>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Баги? И вопрос. FF4.0.1 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49566 |
ezd > 30-04-2011 21:01:11 |
Здравствуйте. Сегодня обновился до ФФ 4.0.1, была 3.6. Винда 7, 64 бит. Проблемы/само решилось, решил написать: 1) Не работает (-ал) пункт меню "открыть в новом окне". Не работает так же открытие нового окна, даже если использовать правый клик в панели запуска виндоус. Заработало через несколько перезапусков файрфокса. При чем таких как в 3 пункте. 2) Не работают (-али) дополнения. Сами заработали через несколько перезапусков. 3) Файрфокс нормально не завершается. Приходится убивать из диспетчера задач. Полагаю - это причина почему не открывались новые окна. Несколько раз пришлось запускать, закрывать и убивать. Вопрос1. Хочу переместить панели, но не получается. Как это сделать? Нужно так: Как бы две группы панелей: 1[общие, не относящиеся к странице] и 2[инструменты для страницы] 1a [панель закладок, стандартный бэкграунд] Собственно основной вопрос в том, как поместить панели над вкладками, при "вкладки вверху". Или наоборот, как разместить некоторые панели под вкладками, когда они "внизу". Вопрос2: как добавить кнопку закрытия вкладки, если она одна? Это нужно мне, потому что у меня стоит сохранение вкладок между закрытиями браузера и если мне вкладки не нужны, я хочу их закрыть, а иначе при следующем запуске будет открываться ненужная страница. Приходится открывать новую вкладку, а потом закрывать старое окно, то есть делать лишние действия. |
Vladimir_S > 30-04-2011 21:28:47 |
ezd пишет
Это можно сделать двумя способами. Выделить код Код:/* Add tab-close-button to last tab*/ .tabbrowser-tabs[closebuttons="alltabs"] > .tabbrowser-tab > .tab-close-button { display: -moz-box !important; } .tabbrowser-tabs:not([closebuttons="noclose"]):not([closebuttons="closeatend"]) > .tabbrowser-tab [selected="true"] > .tab-close-button { display: -moz-box !important; } |
Tiger.711 > 30-04-2011 21:53:53 |
По этому вопросу ещё есть Last Tab Close Button |
ezd > 30-04-2011 22:28:30 |
Поставил Informational Tab, нажал перезапуск файрфокса и он опять завис в диспетчере задач. Очередные запуски и перезапуски снова не показывают установленных плагинов, не открываются новые окна, и снова закрыть нормально не получается. При том, что открыто одно окно, он предупреждает при попытке закрыть, что закрывает несколько вкладок, как будто есть ещё какое-то невидимое окно. В чем может быть проблема? Как узнать, есть ли ещё одно открытое окно? Может оно невидимо? Файрфокс содержит подобный список открытых окон?
Нельзя, иначе бы нашел и не спрашивал. |
ezd > 30-04-2011 23:03:16 |
Вот пытаюсь открыть Инструменты->Дополнения. Ничего не происходит. В консоли ошибок получаю. Ошибка: this.docShell is null |
Tiger.711 > 01-05-2011 11:59:16 |
ezd |
ezd > 01-05-2011 18:54:51 |
Tiger.711 пишет
Виндоус 7, 64 БИТ. Что сделать? И как все-таки менять панели местами? |
Yakove > 01-05-2011 20:43:39 |
ezd пишет
Я бы начал с создания нового профиля и проверки на нем |
Петя > 01-05-2011 21:15:48 |
обновил FF теперь не загружается ни одна страница, что делать то? |
ezd > 01-05-2011 22:05:59 |
Yakove пишет
Опуская вопрос о том как это сделать, хочу заранее сказать, что как программист не вижу смысла этого делать, не имя под рукой тулзы для отслеживания состояний. Если я вижу только процесс в диспетчере задач и отказ запуска новых копий браузера, то новый профиль не поможет мне понять что случилось. И тем более это происходит от случая к случаю. Нормально перезагружается он при установке новой темы и кнопочки перезапустить. После порядка 5 установок разных бэкграундов он снова заработал и когда снова сломается - не знаю Как отслеживать что происходит с фоксом? |
hydrolizer > 01-05-2011 22:45:17 |
ezd пишет
ezd пишет
Как программист, вы должны бы понимать, что вопросы в такой формулировке аналогичны тому вопросу из анекдота: "Петька, приборы?". С соответствующим ответом. |
