>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >XULRunner Error: Platform version " is not compatible with... http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48699 |
Iluso > 21-03-2011 17:38:53 |
Да, я почитал похожие посты, но ничего дельного не нашел, совет один только, переустановить браузер. Но мне не подходит. |
hydrolizer > 21-03-2011 20:38:22 |
Iluso Iluso пишет
В корне папки с FireFox Portable лежит файлик FirefoxPortable.ini. В нем есть параметр AllowMultipleInstances. Из readme.txt:
Установите этот параметр в true - думаю, должно помочь. По крайней мере, у меня описанных проблем при схожем юзкейсе не возникало (локальный FF - 4.0, portable - 3.6.15). |
VitaR > 21-03-2011 21:38:06 |
По-моему "из коробки" этого файла "в корне папки" нет, его нужно сначала достать из %FirefoxPortable%\Other\Source |
Iluso > 21-03-2011 22:50:14 |
hydrolizer пишет
Читаем внимательно, я вроде старался как можно понятнее написать: Iluso пишет
Тот параметр у меня уже true, он позволяет запускать ХОТЯ бы 1 копию портабл при уже запущенной локальной копии. Я думаю у вас с разными версиями должна была быть такая же проблема, просто вам в голову не приходило запускать 2 комплекта portable, а мне это необходимо как воздух. |
VitaR > 22-03-2011 01:40:25 |
Просто слова "запуск второй копии" малёхо неоднозначны. А вообще вот тут же, рядышком, или, может в самом деле сделать вторую копию |
Iluso > 22-03-2011 13:24:06 |
VitaR пишет
Когда написано чего именно второй копии, то все однозначно. oO вы меня удивляете... или я чего-то не понимаю... у меня уже AllowMultipleInstances=true, у меня начинает запускаться вторая копия, проскакивает сплэшскрин и после этого вылетает вышеупомянутая ошибка.... а хочется чтобы запускалось, если просто скопировать (в самом деле сделать вторую копию) папку портабл в другое место и запустить. |
hydrolizer > 22-03-2011 13:32:27 |
Iluso пишет
Ну вот сейчас я запустил 2 копии FF portable. Всё в порядке, ошибок нет. Имеющиеся у меня версии локального и portable FF я приводил выше. |
Iluso > 22-03-2011 16:04:52 |
hydrolizer пишет
У вас нет... значит вам скорее всего не нужен именно portable FF и вы можете обойтись локальным |
VitaR > 23-03-2011 02:04:18 |
У меня кроме установленного 3.6 ещё есть две 4-ки (бета8 и текущая ночнушка) от ПортейблАппс, и все трое иногда работают одновременно (это я так очень не торопясь мигрирую). |
Iluso > 23-03-2011 10:19:58 |
VitaR пишет
И у всех трех в FirefoxPortable.ini прописано runlocally=true? Если нет, то вы не в тему. Я так тоже хоть 10 могу запустить... Вы все запускаете со своего домашнего родного компутера портаблы, а мне нужно запускать с носителя (и может быть read only, поэтому runlocally=true) на постороннем компьютере (произвольном). |
VitaR > 23-03-2011 15:21:07 |
Ясно, про ранлокалли я проглядел, благо запускаю портабл не только на "родном" компе (кинул на флешку и пошёл), но никогда не с ридонли -- если уж флешку пришлось залочить, то тут не до Фокса FirefoxPortableU.nsi где-то на стр250 FileOpen $R0 "$PROFILEDIRECTORY\writetest.temp" w IfErrors... Можно добавить выборку из инишника ещё одного доп. параметра и добавлять его к переменной $NAME, или вообще тупо добавлять к ней какой-нить РАНДОМ(), или поменять все вхождения $TEMP\${NAME}\Thing на $TEMP\${NAME}\Some\Thing |