>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Firefox и гугл картинки - как победить? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52999 |
Skorii > 24-12-2011 11:00:37 |
Ситуация следующая. Года 2 назад все было отлично. Нажимаешь на картинку - открывается только сама картинка. А если нажимаешь ссылку под картинкой, то открывается вся страница, на которой находится картинка. Еще неделю назад я пользовался стареньким ноутбуком 2005 года с 1 Гб оперативки и все очень тормозило при открытии картинок гугл. Процессор был загружен на 100% и вся память использовалась. Я грешил на старость ноутбука. Вчера снова зашел уже с нового нетбука на гугл картинки и "О УЖАС" - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ !!! Как тормозило все, так и тормозит. Чтобы понять о чем я , попробуйте открыть гугл картинки и ввести любое слово. К примеру "стол" и открыть 30 фоток в новых вкладках. После этого у меня долго долго грузятся эти вкладки..... Потом при нажатии крестика на картинке снова нужно ждать.... Пробовал включать AdBlockPlus - становилось точно не лучше, даже хуже. Подскажите пожалуйста что еще можно сделать? П.С. Пробовал и FireFox8 и Firefox9 - все то же самое. |
Tiger.711 > 24-12-2011 11:21:58 |
Win XP; P4 2.8GHz, 2Gb RAM Ничего не зависает и не тормозит ![]() Попробуйте поставить ![]() Или перейти на "упрощённую html-версию" гуглокартинок. |
brici > 24-12-2011 11:29:22 |
- Зачем закрывать? В правом верхнем углу, есть,-"В полном размере", и скачать |
Skorii > 24-12-2011 11:45:44 |
Tiger.711 пишет
Если 1 вкладку, то тоже нормально. Tiger.711 пишет
10 сегодня попробую. brici пишет
Так мне вообще не надо, чтобы их страница грузилась подложкой как сейчас сделано. brici пишет
О! Попробую дополнения, еще не ставил такие. 24-12-2011 12:01:36 brici пишет
Thumbnail Zoom Plus - показывается фотка нормально, но я не понял как ее сохранить. Как навожу на окошко оно сразу скрывается CoolPreviews - показывает не полноразмерную картинку почему то... Но сохранить получается. Сейчас еще в настройках покопаюсь |
kostyanet > 24-12-2011 12:51:00 |
Skorii пишет
И что дальше вы делаете с тремя десятками открытых вкладок? Придумают сами себе уродский алгоритм и мучаются. Гугл показывает сайты потому что картинки не его. Скажите спасибо что есть прямая ссылка. Ее могло и не быть по понятиям копирайта. Открыв страницу сразу жмете фулл сайз и, если там без редиректа, то картинка начнет грузиться в том же окне. Сразу жмете правую кнопку "Save Image As..." и закрываете окно не дожидаясь когда пикча загрузится. ФФ сам все загрузит постепенно. В результате у вас всегда одно окно. В крайнем случае поставьте скрипт под гризманки. http://userscripts.org/scripts/show/48293 Но с ними такая проблема: гугл меняет коды, скрипты отваливаются как хахаряшки. ЗЫ По опыту могу утверждать что открыв 30 страниц вы получите примерно пятую часть редиректов на страницы. Зависит от контента, конечно. Гугл при этом либо переходит на страницу предупреждения о редиректе, или он натурально происходит. Лучше всего с каждой страницей разбираться здесь и сейчас. Чтобы обойти редирект есть простая уловка: копируете адрес прямой ссылки на пикчу (с фул сайза copy link location), открываете целевой сайт и не дожидаясь загрузки контента вставляете в адресную строку, ентер, готово. |
brici > 24-12-2011 12:52:22 |
- Вот я и написал, просматривать.) |
kostyanet > 24-12-2011 12:57:55 |
brici пишет
Которая закрывает экран поиска. Которую еще саму закрыть надо. Иначе откроется 30 штук и придется новый ноут покупать. ЗЫ У меня вообще какой-то древний пень с 2Г озу и еще не было случая чтобы браузер сумел что-то затормозить (пока не зависнет конечно сам). |
brici > 24-12-2011 13:03:56 |
- Не совсем понимаю о чём ты. |
Skorii > 24-12-2011 14:03:47 |
kostyanet пишет
