тимурик > 01-04-2011 20:08:19 |
добрый вечер! прошу совета у знающих людей в поиск не посылать так как перепробовал многое ничего не выходит..(( 1. итак имеет лису 4 с важными закладками в общем комп серьезно поламался (железо) восстанавливать не стал купил бук подключил винт в режим юзб а вот как и откуда перенести информацию в новую лису не знаю(( 2. та же ситуация с птичкой__)) не могу на новой восстановить адреса и письма помогите плз на старом компе хр(могу смотреть в резиме юзб) на новом 7ка |
Artem_S > 01-04-2011 20:10:44 |
И всё-таки в поиск..... И в FAQ. Уж сколько раз отвечали. |
тимурик > 01-04-2011 20:48:13 |
Artem_S пишетИ всё-таки в поиск..... И в FAQ. Уж сколько раз отвечали.
я перепробывал кучу всего не получается пжл помогите |
Artem_S > 01-04-2011 20:49:23 |
тимурик Что именно из кучи всего пробовал? |
тимурик > 01-04-2011 21:19:11 |
Artem_S пишеттимурик Что именно из кучи всего пробовал?
найти пути файлоа и перенести ...не нашел и програмкой бек ап так и не получилось ничего можешь написать решение проблемы в моем случае? |
Artem_S > 01-04-2011 22:23:36 |
Профили обычно хранятся в: C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\ папки скрытые В твоём случае - на винте от старого компа, на системном разделе. Если ты ничего не менял. На 7 профили класть в: C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\Имя профиля\ C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\Имя профиля\ |
тимурик > 01-04-2011 23:55:30 |
так данные файлики нашел что дальше ? |
Artem_S > 02-04-2011 01:32:32 |
тимурик Какие файлики? Там в обоих случаях папки. Одна для , другая для . Скопируй их со старого винта в сёмерку, положи в указанные места и посмотри получилось ли то, что хотел. Существующие профили оттуда надо будет предварительно удалить. |
тимурик > 02-04-2011 02:04:24 |
через тотал командер ниче не видно ..через файл зилу папки и файлы в них есть но они не копируются и не перемещаются |
Artem_S > 02-04-2011 02:11:09 |
Или я или лыжи.... тимурик пишетмогу смотреть в резиме юзб
Это как? |
тимурик > 02-04-2011 02:14:58 |
)) ну как флеху не корректно выразился)) |
Artem_S > 02-04-2011 02:17:52 |
А через Мой компьютер диск не видно чтоли? В Проводнике? |
тимурик > 02-04-2011 15:17:35 |
видно.... что далее делать ?данные файлы ровно как и папки в которых они ни находятся не копируются и не перемещаются..? |
Artem_S > 02-04-2011 19:42:17 |
А другие файлы с этого диска копируются? |
тимурик > 02-04-2011 21:17:42 |
ну да конечно вск копируется кроме скрытных как я понял |
Artem_S > 02-04-2011 22:52:11 |
Сами папки профилей не скрытые. Проверь свойства и сними Только для чтения, если стоит. Что пишет вообще когда пытаешься скопировать? Должно же сообщить в чем причина. |
тимурик > 02-04-2011 23:51:12 |
вообщем если захожу через проводника в жесткий диск то папки апликатион дата нет...а если через файл зилу то папка есть и файл о котором ты писал тоже есть но его скопировать нельзя так как нет такой функции.....(( |
Sid > 03-04-2011 00:11:12 |
Через вот это шарить по жёсткому диску?! |
тимурик > 03-04-2011 00:15:16 |
да и че? ну подскажи как решить мой вопрос 00 )) |
Artem_S > 03-04-2011 17:26:05 |
тимурик пишетвообщем если захожу через проводника в жесткий диск то папки апликатион дата нет
Включи для начала отображение скрытых файлов в 7 и то, что ты используешь её не по назначению. |
тимурик > 03-04-2011 19:05:42 |
Artem_S о ура))так включил отображение . теперь вижу через проводник папку аппликатион дата и то что в ней и все копируется......))))) теперь куда надо ее вставить? для лисы и птицы? с заменой или как и какие именно файлы |