ezd > 02-05-2011 02:32:05 |
Ну я обратился сюда с вопросом по поводу панелек, все-таки хочу их переместить, а нельзя почему-то. Странная фича, что нельзя панельки двигать и делать прозрачными. А вот про баг заодно написал, может помогу чем любимому браузеру А чем плоха формулировка? (я к FF не имеют отношения, просто профессия) Есть какая-то консоль или лог, куда он скидывает ошибки? Я же не знаю что с ним. Или точнее, как надо было спросить? |
Chaapai > 05-05-2011 14:32:20 |
Обновил FF с версии 3.6.3 до 4.0.1, ОС хр(лицензия с последними обновлениями), 32 бит. При просмотре видеофайлов продолжительностью более 20 минут видео может "зависать" секунд на 20-30,звук при этом нормальный, при проигрывании видео в полноэкранном режиме и выходе из полноэкранного режима-опять зависание секунд на 30, при переключении между вкладками-та же картина,при выключении браузера-не выключается,а висит в процессах и только оттуда можно выключить. вернул старую версию-все заработало нормально. кто-нибудь может сказать в чем у меня проблема? |
W@ld_Lii > 05-05-2011 15:27:34 |
Скорее всего проблема в этом Chaapai пишет
|
Chaapai > 05-05-2011 15:44:01 |
W@ld_Lii пишет
Не понимаю твоих слов,объясни |
Artem_S > 05-05-2011 16:10:57 |
Chaapai ezd пишет
Ух как сложно все у программистов-то, оказывается... ezd пишет
Как раз таки поможет. И перезапуск с отключенными дополнениями поможет. ezd пишет
А теперь забудь, что ты программист и ответь на вопрос: оно тебе надо? Вот как простому юзеру - надо? |
Chaapai > 05-05-2011 17:23:34 |
А чем поможет мне смена профиля? Если не ошибаюсь это ведь смена на диске места хранения куки и паролей?! |
Artem_S > 05-05-2011 19:46:51 |
Chaapai |
Chaapai > 05-05-2011 20:28:02 |
Попробовал.все работает до момента просмотра двухчасовых фильмов. |
Artem_S > 05-05-2011 21:36:04 |
Chaapai |
Tiger.711 > 05-05-2011 21:38:22 |
Chaapai |
Chaapai > 08-05-2011 16:54:14 |
Кэш на 5 гигов,с железом тоже все нормально,"Предоставьте так же информацию из about:support."-что это и как это сделать? |
Vladimir_S > 08-05-2011 18:08:40 |
Chaapai пишет
1. Набить в адресной строке about:support, либо Справка - Информация для решения проблем. |
Chaapai > 08-05-2011 18:53:33 |
Так? скрытый текст Сведения о приложении Имя Версия User Agent Папка профиля Открыть его папку Включённые плагины about:plugins Конфигурация сборки about:buildconfig Расширения Имя Версия Включено ID Microsoft .NET Framework Assistant DownloadHelper Яндекс.Бар Java Quick Starter ImTranslator Bookmark Backup ВКонтакте Тулбар Adblock Plus Изменённые настройки Имя Значение browser.history_expire_days.mirror browser.places.importBookmarksHTML browser.places.smartBookmarksVersion browser.startup.homepage browser.startup.homepage_override.buildID browser.startup.homepage_override.mstone extensions.lastAppVersion gfx.blacklist.direct2d gfx.blacklist.layers.direct3d10 gfx.blacklist.layers.direct3d10-1 keyword.URL network.cookie.prefsMigrated places.database.lastMaintenance places.history.expiration.transient_current_max_pages places.last_vacuum privacy.sanitize.migrateFx3Prefs security.warn_viewing_mixed Графика Описание видеокарты Код производителя Код устройства Объём видеопамяти Драйвера видеокарты Версия драйвера Дата разработки драйвера Direct2D включён DirectWrite включён Визуализатор WebGL Аппаратно ускоренные окна |
ezd > 11-05-2011 23:19:10 |
Artem_S пишет
Мне как юзеру хочется решать свои проблемы быстро, особенно когда есть знания для этого. Мне лучше понять в чем проблема и решить ее в следующий раз быстро, чем каждый раз терять по полдня на гугление и ожидание ответов на форумах. Как показывает практика, браузер иногда так глючит без видимых причин. А таки как панельки то двигать вверх-вниз и прозрачными делать как меню? |
Artem_S > 12-05-2011 09:09:10 |
ezd пишет
Какие панельки? |