переносил почту, случайно для одного из ящиков указал протокол Imap вместо pop
все поправил, почта принимается.
Однако, теперь при отправке с этого ящика он всегда ломится на сервер по ssl и 465 порту, хотя настройки smtp уже нормальные - 25 порт без шифрования.
Пересоздание ящика не помогает
Мучаюсь 3-й день

В параметрах настройки SMTP сервера посмотри, что у тебя стоит в «Защита соединения». Чтобы сделать так, как ты хочешь, там должно быть «Нет».

Другой вопрос, позволяет ли такой доступ почтовый сервер. С этим надо к администратору сервера обращаться, пусть он даст правильные параметры для настройки почтовых программ. И если вдруг окажется, что SSL обязателен, то так и надо настраивать, и [thunderbird] будет всегда ломиться на сервер по SSL и нужному для него порту.

это понятно, так я делал
просто сейчас в настройках стоит smtp по 25 порту, без шифрования, аутентификация без защиты передачи.
а ломится он на 465 порт и с ssl
вот ошибка
Ошибка отправления почты: Сервер отправил некорректное приветствие: Cannot establish SSL with SMTP server 81.176.226.50:465, SSL_connect error 336031996.

Собственно, вопрос не в доставке почты, а хотя бы в изменении настроек: че бы и как я в настройках smtp не менял, почтовик отсылает почту по ssl и 465 порту.
Реальный глюк.

В Редакторе настроек отфильтруйте по smtpserver и посмотрите на настройки.

там все нормально - smtp, 25 порт, по всем полям и упоминания о 465 порту нет

Такая же проблема как и у предыдущего пользователя! Не меняются настройки

Почта Thunderbird v.6.0.2 не отправляется.Сервер smtp.mail/ru просит пароль.Ввожу пароль-не отправляет, опять просит ввести или изменить - меняю пароль, ставлю галочку запомнить - опять не отправляет и всё также запрашивает пароль. Подскажите, что ещё можно сделать сделать? :angel:

Людмила
в настройках выберите авторизацию smtp при отправке

Я так понимаю ответа на мой вопрос

Такая же проблема как и у предыдущего пользователя! Не меняются настройки

нет?

Скорее всего, проблема не в почтовом клиенте, а в кривых настройках сервера. Попробуйте оставить smtp без шифрования, аутентификацию без защиты передачи, но поменять порт с 25 на 465.

Скорее всего, проблема не в почтовом клиенте, а в кривых настройках сервера. Попробуйте оставить smtp без шифрования, аутентификацию без защиты передачи, но поменять порт с 25 на 465.

Спасибо огромное!!! Проблема решена!