>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Список измененных Настроек Abоut:config - Что убрать из списка? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54525 |
Mihas83 > 10-04-2012 22:31:08 |
Здравствуйте, Откройте Ворд документ(ИЛИ В ТЕКСТЕ) и посмотрите на список. И отметьте те настройки которые по вашему мнению не желательно Изменять в браузере. Спасибо! С НАРОДА.РУ В ТАБЛИЦЕ скрытый текст В ТЕКСТЕ скрытый текст Не показывать сообщение о загрузке файлов browser.download.manager.showAlertOnComplete false логическое --------------------------------------------------------------------------------------- Показываем download manager каждый раз как начинается скачивание browser.download.manager.showWhenStarting false логическое --------------------------------------------------------------------------------------- отключения google safebrowsing лишь только потребляет лишний трафик и замедляет работу browser.safebrowsing.malware.enabled false логическое ------------------------------------------------------------------------------------------ чтобы при запуске под адресной строкой не появлялось сообщение "Mozilla Firefox является бесплатной программой с открытым исходным кодом, выпускаемой некоммерческой организацией Mozilla Foundation" с кнопкой "Узнайте о своих правах" browser.rights.3.shown true логическое -------------------------------------------------------------------------------------- Задаем открытие результатов поиска всегда в новой вкладке browser.search.openintab true логическое browser.search.useDBForOrder extensions.blocklist.pingCountTotal extensions.blocklist.pingCountVersion extensions.bootstrappedAddons extensions.databaseSchema extensions.lastAppVersion extensions.lastPlatformVersion extensions.pendingOperations browser.cache.disk.smart_size_cached_value browser.cache.disk.smart_size.first_run browser.cache.disk.smart_size.enabled |
Rosenfeld > 10-04-2012 23:36:26 |
Как-то, примерно лет 10 назад, я, находясь еще в виндах, искал себе примитивнейшую карточную игру - " дурака", вернее - ее portable-вариант (т.е. для флэшки). Среди многих найденных описаний дистрибутивов один привлек мое внимание следующей рекламой:
Присутствующим намек немного понятен? |
iDev.Pi > 10-04-2012 23:40:24 |
Rosenfeld пишет
нет, уж потрудитесь, пожалуйста, без намёков объяснить жалким гойям смысл сказанного вами. |
Mihas83 > 11-04-2012 00:10:06 |
Rosenfeld, вообще не по теме сказано.. Сказали бы лучше типа - Выбирай сам чо хош! |
Rosenfeld > 11-04-2012 00:31:25 |
Абсолютно по теме. Для тех, кто сидит на винде, наверное, хорошо должно быть известно понятие "макровирус(-ы) MS Word" (да и прочая зараза). Поэтому ни один вменяемый человек никогда не будет открывать файл из незнакомого источника, расположенный незнамо где и поступивший от незнакомого человека. Тем более тот, который настойчиво предлагают открыть. Хотите, чтобы помогли - выкладывайте *.txt - и не на файлопомойке, а здесь, на форуме. А еще есть такая полезная вещь, называется "спойлер" - туда можно положить. |
Mihas83 > 11-04-2012 00:36:27 |
так бы и объяснили сразу... добавил в тексте |
Rosenfeld > 11-04-2012 01:39:58 |
В принципе, никаких страшных изменений, допустимо... 1. Единственное что вот этот блок:
Тут нужно не давиться от жадности ("побольше мне, побольше!"), а просто выставлять в ноль. Ускоряет "отзывчивость" и скорость, повышает безопасность. Равно как и здесь:
2. Вот это вот (ниже) - речь идет явно не о кэшировании защищенных страниц, IMHO.
Ну а кэшировать защищенные страницы я бы не стал в принципе, это угроза безопасности. 3. Соответственно и кэш у меня стоит всегда размером 0 Мб. 4. А вот здесь в целях повышения безопасности надо поставить true:
5. Здесь - false, иначе можно захлебнуться.
