию, что в какой программе открывать) и все. Файл сохраняется во временную папку и никаких дальнейших действий не происходит. Иногда бывает, что после 3-4 попытки файл все-таки открывается, но это происходит далеко не всегда. Если кто-то сталкивался, пожалуйста, подскажите, хотя бы в какую сторону копать. Заранее благодарен за ответы! |
banbot > 25-06-2012 19:06:31 |
А если антивирус попробовать отключить? |
soroka > 27-06-2012 09:33:24 |
Пробовал, не помогло. У остальных пользователей (20+) при той же конфигурации системы (та же винда, почта, антивирь, офис, железо) такой проблемы не возникает. |
banbot > 27-06-2012 16:50:00 |
А если удалить в профиле файл mimetypes.rdf? |
skvor > 13-07-2012 16:26:45 |
Таже проблема ,удаление mimetypes.rdf не помогло ( На всех компах с такой проблемой стоит ХР на компах с win 7 подобной проблемы не наблюдается . Вощем есть ещё идеи ?? Зарание спасибо. |
soroka > 13-07-2012 18:57:22 |
Пробовал удалять mimetypes, переставлять программу, грохать папку пользователя и заново ее создавать, подсовывая файлы тандерберда... Ничо не помогает. Вообще никакой реакции. Единственное, что удалось выяснить - если это первый файл, который открывается из тандерберда - он открывается без проблем. Но если уже есть что-то открытое из почты - больше с первого раза ничего не откроется. ЗЫ конкретно в моем случае речь идет о файлах Excel, ибо их в почте ~95% И еще, файлы из почты скачиваются в C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp без проблем, а вот оттуда уже не открываются. Отчаяние все силится, поэтому задумался о перестановке системы. Да, забыл вот еще что, правда не знаю, как это все связано... Первый раз проблема появилась примерно через 2-3 дня после настройки фильтров. До этого комп (и тандерберд в частности) работал года полтора без каких-либо вмешательств. |
soroka > 15-07-2012 20:04:21 |
Мда... переустановка винды тоже не помогла... Видимо, все-таки дело в файлах профиля Тандерберда. На новой системе (WinXP_SP3) установил последнюю версию программы, в ней создал новый профиль и скормил ему старые файлы почты (Входящие, Отправленные и т.д.). Попробовал открывать прикрепленные файлы - баг вылазит чуть пореже (1 раз из 3), но все равно присутствует... |
Unghost > 16-07-2012 12:57:01 |
soroka Попробуйте поставить OpenAttachmentByExtension |
soroka > 16-07-2012 15:45:27 |
Unghost Спасибо вам большое! Попробовал поставить это дополнение. Все стало открываться! Все, кроме файлов с русскими буквами в именах)) Но я решил покопать в этом направлении. Поставил Attachment Options, все настройки по стоку, файлы стали открываться без проблем! тьфу-тьфу-тьфу... Еще раз хочу поблагодарить banbot за потраченное время и Unghost за подсказанную идею (в какую сторону капать). ЗЫ хотя, в чем дело и почему оно себя так ведет - не понятно |
soroka > 17-07-2012 11:34:29 |
И снова я(( Как оказалось, дополнение Attachment Options не имеет реального отношения к факту открытия или не открытия прикрепленного файла - это было только лишь удачное стечение обстоятельств... Так что мой вопрос по-прежнему остается актуальным |
kiracox > 17-07-2012 15:18:43 |
Такая же проблема Заметил закономерность: Если в письме два или более вложений xls, то второе открывается с 5-6 раза, если повезет. Если переставить маркер на другое письмо, а потом снова на нужное, откроет один документ, а дальше все. Что делать? |
heksus21 > 17-07-2012 17:30:53 |
Была такая же проблема и у меня, все началось после того как экспериментировал с фильтрами. Долго искал решение в нете, но так и не нашел. Помогла чистая переустановка громптицы. Самое главное ни в коем случае не восстанавливать настройки почты из старого профиля, а настроить всю почту заново. А что бы старые письма не пропали, я файлы Inbox, Sent подсунул в свежеустановленный профиль. |
Gopak > 26-07-2012 19:05:37 |
Присоединюсь к теме. Win XP, 14. Протокол IMAP + синхронизация писем. Открытие файлов xls. Файлы с одного письма открываются поверх предыдущего: тоесть предыдущий закрывается, новый открывается. Бывает вообще не открывается с первого раза ни один файл. Проблемная машина не одна, офисы на каждой разные. Вроде началось после автоматического обновления до [thunderbird]14.0 |
red_cat > 03-12-2012 13:39:40 |
Всем привет! Была аналогичная проблема. После долгих поисков определил, что таки mimeTypes.rdf Или отредактировать его в нескольких местах к виду (Win XP) или сделать тоже самое через интерфейс браузера (почтового клиента): В Thunderbird: Инструменты - Настройки - Вложенные файлы - Входящие/Исходящие - Тип содержимого - Действие (выбрать Использовать Microsoft Office Excel) B Mozilla: Правка - Настройки - Браузер - Приложения - Тип содержимого - Действие (выбрать Использовать Microsoft Office Excel) |
maxvid > 11-01-2013 10:20:09 |
Гляньте вот этот пост http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56285 Думаю, у Вас та же проблема |