скачал 5 версию, попросил меня обновится я сказал -Да! вот после этого вылазиет окно в котором написано* Для завершения  ранее произведённого обновления файрфокс  необходимо перезагрузить компьютер! сделать это сейчас?* и так каждый раз когда пытаюсь врубить браузер или удалить. (в смысле удалить даже не могу) как быть? и можно ли сохранить закладки? (перед удалением)

dem2812 пишет

в смысле удалить даже не могу

Это ещё почему? Панель управления → Программы и компоненты, там всё прекрасно удаляется. При удалении НЕ ставь галочку напротив предложения удалить личные данные. Проверь, чтобы в Program Files не осталось папки Mozilla Firefox. Далее скачай дистрибутив с официального сайта и установи заново.

dem2812 пишет

скачал 5 версию, попросил меня обновится я сказал -Да! вот после этого вылазиет окно в котором написано* Для завершения  ранее произведённого обновления файрфокс  необходимо перезагрузить компьютер! сделать это сейчас?* и так каждый раз

Очень похоже на левое обновление. :)

dem2812 пишет

и можно ли сохранить закладки? (перед удалением)

Можно. Об этом в FAQ.

Sid пишет

Это ещё почему? Панель управления → Программы и компоненты, там всё прекрасно удаляется.

Возможно, висит какой-то процесс.

Sid пишет
dem2812 пишет

в смысле удалить даже не могу

Это ещё почему? Панель управления → Программы и компоненты, там всё прекрасно удаляется. При удалении НЕ ставь галочку напротив предложения удалить личные данные. Проверь, чтобы в Program Files не осталось папки Mozilla Firefox. Далее скачай дистрибутив с официального сайта и установи заново.

Чувак, нее не работает это((( Ну не удаляется она так хоть убей! вылазиет то окно которое я описал в начале.

+1, та же проблема. Обновился с 4.0.1 до пятой(оффсайт) и окно с предложением перезагрузки стало появляться каждый раз при запуске или переустановке браузера.
Пробовал дист от яндекса - тоже самое.

Ладно, короче я удалил её вручную! и установил заново. вопрос закрыт, спасибо за внимание!

Извините, что пишу тут. При обновлении до ФФ 5.0 отключились некоторые расширения. Вставил рекомендации из http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092, но отключенные расширения не включились. Горит только кнопка удалить.  Посоветуйте, что делать

pi.v.vitaly
Спасибо, Вы были правы. После вставки extensions.checkCompatibility.5.0 отключенные расширения включились

если нехватает рук для удаления используйте unistall tools, после навсякий случай чистим реестр CCleaner, можно еще boost speed - он может и удалить и вычистить, качаем с оф сайта интсталятор и не мучаем мозг. По закладкам: выбираешь меню нажимаешь ЗАКЛАДКИ - ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЗАКЛАДКИ, далее нажимаешь вкладку ИМПОРТ И РЕЗЕРВИРОВАНИЕ - РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ
Восстановление вкладок: выбираешь меню нажимаешь ЗАКЛАДКИ - ПОКАЗАТЬ ВСЕ ЗАКЛАДКИ, далее нажимаешь вкладку ИМПОРТ И РЕЗЕРВИРОВАНИЕ - ВОССТАНОВИТЬ