- Пользуюсь Firefox уже довольно долгое время и меня раздражает тот факт, что часто сохраненные в Лисе или Мозилле страницы с картинками не открываются с картинками в Internet Explorer. Такое случается не со всеми страницами, но тем не менее довольно часто. В самом Firefox все открывается без проблем. Однако по умолчанию у меня стоит "Ослик", так как грузиться заметно быстрее при просмотре. Как избежать такого недоразумения?? Может надо настройки какие-то поменять, а то напрягает ?!!

Ищи по "сохранение страниц с русскими именами".
Можно попробовать поставить MAF и сохранять им.

Или Scrapbook. http://amb.vis.ne.jp/mozilla/scrapbook/ScrapBook.xpi

Infant
ScrapBook??!! Мне не нравиться, как этот плагин хранит результат сохранения. Мне нужно всего-то, чтобы конечный HTML файл был таким же, как его сохраняет IE, то есть универсальным для всех броузеров. Scrapbook удобна, если пользуешься только Firefox, а вот дальше... Экспорт файлов там тоже неудобен, сохраняет так же как Opera все в одной папке, что неудобно, и названия папки переписывать приходиться....

А что такое MAF ?? Пока не пользовался, надо попробовать.

Junkie

что такое MAF

Расширение, которое добавляет варианты сохранения страницы в один файл.
Там есть и ИЕ-совместиный .mht.
К сожалению, там нет .chm :(

зато есть maff ;) по-моему намного лучше, одна трабла - его никто не понимает кроме лиса

Noldo
У всех свои недостатки: maff + Лис кросплатформенное решение, а вот chm и mht - только под винду :(
Или я не прав?..

Forest пишет

Или я не прав?..

Неа, неправ :) Смотрим и радуемся http://kde-apps.org/content/show.php?content=25125 и http://kde-apps.org/content/show.php?content=21837

- Поставил MAF, что-то мне показалось не очень удобно. Вообщем это походу проблема самого IE, он некорректно как-то работает с flash анимацией, вот и не видит часть картинок и флеша в сохраненных Firefox'ом страницах. Проверено Оперой, все отображается корректно. Пользуюсь теперь ScrapBook, хотя проблему совместимости не решает, но жить можно. Дополнительный вопрос: можно как-нибуть сделать, чтобы ScrapBook именовал папки информайией из заголовка. В IE есть такое преимущество, он всегда при сохранении предлагает название из заголовка страницы, не приходиться самому вручную прописывать названия. В плагине ScrapBook такая же фишка, но сами папки он именует через дату. Это изменить можно??

- Вообщем если есть еше предложения как сделать сохраненную страницу наиболее универсальной для всех броузеров, то пишите тут.

Такая особенность возникает при сохранении страниц с русскими буквами в названии htm-файла. Но можно сделать эти страницы правильно отображаемыми любым браузером без установки дополнительных средств. Нужен лишь текстовый редактор (рекомендую BRED). Откройте такой файл (допустим, Пример.htm) редактором, и вы увидите причину: в названии связанной папки вместо русских букв стоят их шестнадцатеричные представления - вместо 'Пример_files' - '%CF%F0%E8%EC%E5%F0_files'. Теперь достаточно выполнить глобальную замену второго фрагмента на первый, и все будет в порядке. Очень просто, только слегка огорчает, что приходится что-то исправлять вручную. Кто-нибудь знает, почему Mozilla и Firefox так делают? Ведь это единственное, что мне не нравится в этих замечательных браузерах.:(

Junkie

Вообщем если есть еше предложения как сделать сохраненную страницу наиболее универсальной для всех броузеров, то пишите тут

Для сохранения страниц я использую программу pdfFactory Pro c сайта http://www.fineprint.com/
Устанавливается как виртуальный принтер, но вывод не на печать , а в файл.
Масса всевозможных настроек - уверен, все твои проблемы решатся.
В инете запросто найдёшь и русские версии, и русификаторы. ;)
Конверторы pdf'ок в любой другой формат, при желании, тоже найдёшь без проблем.
Или поставь фриварные русские версии
Adobe Reader ,
или
Foxit PDF Reader
Есть ещё смотрелки, но мне вполне хватает фоксита.
Удачи !

LattyF
Значит chm можно считать кросплатформенным форматом :)
Только вот похоже, что он умеет только смотреть, а как насчет собрать/разобрать? Или я там невнимательно смотрел?

Forest пишет

Только вот похоже, что он умеет только смотреть, а как насчет собрать/разобрать? Или я там невнимательно смотрел?

Вот как только майкрософт откроет этот формат. Тогда сразу и собирать/разбирать научат :)

LattyF

Вот как только майкрософт откроет этот формат

Так есть же сторонние сборщики/разборщики под виндой?!
Или они используют виндовые библиотеки для работы с chm?

Или они используют виндовые библиотеки для работы с chm?

Насколько я знаю - да. Все юзают Microsoft HTML Help Workshop...
А, ну конечно, есть еще TChmFile от Ярикса (автора html2chm)...

Forest пишет

А вы много знаете программ, которые умеют работать с patch-файлами под виндой? Вот и под GNU/Linux никому chm не нужен :)

А вы напиши письмо разработчикам программ под винду и спросите, купили ли они лицензию на chm, или DLL какие-то юзают :).

[humor]
А можете, кстати, проверить. Удалите все DLL из системы. Если работать не перестанет, значит сами научились. А вот если ошибки будут --- DLL юзают. :)
[/humor]

Все юзают Microsoft HTML Help Workshop

Ну тогда упс :rolleyes:
Хотя, наверное,  можно попробовать решить эту проблему через эмулятор...

Цитата

TChmFile

Chm compiler/decompiler source code for Delphi developers.

На этом основан в частности fox2chm...

Угу, на ней html2chm написан. Так что вопроса не решает. Ее нуна покупать. Видимо разработчик допер до баговых фич формата.