Мой Firefox сохраняет очень мало кэша, по идею он должен сохранят 400MB, а он останавливается 81MB вот:

Disk cache device

Number of entries:     6581
Maximum storage size:     409600 KiB
Storage in use:     81998 KiB
Cache Directory:     C:\Users\Аял\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\k7wui19f.default\Cache

Помогите, у нас интернет очень медленный и мне нужны много кэша, чтобы быстро открывать страницы, ну вы вами понимаете же )))

nero94
HandyCache :angel:

09-01-2011 12:51:07
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 16#p330616

Настройки > Дополнительные > Сеть.
Попробуйте отключить "автоматическое управление кэшем".

Tiger.711 пишет

Настройки > Дополнительные > Сеть.
Попробуйте отключить "автоматическое управление кэшем".

Мой Firefox версии 3.5.1, и там нету "автоматическое управление кэшем" (((

Обратите внимание на ссылки, которые Крошка Ру кидал не просто так (:

Tiger.711 пишет

Обратите внимание на ссылки, которые Крошка Ру кидал не просто так (:

Мда, Хорошая программа, но все же никак невозвожно расширить размер кэша самого Firefox?

Тогда 81MB, предел для Firefox?

У кого сколько предел?

nero94 81 Mb конечно не предел :)

Крошка Ру пишет

nero94 81 Mb конечно не предел :)

Тогда почему у меня предел 81 Mb ((( Помогите очень надо

Вот только что стал 84 Mb, но все равно скоро будет 81 Mb, хотя я не очищаю кэш. У меня стоит расширение CacheFixer может он виноват?

nero94 в этом мало что смыслю - не было у меня ничего похожего, а то бы непременно ответил :angel: .... если предполагаете что виновато расширение -отключите его и проверьте,а лучше вообще запустите [firefox]
в безопасном режиме

09-01-2011 20:42:54
... если же всё окажется безрезультатным - попробуйте на новом профиле

nero94
Кэш — это больное место Firefox. :)

Вплоть до версии 3.6 кэш ограничен, во-первых, количеством кэшированных объектов (не более 8192), а во-вторых, размером (по умолчанию — 50 мегабайт). И если размер легко меняется в настройках, то первое ограничение никак нельзя обойти.

Начиная с версии 4.0 размер кэша меняется автоматически, в зависимости от количества свободного места на диске (но не менее 50 мегабайт и не более 1 гигабайта). В настройках размер кэша можно определить и вручную, но опять же не более 1 гигабайта. Но самое интересное, что ограничение на количество объектов в кэше практически снято — не более 1 объекта на каждый килобайт кэша (теоретический максимум при гигабайтном кэше — миллион объектов).

Собственно, к чему я это всё. Попробуй бета-версию Firefox 4, там работа кэша реально улучшена. :cool:

Sid пишет

nero94
Кэш — это больное место Firefox. :)

Вплоть до версии 3.6 кэш ограничен, во-первых, количеством кэшированных объектов (не более 8192), а во-вторых, размером (по умолчанию — 50 мегабайт). И если размер легко меняется в настройках, то первое ограничение никак нельзя обойти.

Начиная с версии 4.0 размер кэша меняется автоматически, в зависимости от количества свободного места на диске (но не менее 50 мегабайт и не более 1 гигабайта). В настройках размер кэша можно определить и вручную, но опять же не более 1 гигабайта. Но самое интересное, что ограничение на количество объектов в кэше практически снято — не более 1 объекта на каждый килобайт кэша (теоретический максимум при гигабайтном кэше — миллион объектов).

Собственно, к чему я это всё. Попробуй бета-версию Firefox 4, там работа кэша реально улучшена. :cool:

Мда, радует что с кэшем все отлично стало. Но мои любимые дополнения не совместимы с бета-версии Firefox 4.

CacheViewer
FlagFox
ImgLikeOpera  -  это самое главное
MR Tech Toolkit
Tab Mix Plus
Tamper Data
Text Link
CacheFixer

nero94
По поводу Cache Fixer могу сказать, что оно уже давно вроде как не совместимо. Но его функционал включает в себя расширение Session Manager (очень хорошее расширение, рекомендую к нему присмотреться), и оно уже совместимо с Firefox 4. Что касается Tab Mix Plus и MR Tech Toolkit, то скорее всего и для этих расширений появятся обновлённые совместимые версии, если уже не появились. Вот ImgLikeOpera — это реальная проблема. Прочие же наверняка можно как-то заменить.

Для CacheViewer, FlagFox и Tab Mix Plus есть совместимые бета-версии на AMO. Но ImgLikeOpera, MR Tech Toolkit и Tamper Data пока не обновились и скорее всего не будут работать, даже если вручную исправить совместимость.

Остаётся использовать HandyCache или вообще другой браузер, ту же Оперу.

nero94
Что могу сказать... Отключите проверку совместимости и внимательно ищите бета-версии дополнений, которые сейчас все стараются сделать совместимыми.

Попробую Firefox 3.6, посмотрим как у него дела с кэшем )))