У меня недавно был установлен Firefox 1.0.6
Пожалуйста ответьте, имеет ли смысл установить новую версию 1.0.7
Сохранится ли мой Веб-альбом на прежнем месте? Если я правильно поняла, нужно будет полностью удалить старую версию и потом поставить новую.
А глюк у меня был такой: после разрыва связи и по другим неизвестным мне причинам, при попытке перейти на другую страницу Интернета появляется соощение в строке состояния "Остановлено". Приходится закрывать Firefox, завершать процесс в Диспетчере задач, а потом запускать Firefox заново. Происходит это очень часто. Несколько раз в день. Посоветуйте что делать.

Я не знаю, что такое веб-альбом, но все личные данные - настройки, пароли. закладки и т.д. сохранятся, если Вы просто удалите лисичку стандартным способом, через установка/удаление программ.

Спасибо Лия. Веб-альбом - это сохраненные на жесткий диск страницы с помощью расширения ScrapBook. У меня стоит версия 0.16.0
После переустановки хотелось бы обнаружить их на прежнем месте.

Tatiana,
если не будешь удалять профиль (то ест просто переустновишь Firefox), то ничего не сотрется, все останется на месте.
Web-альбом - ценаая штука, лучше ее держать где-нибудь в отдельном месте. Поэтому, если будет настроение и желание, то лучше его перенести, и в настройках расширения указать новый путь. тогда уже будет ничего не страшно :)

Tatiana пишет

У меня недавно был установлен Firefox 1.0.6
Пожалуйста ответьте, имеет ли смысл установить новую версию 1.0.7
Сохранится ли мой Веб-альбом на прежнем месте? Если я правильно поняла, нужно будет полностью удалить старую версию и потом поставить новую.

Лично я только вчера проапгрейдил FF с 1.0.6 до 1.0.7 переустановив прямо поверх. Веб-альбомы все в сохранности. Для справки: сохранённые сайты храню не в профильном разделе по умолчанию, а в другой папке (произвольной).
Scarbook 0.17.0.

Самое милое дело просто время от времени бекапить профиль ;)

Спасибо всем.
Если можно, посоветуйте полезные расширения для лисички, если уже пользуетесь чем (с небольшими комментариями). У меня сейчас подключены только несколько тем и ScrapBook.
ScrapBook - очень удобная вещь, даже, когда имеешь неограниченный доступ в интернет. Страницы сохраняются молниеносно. Потом раскладываешь по тематическим папкам, в спокойной обстановке в любое время используешь сохраненный материал по своему усмотрению.

Привет.
Специально для тебя ;) команда Mozilla.ru написала Mozilla.ru Extension List (текущая версия 0.5). Брать здесь. Extension List - это список расширений с описаниями, переведенными командой Mozilla.ru. Мне на первых порах очень помогло. (Правда, тогда его еще не было, а был ExtensionPack, но это неважно)

Вот, что стоит у меня. (по алфавиту, а не по важности)
Для Firefox'a (в. 1.5):
CuteMenus - Crystal SVG 0.9.9.63 - добавляет к пунктам меню красивые иконки.
MR Tech Local Install 4.0 - очень удобно для установки/удаления/управления расширениями.

Для удобного серфинга:
Adblock Plus 0.5.11.2 - удаление рекламы со страничек
Cache Fixer 1.0 - Сохраняет кэш после "падения" лисички
ConQuery 1.6 - добавляет в контекстное меню поис по установленным поисковым машинам (наподобие стандартного "Поиска в интернете...", но не только по Google)
Extended Link Properties 1.2.3 - показывает информацию о ссылках (размер, дату создания) - удобно, когда скачиваешь что-то
FlashGot 0.5.9.99 - самая полезная штука, если пользуешься менеджерами закачек
ImgLikeOpera 0.6.9 - тоже очень нужная вещь. Позволяет выбирать из не загружать/загружать только из кэша/только с этого сайта/отовсюду картинки.
NoScript 1.1.3.9 - хорошее расширение, если всего боишься :). Позволяет разрешать/запрещать выполнение разнличных сценариев и скриптов на страничках.
Nuke Anything Enhanced 0.53 - позволяет удалить почти любой обьект со страницы
OpenBook 1.3.4 - Расширенное управление добавлением страниц в закладки.
ScrapBook 0.18.4 - Сама знаешь ;) Web-альбом
Tab Mix Plus 0.3 - Расширенное управление табами и поведением браузера.
Work Offline 1.0 - совершенно незаменимая вещь. Добавляет на панель статуса значок подключения к сети (Работать автономно).

Для Web-разработки:
ColorZilla 0.8.3.1 - Advanced Eyedropper, ColorPicker, Page Zoomer and other colorful goodies
Html Validator 0.7.7 - Adds HTML validation to the View Page Source of the browser. The validation is done by Tidy from W3c.
Web Developer 0.9.4 - Adds a menu and a toolbar with various web developer tools. Текущая версия 1.0.1 мне не нравится, пользуюсь старой.

Вроде все. Надеюсь, ничего не перепутал ;)