Как было 2 года назад, у меня в 30 вкладках были 30 картинок в полноразмерном режиме. Все отлично грузилось. Быстро просматривал , сохранял какие надо, что не надо закрывал. kostyanet пишет
за скриптик спасибо, я раньше подобным пользовался и на гриз, и на скриптише. Как вы и описали, оба отвалились. Но было просто супер! kostyanet пишет
В одном окне не удобно. Честно. kostyanet пишет
Если это к моему методу работы относится При сейчашнем алгоритме гугла на то же самое (30 сохраненных картинок) уходит минут 10-15 и куча нервов. Пример brici пишет
Я научился сохранять |
Tiger.711 > 24-12-2011 15:07:34 |
Skorii пишет
Видите в скобках цифру 26? Это значит, что в стеке собрано 26 вкладок с просмотром. |
kostyanet > 24-12-2011 15:27:34 |
Skorii пишет
Не надо мне сказок рассказывать. Я занимаюсь тем же самым. Собственно поэтому ФФ, а не ИЕ. Но Гугль это последнее что мне пришло бы в голову затачивать под себя скриптами. Просто потому что это результаты поиска, а не каталог бесплатных картинок как вы себе вообразили. То есть нужная вам картинка может оказаться на том самом сайте, который вы открывать не собираетесь. Точнее не может, а примерно в половине случаев так и бывает. Картинка которую гугль выкатил указывает лишь на релевантность поиска, а не на окончательный результат. Релевантность довольно шаткая. Сказочки насчет нескольких тысяч тоже при себе оставьте. В общем не важно. Искать не умеете, в смысле составлять запросы высокой релевантности и полагаетесь на экстенсивные методы. Кстати, воткнул себе я тот скрипт: работает как доктор прописал. Но сразу появилось ощущение обделенности. Потом сообразил что под ноготком есть ссылка на сам сайт. Полегчало. 24-12-2011 15:41:29 Skorii пишет
1. Нажал, Full, Save Image As..., ОК, закрыл окно не дожидаясь загрузки. На все "провсе" 1 тире 2 секунды. 2. Гоу ту пункт 1. В чем разница? Очевидно в том что отбором среди скачанного я занимаюсь уже в работе, а вы до нее. На всякий случай, вдруг вы не знаете. ФФ имеет классную фитчу - позволяет сохранять картинки на лету. То есть не дожидаясь окончания их загрузки в браузер. Если есть прямая ссылка то, можно и не открывать - через Alt+Click сохранять, но, чтобы не следить за тем, что сохраняется (хтмл или пхп в случае редиректов) проще открывать, затем сохранять и сразу закрывать окно возвращаясь к результатам поиска. Кстати, тот скрипт обеспечивает прямые ссылки если это допускается сайтом-источником. То есть теперь вы можете с Альтом обтыкивать ноготки собирая все нужное. 24-12-2011 15:46:46 скрытый текст Меня задалбывало попадалово на меню Send Image... поэтому однажды пришлось починить ФФ через настройки CSS Выделить код Код:#context-sendlink, #context-bookmarklink, #context-copyimage-contents, #context-sendimage, #context-setWallpaper, #context-setDesktopBackground, #context-openlinkintab { display: none !important; } |
LongLogin > 24-12-2011 15:50:49 |
Skorii Вот этот скрипт поставьте - то, что вам нужно. |
Skorii > 24-12-2011 18:37:33 |
kostyanet пишет
Очень редко когда мне надо что то именно точно найти. Когда точно надо, то достаточно неплохо получается. kostyanet пишет
Мне удобнее большими массивами обрабатывать, открыв все сразу. Да, и я не против новой системы гугл. я ЗА то, чтобы у меня был выбор, а не насильственное. kostyanet пишет
Вот именно так мне и нравится работать. Так было 2 года назад. kostyanet пишет
Не очень понял..... kostyanet пишет
Да да !! Тоже запарило! LongLogin пишет
404 Not Found |
Skorii > 24-12-2011 20:02:56 |
kostyanet пишет
Если не затруднит, то прошу подсказать что можно настроить в ФФ, чтобы шустро работал. |
Tiger.711 > 24-12-2011 20:06:48 |
Skorii |
feas > 24-12-2011 20:08:08 |
Skorii пишет
многократно обсуждалось "не загружать вкладки без спроса" галочку поставьте |
LongLogin > 24-12-2011 20:15:10 |
Skorii пишет
Так что скрипт-то, али не подошёл? |
Skorii > 24-12-2011 20:51:07 |
LongLogin пишет
Подошел! Спасибо всем за помощь, сейчас полазию с оптимизацией. |