Artem_S > 03-04-2011 20:36:11 |
Я-то думал ты давно это сделал уже... я же писал что они скрытые.... Теперь делаешь следующее: 1 Закрываешь "зоопарк" 2 Идешь в своей рабочей винде в C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\ C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Thunderbird\ и удаляешь всё, что там есть а там должна быть папка Profiles и еще несколько файлов
Потом идешь на старый винт C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\ ищешь там профили и (не знаю точный путь тк с ХР давным-давно расстался) в общем тебе нужны в обоих случаях: папка Profiles и файл profiles (лежат рядом) Не перепутай! Папка и файл называются одинаково, но они от разных программ. именно их ты копируешь в папки 7 C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\ для C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\Thunderbird\ для соответственно т е после всего этого в каждой из этих папок у тебя должно оказаться одна папка и один файл Теперь запускаешь программы. Уфф.. Надеюсь ничего не забыл и не попутал. |
тимурик > 05-04-2011 17:04:22 |
сорри что с задержкой но очень благодарен тебе за помощь и подробное описание... все получилось теперь буду знать что и как_)) тебе удачи и успехов)) |
тимурик > 05-04-2011 23:37:30 |
слушай если ты в 7 ке шаришь можешь помочь мне с разделением дисков как делать я знаю но вот не получается в системе ето сделать и арконис тоже не хочет((( как я понял потому что на одном диске не может быть более 4 основных томов у меня ето 1 систем 2 общий 3 рековер 4 толлс как решить вопрос этот? |
Artem_S > 06-04-2011 12:40:10 |
Спасибо, тебе того же. тимурик пишетна одном диске не может быть более 4 основных томов у меня ето 1 систем 2 общий 3 рековер 4 толлс как решить вопрос этот?
А зачем тебе столько основных разделов? Основной нужен для системы. Отстальные могут быть логическими. У меня на каждом из 2х HDD по 6 разделов - проблем нет. Выход один - преобразовать 3 основных в логические. При этом есть риск потерять данные. |
тимурик > 06-04-2011 15:26:38 |
вобщем надо разделить жеский 500гб на ноуте на два, стоит семерка через винду сжимаю не получается (( арконисом что 10 что 11 тоже не делит хотя на хр до етого проблем не было за 5 сек все получалось кстати через арконис пишет.............. походу много дисков вообшем так там диск разбит на 4 тома 1 систем 2 локальный С 3 рековер 4 толлс арконис пишет что нельзя разбить более 4 томов а мне надо С шку поделить на 2 скорей всего из под винды тоже из за этого не получается как решить проблему? пс скрины есть незнаю как прилепить)) |
Artem_S > 06-04-2011 18:18:09 |
тимурик Загружаешься с загрузочного диска с дисковыми утилитами (или создаешь его в акронисе), конвертируешь все основные, кроме системного в логические. Потом делишь системный. Самый радикальный вариант - удалить все разделы и разбить диск так, как нужно. |
тимурик > 06-04-2011 19:21:06 |
а по проще никак? прост ноут новый не кайф с етим заморчиваться можно как нить малой кровью обойтись?)) 06-04-2011 19:46:44 А ЧТО ТЫ СКАЖЕШБ ЕСЛИ Я 4 раздел ТОЛС скопирую в диск С и том В КОТОРОМ ОН БЫЛ ФАРМАТНУ В НТФС и объеденю с С а позже поделю его? |
Sid > 06-04-2011 19:59:41 |
тимурик Не сношай всем мозги. Если ноутбук новый — форматни жёсткий диск полностью, а потом делай что хочешь. Если не получается — позвони в фирму, где покупал ноут и потребуй обслуживания. Не захотят — звони в «Компьютерную помощь» по объявлению, плати деньги, и тебе сделают всё, что пожелаешь. Неохота платить — иди в книжный магазин, покупай книжку из серии «…для чайников» и разбирайся. Наконец, найди знакомого гика, который за печеньки тебе всё настроит. А здесь не форум для повышения компьютерной грамотности, тем более для людей, которые и по-русски-то писать не умеют. |
