Всем привет!

Задача такая.

Есть три компа, не связанных между собой локальной сетью (дома, на работе, ноут).
Есть ящики на gmail, ukr.net, yandex, ukrindex, mail.ru.

Хочу, что-бы на каждом из компов, в TB всегда была вся почта со всех серверов, не зависимо от того, с какого компа оно было отправлено, и на каком получено. Т.е. полная синхронизация баз, без необходимости переносить что-то через флешку или ноут.

Например, получив письмо в TB на рабочем компе (утром), и открыв TB на домашнем компе (вечером), это письмо должно быть скачено еще раз в домашний комп. Также и для отправленных писем. Отправив письмо вечером с дошнего компа, оно должно упасть в отправленные на рабочем компе утром следующего дня.

На сколько это реально для TB?

Или забить на все, и пользоваться portable версией с флешки?

Перейти везде на имап и нет проблем. Правда не помню - на всех-ли почтовиках из списка он есть.

Получается, что самый оптимальный вариант, это использовать portable с флешки?

Ну, я не претендую на оригинальность, однако, можно попробовать так:
Настраиваешь везде POP3 - на всех компах, на всех ящиках.
Заходишь в настройки ящика и ставишь галочку - "оставлять копии сообщений на сервере", таким образом ты гарантируешь себе, что получив почту на работе - дома ты ее тоже получишь. Однако, не совсем кашерно оставлять всю почту на сервере - ибо ящик быстро забьется. Тогда, выставляешь дополнительный крыжик напротив пункта "не более n дней".
Думаю, такая реализация проекта возможна...

Хагок
А как отправленные на трех компах будут отображаться?

Нормально будут отображаться - почта отправляется с сервера, а не с локального компа.
Тут другая неприятность - чтобы удалить письмо на сервере. нужно удалить его на всех клиентских местах, подключенных к этому ящику.

Действительно, синхронизации для [thunderbird], похоже, не хватает...