kenneth > 12-10-2005 17:31:47 |
Условия: Thunderbird 1.5 beta 2 en и с русской локализацией, взятой из http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … xpi/ru.xpi (тот же результат с thunderbird-1.4.1.ru.linux-i686.tar.gz от 11.10.2005). Количество писем в каталоге поиска 1100, размер каталога 139 Мб (много вложений). Поиск семизначного числа в "Сообщении целиком" без локализации длился ~20 секунд, с локализацией ru ~90 секунд, с локализацией sk ~70 секунд. Очевидно "локализованный" поиск производит какую-то дополнительную обработку текста. Совершенно неясно для чего она может понадобится. Разница же очень существенная. 20 секунд можно подождать, а вот в 4-5 раз больше уже проблема. Я понимаю, что вопрос больше к разработчикам thunderbird, чем к переводчикам, но может пока это еще бета версия можно что-нибудь поправить? |
Unghost > 12-10-2005 17:38:54 |
Это в Багзиллу. |
kenneth > 13-10-2005 12:54:27 |
Отписал как смог. |
nn-zh > 13-10-2005 23:43:30 |
kenneth пишетУсловия: Thunderbird 1.5 beta 2 en и с русской локализацией, взятой из http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … xpi/ru.xpi (тот же результат с thunderbird-1.4.1.ru.linux-i686.tar.gz от 11.10.2005). Количество писем в каталоге поиска 1100, размер каталога 139 Мб (много вложений). Поиск семизначного числа в "Сообщении целиком" без локализации длился ~20 секунд, с локализацией ru ~90 секунд, с локализацией sk ~70 секунд. Очевидно "локализованный" поиск производит какую-то дополнительную обработку текста. Совершенно неясно для чего она может понадобится. Разница же очень существенная. 20 секунд можно подождать, а вот в 4-5 раз больше уже проблема. Я понимаю, что вопрос больше к разработчикам thunderbird, чем к переводчикам, но может пока это еще бета версия можно что-нибудь поправить?
Ответ desktop.google.com - индексация thunderbird. (Но все завязано на локализацию и оптимизацию строковых операций для языка- для английского сравнение строк наверно ужасно оптимизировано) |
kenneth > 14-10-2005 14:00:57 |
nn-zh пишетkenneth пишетУсловия: Thunderbird 1.5 beta 2 en и с русской локализацией, взятой из http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … xpi/ru.xpi (тот же результат с thunderbird-1.4.1.ru.linux-i686.tar.gz от 11.10.2005). Количество писем в каталоге поиска 1100, размер каталога 139 Мб (много вложений). Поиск семизначного числа в "Сообщении целиком" без локализации длился ~20 секунд, с локализацией ru ~90 секунд, с локализацией sk ~70 секунд. Очевидно "локализованный" поиск производит какую-то дополнительную обработку текста. Совершенно неясно для чего она может понадобится. Разница же очень существенная. 20 секунд можно подождать, а вот в 4-5 раз больше уже проблема. Я понимаю, что вопрос больше к разработчикам thunderbird, чем к переводчикам, но может пока это еще бета версия можно что-нибудь поправить?
Ответ desktop.google.com - индексация thunderbird. (Но все завязано на локализацию и оптимизацию строковых операций для языка- для английского сравнение строк наверно ужасно оптимизировано)
Это совсем другое. Есть еще подобные утилиты. Некоторые даже thunderbird поддерживают. Но внутренний поиск тоже нужен. |
nn-zh > 14-10-2005 20:19:28 |
kenneth пишетЭто совсем другое. Есть еще подобные утилиты. Некоторые даже thunderbird поддерживают. Но внутренний поиск тоже нужен.
YDS(yahoo) и его платный аналог X11? Гугль пока это делает лучше. Внутренний поиск по заголовкам быстр, а для внутренностей правильней использовать индексы. (у меня сообщений не много - около 20000 тысяч, и ждать даже 20 секунд (а не 90) напрягает). |
kenneth > 15-10-2005 18:03:57 |
nn-zh пишетkenneth пишетЭто совсем другое. Есть еще подобные утилиты. Некоторые даже thunderbird поддерживают. Но внутренний поиск тоже нужен.
YDS(yahoo) и его платный аналог X11? Гугль пока это делает лучше. Внутренний поиск по заголовкам быстр, а для внутренностей правильней использовать индексы. (у меня сообщений не много - около 20000 тысяч, и ждать даже 20 секунд (а не 90) напрягает).
Я имел ввиду copernic desktop search http://www.copernic.com/en/products/desktop-search/ Ничего из этого я не пробовал. Но раз вы так говорите, то обязательно попробую. Просто моя задача заключается в настройке поиска в письмах, и все. Ничего больше меня сейчас не интересует. |