>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >не могу добавить сертификат SSL в менеджере сертификатов Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48658 |
sergey-x-xxx > 19-03-2011 13:13:26 |
Приветствую всех! Программа Thunderbird. формат импортированния *.cer *.crt Эта проблема мешает внедрению этого почтового клиента в несколько десятков предприятий малого бизнеса в г. Мурманск. Так же хотелось увидеть кнопку добавить сертификат в диалоговом окне которое появляется когда создаёшь новое сообщение в менюшке защита ставишь галочки подписать, и зашифровать и когда жмёшь отправить выскакивает диалоговое окно вот в этом окне хотелось бы увидеть кнопку "добавить сертификат" который ипортируется правильно в раздел "Люди" менеджера сертификатов. Реализация выше перечисленного и исправление этой ошибки позволит ускорить процесс внедрения средств по защите персональных данных в связке с программой Thunderbird т.к. по мнению участников закрытого совещания по Информ. Безопасности в приложении Thunderbird есть всё что необходимо для организации высокого уровня безопасности во внутренних сетях предприятий. Т.к. в программа от майкрософт слишком много недокументированных функций, чего не скажешь о Thunderbird. |
Unghost > 19-03-2011 14:43:58 |
Файлы содержащие сертификат пользователя должны иметь расширения .cer/.crt, быть в формате PKCS7 и импортироваться через вкладку Люди (так как обычно содержат сертификаты абонентов) Так как вы сами сгенерировали ключи, то перед этим импортируйте ваш корневой сертификат через вкладку Центры сертификации и выставьте при импорте доверие (расширение .cer/.crt, формате PKCS7) 19-03-2011 14:49:43 |
sergey-x-xxx > 19-03-2011 18:55:47 |
Unghost пишет
так в этом и проблема что сертификат центра уже импортирован во вкладку доверенные центры сертификации" и ему установлено доверие, а дочерние сертификаты не добавляются во вкладку "Люди". так же во щас обнаружил следующее: Это чисто ошибки работы с сертификатами самой программы Thunderbird. Просто у меня ещё проблема я не очень хорошо пишу по английски и не смогу в полной степени сообщить разработчикам о проблеме! |
Unghost > 19-03-2011 20:58:13 |
Выложите образцы этих сертификатов и корневой сертификат. |
sergey-x-xxx > 20-03-2011 17:29:25 |
пароль к архиву и на скачку 741852 |
banbot > 21-03-2011 22:42:57 |
Импортировал корневой сертификат, выставил доверие, всё нормально. Импортировал сертификаты пользователей, тоже всё нормально. |
sergey-x-xxx > 22-03-2011 21:53:07 |
banbot пишет
у меня тоже всё нормально а вот когда импортируешь с закрытым ключём сертификат как выше было написанно он ещё раз не импортируется в раздел "Люди" и из-за этого невозможно использовать сертификат при отправке. |
sergey-x-xxx > 29-03-2011 14:15:00 |
Как бы это всёта ки бага (недоработка программы). А вот если сначала добавить открытый сертификат во вкладку "Люди" а уже после экспортировать(добавить) сертификат в связке с закрытым ключом во вкладку "Мои сертификаты" то всё проходит успешно. В принципе это и есть решение проблемы! 29-03-2011 14:34:59 И тема была логически завершена. |