Mozilla настроена так, что каждая страница открывается в новом окне, при этом старое должно пропадать, и возврат в него- по левой стрелке в меню навигации. Но часто при переходе по ссылке кратковременно открывается стартовое окно first dial и только затем новая страница, а старое окно свертывается, но не исчезает. И при навигации по левой стрелке попадаем на first dial, и дальнейшая навигация по стрелке невозможна. Почему mozilla работает по-разному при одних и тех же настройках?

irozov
Вообще непонятно что вы хотите и зачем вам это нужно?
Открывать каждую ссылку в новом окне и закрывать старое окно? А зачем?

Мне больше нравится переходить по стрелке, чем тыкать по многочисленным свернутым окнам внизу экрана . Кроме того, очень раздражает, когда логика работы меняется  то так, то этак без видимых причин.

Так вам нужно или нет чтобы открывалось новое окно? Или нужно чтобы окна не открывались и все переходы проходили в текущей вкладке (тогда и навигация стрелками работает нормально)?

Мне нужно, чтобы все переходы проходили в текущей вкладке, и навигация по стрелкам работала нормально. Иногда происходит так, а иногда происходит по-другому: я перехожу по ссылке, открывается сначала стартовая страница first Dial, затем страница, которую я хочу открыть, и при навигации назад на first dial все и заканчивается, хотя до этого открывалась куча страниц. Правда, в этом случае страница, которая открывалась перед first dial, осталась внизу свернутая, и можно ее развернуть, и от нее листать по стрелке назад. Но я хочу, чтобы это работало единообразно.

irozov
Теперь понятно, тогда можно попробовать стандартными настройками, заходите в инструменты->настройки->вкладки->"вместо новых окон открывать новые вкладки" поставить галочку, если это не устроит, необходимо установить TU или TMP, в них можно настроить какие ссылки и где открывать.