>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Народ помогите касперский перекрыл SSL в firefoxe http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48183 |
RU89 Pretender > 14-02-2011 10:13:22 |
Нород помогите. Решил поставить дома каспера инет секурити 2011, чем совершил бооооооольшую глупость. В результате получил: обрубленный функционал не пашет SSL и соответственно доступ к части сайтов и ресурсов прекращен, перестало работать WOT (оценка сайтов) и секурити логин (пароли все пропали), за паролями испарились часть закладок. С закладками фиг с ними, а вот пароли, WOT, и доступ к некоторым ресурсам критично. Как то можно без переустановки и сбора по частям всё это исправить? |
daroni > 14-02-2011 15:05:56 |
стоит тот же каспер, Secure Login работает |
Najlus > 14-02-2011 15:13:44 |
Видать касперский, у которого не получается прочитать такие соединения, считает их рискованными и закрывает их. Попробуйте отключить "веб-экран" или что там у него есть. |
Йцукен > 14-02-2011 17:31:02 |
RU89 Pretender А лучше попробуйте Kaspersky Work Space Security или Kaspersky® Small Office Security (первый проверен, надёжен и быстр, про второй ничего не могу сказать — новинка). |
RU89 Pretender > 14-02-2011 22:55:09 |
Я тоже думал что дело только в каспере и моих кривых руках, ан нет. на работе антивира нема (т.к. сетка очень защищена) и выдает тоже самое, соответственно дело то уже не в каспере, а в том что сам фаерфок покоцал ентот антивирь. как всё исправить? выложил бы скрины но файлы к посту не прикрепить |
Йцукен > 14-02-2011 23:02:33 |
RU89 Pretender
А как он мог "покоцать", если он там не стоит?! Возможно, там дело в том, что «сетка очень защищена». Слишком защищена. Вы ведь про ? Пробуйте безопасный режим запуска Firefox (Пуск — Все программы…), если проблема решится — отключайте расширения по одному и ищите причину, если нет — создавайте новый профиль (см. FAQ).
А по другому не умеете? Выложите скриншоты в «загрузки» этого форума или на любой фотохостинг, а ссылки — в эту тему. |
MySh > 15-02-2011 00:04:14 |
RU89 Pretender |
RU89 Pretender > 15-02-2011 08:00:37 |
Распишу ситуацию по новой. У меня портативная версия. Находится на флешке. Работала отлично и я горя не знал. Потом напала блаж и я дома поставил каспера. После его установки начались чудеса и коцание (описано выше) . Да бы исключить влияние каспера на принес его на работу и запустил. результат работы оказался аналогичный что и дома. Таким образом получилось, что каспер не где-то у себя всё перекрыл, а очень удачно по кочал сам . Теперь половина примочек и часть доступа перекрыта. |
Rosenfeld > 15-02-2011 12:38:24 |
И что - чем помочь-то? Персонально рассказать, как установить и настроить ФФ? Или как снести касперского? |
kiko-pro > 15-02-2011 18:12:15 |
RU89 Pretender пишет
Судя по вашим сообщениям, без переустановки/переноса не обойтись. К тому же портативный. |
RU89 Pretender > 15-02-2011 19:36:15 |
а вот и нет. всё получилось. правда опытным путем. все описанные выше блокировки были сняты тупым сносом всего одного файла \data\profile\cert8.db сделал установку с нуля в отдельном каталоге, а потом тупо этот файл с новой установки заменил в заблокированном. в общем доволен очень. все пароли закладки настройки примочек на месте. ура ура ура да здравствует |