|
Mihas83 > 11-04-2012 01:58:49 |
Спасибо вам! Очень помогли |
iDev.Pi > 11-04-2012 02:09:58 |
Rosenfeld пишет
ничто не мешает открыть *.doc документ но не запускать в нём макросы. Rosenfeld пишет
И как же это повышает безопасность? Mihas83 скрытый текст // Turn on "Tab Previews" feature user_pref("browser.allTabs.previews", true); // Don't go back in history if backspace is pressed user_pref("browser.backspace_action", 2); // Turn on advanced "Tab Previews" which runs by CTRL+TAB user_pref("browser.ctrlTab.previews", true); // Don't use the most-recently-opened order in "Tab Previews" user_pref("browser.ctrlTab.recentlyUsedLimit", 0); // Enable JavaScript dump() output user_pref("browser.dom.window.dump.enabled", true); // Don't pop-up a note when all the downloads are complete user_pref("browser.download.manager.showAlertOnComplete", false); // Always ask where to save downloaded files user_pref("browser.download.useDownloadDir", false); // Delete the downloaded files from the Temp folder user_pref("browser.helperApps.deleteTempFileOnExit", true); // Force all new windows opened by JavaScript to load in the tabs user_pref("browser.link.open_newwindow.restriction", 0); // Don't pop-up "Know your rights" user_pref("browser.rights.3.shown", true); // Set Yandex as default search engine user_pref("browser.search.defaultenginename", "Яндекс"); // Log debugging information about the search service to the JavaScript Console and stdout. user_pref("browser.search.log", true); // A search performed through the search bar opens a new tab, instead of using the currently active one user_pref("browser.search.openintab", true); // Use the sorting order of search engines definied by the user user_pref("browser.search.useDBForOrder", true); // Stalled (unloaded/hibernated) tabs will get loaded only on demand user_pref("browser.sessionstore.restore_on_demand", true); // Don't check if the browser is set as default one in the system user_pref("browser.shell.checkDefaultBrowser", false); // Restore the previous session when browser starts user_pref("browser.startup.page", 3); // Don't show Sync promos user_pref("browser.syncPromoViewsLeft", 0); // Don't hide the tab-bar if there is only one tab user_pref("browser.tabs.autoHide", false); // Close buttons on tabs (2 to hide them all, 1 to always display) // user_pref("browser.tabs.closeButtons", 2); // Closing last tab shouldn't cause the window closure user_pref("browser.tabs.closeWindowWithLastTab", false); // Tabs get opened related (near each other) user_pref("browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent", true); // Open bookmarks in background user_pref("browser.tabs.loadBookmarksInBackground", true); // Open new tabs in background user_pref("browser.tabs.loadDivertedInBackground", true); // Don't warn if opening many tabs (doing so may cause high resources consumption) user_pref("browser.tabs.warnOnOpen", false); // Don't trim the URLs user_pref("browser.urlbar.trimURLs", false); // Forbid sites to move/resize browser's window user_pref("dom.disable_window_move_resize", true); // Forbid sites to hide status bar user_pref("dom.disable_window_open_feature.status", false); // Forbid sites to lock window's size user_pref("dom.disable_window_open_feature.resizable", false); // Forbid sites to hide location bar user_pref("dom.disable_window_open_feature.location", false); // Forbid geo location aware browsing user_pref("geo.enabled", false); // Don't show the wardning when opening about:config user_pref("general.warnOnAboutConfig", false); // Run spellcheck for all fields user_pref("layout.spellcheckDefault", 2); // Double-clicking a word won't highlight the space after it user_pref("layout.word_select.eat_space_to_next_word", false); // Middle-mouse click on a text field will paste the text copied before user_pref("middlemouse.paste", true); // In about:plugins and navigator.plugins, reveal the full path to plugin files user_pref("plugin.expose_full_path", true); // Do not locate plugins by the directories specified in the Windows registry for PLIDs (currently HKLM\Software\MozillaPlugins\xxxPLIDxxx\Path) user_pref("plugin.scan.plid.all", false); // Remove delay for the button "install" from the install extension dialog user_pref("security.dialog_enable_delay", 0); // Wrap long lines when viewing page's source code user_pref("view_source.wrap_long_lines", true); // Fast Computer Fast Connection // [insecure!] Don't warn when opening a downloaded *.exe file // THIS CAUSES SOME SITES NOT TO WORK: |
Mihas83 > 11-04-2012 03:36:48 |
iDev.Pi, спасибо за user.js с английским знаком, если шо переведу через лингво |
iDev.Pi > 11-04-2012 05:17:08 |
Rosenfeld пишет
правильно, у него свой аналогичный зверинец имеется 11-04-2012 05:33:00 Rosenfeld пишет
тот преф отвечает за хистори посещений отображающуюся в выпадающем списке из адресной строки в случае если нажать кнопку "стрелка вниз". 11-04-2012 05:36:18 Rosenfeld пишет
да, я сначала подумал, что это я чего-то не понимаю или не знаю, а оказалось, что это вы занимаетесь не образованием людей, а какими-то проповедями, строящимися на лжи (я не говорю, что вы лжёте, ведь возможно вы просто сами заблуждаетесь). |
hydrolizer > 11-04-2012 06:11:36 |
iDev.Pi пишет
Вы сейчас пытаетесь опровергнуть позицию параноика. Как вы думаете, насколько это результативно? |
iDev.Pi > 11-04-2012 06:36:18 |
hydrolizer |
Rosenfeld > 11-04-2012 13:37:03 |
Да-да, конечно же... Дальнейшее обсуждение вопроса "Есть ли действующие вирусы в Линуксе", я думаю, с радостью поддержат тысячи одаренных детей на тематических "хацкерских" сайтах. Вам - туда.