тимурик > 06-04-2011 21:16:13 |
резкий ты паря))) будь осторожней.... не умеешь давать советы проходи мимо...учитель русского мля. я не всем сношаю а спросил у определенного человека, который мне до этого помог ... форумы для этого существуют чтоб меняться опытом и тд а на прочтение книжек )) нет банально времени! прост оч надо оптимизировать все под себя в кратчайшие сроки чтоб в дальнейшем было удобно работать |
Tiger.711 > 06-04-2011 21:27:02 |
тимурик пишеточ надо оптимизировать все под себя в кратчайшие сроки чтоб в дальнейшем было удобно работать
В дальнейшем не будет удобно работать, если не разбираться. Так и будете бегать на форумы? Наймите лучше грамотного айтишника, пусть он Вам за звонкую монету всё настроит. |
тимурик > 06-04-2011 21:51:20 |
еще один советчик .. не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти )) |
=Agasfer= > 06-04-2011 21:55:32 |
тимурик Ты за помощью пришёл или побросать дерьмо на вентилятор? Похоже, что второе! К счастью, на форуме запрещены нецензурные и грубые выражения, поэтому ты не узнаешь, что о тебе думают посторонние люди. |
Tiger.711 > 06-04-2011 22:01:16 |
тимурик ты же славный мальчик, правда? Включи мозги, думай сам. И прикроти размахивать перед нами своими дешёвыми портками, мы и так все поняли, что умница и красавица, но ничерта не умеешь. Учись, а не наезжай на людей, которые тебе решили помочь. Иначе в будущем, когда вырастешь и закончишь учиться, тяжело в жизни будет. |
Sid > 07-04-2011 00:14:24 |
тимурик пишетрезкий ты паря))) будь осторожней
Я смотрю, чоткий пацан пришёл. Сейчас меня опускать начнёт. Только братюнь, ты попутал малёк. Ты не на кортах во дворе, а в интернете. Здесь другие понятия. Тут принято писать грамотно, быть вежливым и хоть немного прилагать усилия для решения своих проблем. тимурик пишета спросил у определенного человека
Форум — общественное место. В таком случае ты этому форуму уже должен. Закладки-то тебе помогли перенести. тимурик пишета на прочтение книжек )) нет банально времени!
То есть ждать ответа неделю время есть, а книжки… тимурик Просто пойми. По первой странице этой темы можно заключить, что ты не очень хорошо разбираешься в компьютере. В этом нет совершенно ничего плохого. Я, к примеру, полный лох в автомобилях, даже водить не умею, и не знаю, где там какая педаль. Но затем ты приходишь с проблемой, которая требует определённых навыков, знаний и опыта. Акронисом ведь тоже надо уметь пользоваться. Твой стиль изложения тимурик пишетА ЧТО ТЫ СКАЖЕШБ ЕСЛИ Я 4 раздел ТОЛС скопирую в диск С и том В КОТОРОМ ОН БЫЛ ФАРМАТНУ В НТФС и объеденю с С а позже поделю его?
не оставляет сомнений, что сам ты легко можешь накосячить. К тому же очень сложно понять по такому описанию, что там у тебя происходит, а значит и помочь на расстоянии будет сложно. Это как если бы кто-то написал на медицинский форум такую просьбу: «У меня на операционном столе больной с разрезанным животом и тут такая штучка уходит вправо, а потом наверх, если я отрежу её, что скажете?» Надо разбираться на месте. Ну что у тебя, в самом деле, друзей-компьютерщиков нет? |
Artem_S > 07-04-2011 01:45:33 |
тимурик пишетА ЧТО ТЫ СКАЖЕШБ ЕСЛИ Я 4 раздел ТОЛС скопирую в диск С и том В КОТОРОМ ОН БЫЛ ФАРМАТНУ В НТФС и объеденю с С а позже поделю его?
Я скажу, что я ничего не понял. |
Tiger.711 > 07-04-2011 06:21:52 |
Sid пишетНу что у тебя, в самом деле, друзей-компьютерщиков нет?
ИМХО, у него вообще друзей нет. Я бы, например, в реале такому человечку и палец о палец не ударил. |