В офтопике права на чтение пользовательских файлов может получить любой. Для этого даже не нужно быть "кулхацкером". Так что эта угроза существует и она реальна. Особенно - при физическом доступе (изъятии) машины. Первое место, куда идут искать информацию форензики, как ни странно, это история посещений, сохраненные сессии и т.п. К тому же, как действовать атакующей стороне, если я в принципе(!) не храню кукиз и пароли?
Можно. Поэтому и не существует единственного "волшебного" средства для обеспечения безопасности и анонимности. Здесь должен быть комплексный подход: как на уровне ОС, используемого софта, его настроек, так и на физическом уровне: жесткое ограничение доступа, территориальная смена подключений к сети (в случае существования реальной, а не теоретической угрозы). А главное средство - это голова на плечах.
Использование дефиниции "пустозвонство" - это проблемы исключительно Вашей головы, не правда ли? Я работаю именно на таких браузерах, вообще не хранящих ни сессии, ни историю и т.п. А по поводу "всех ссылок" и т.п. - так тренируйте ее, свою голову-то. Она же у Вас не только для еды. |
iDev.Pi > 11-04-2012 14:50:15 |
Rosenfeld пишет
не поможет, ведь оффтопик же сам по себе такое же решето как и уиндоус. Rosenfeld пишет
это же очевидно: самой заняться логгированием, а не полагаться на пользователя. Rosenfeld пишет
вы не поняли сути сказанного: есть виды атак и виды защит, предложенная вами "защита" на самом деле таковой не является, т.к. защищает от утечки не сильно важной информации, которую если у атакующего стояла задача получить - он её скорей получит иным способом (более удобным), от которого ваш вариант защиты не спасёт. При этом предложенный вами вариант защиты портит юзабилити. Rosenfeld пишет
нет, ведь я же доказал обратное. Rosenfeld пишет
я думал, что вы это делаете всё-таки не из слабоумия, а по незнанию. Теперь когда я вас просветил - ссылаться на незнание не получится. Rosenfeld пишет
это самый вредный совет из всех что вы озвучили. Тратить ресурсы памяти на запоминание какой-то сиюминутной информации - что же я вам такого сделал, что вы советуете мне такое? |
Rosenfeld > 11-04-2012 14:57:13 |
... Если честно - мне попросту не интересно. Занимайтесь "доказательствами" сколь угодно долго - мне-то какое дело... |
Mihas83 > 11-04-2012 15:02:19 |
ну на счет паролей - помогает обычный копипаст из txt, насчет истории пускай будет пускай берут кому надо не такая уж важная и секретная инфа *.doc а это можно открывать Вордпадом вроде там и макросов то и нет |
iDev.Pi > 11-04-2012 15:04:11 |
Rosenfeld 11-04-2012 15:06:00 |
Mihas83 > 11-04-2012 15:10:43 |
пароли которые не особо важны лежат в Lastpass вроде там шифруется |
iDev.Pi > 11-04-2012 15:42:11 |
Mihas83 |
Mihas83 > 11-04-2012 16:03:00 |
форумские пароли то не жалко |
ant124 > 11-01-2013 19:56:20 |
Добрый день! network.http.max-connections-per-server При перезапуске браузера,восстанавливаются значения по-умолчанию. |
voqabuhe > 11-01-2013 21:17:46 |
ant124 пишет
user.js ? |
ant124 > 12-01-2013 17:34:16 |
Изменил в этом файле,все получилось,спасибо! Получается надо сразу менять настройки в этом файле или только если не меняются в about:config? |
Kamui > 12-01-2013 17:48:58 |
ant124 пишет
Этот файл существует для того чтобы перебивать настройки из about:config, т.е. при каждом запуске оттуда настройки копируются в pref.js (about:config). |