>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Поганый resize столбцов http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=4485 |
jedi > 09-08-2005 12:55:38 |
Скажите, всем нравится то, что при изменении размера столбца при перетаскивании правой границы меняется размер и соседнего правого вместо того, чтобы сдвинуть все столбцы справа без изменения размера ? Это ж маздайство ! При изменении самого левого столбца приходится подправлять все остальные! Кто как победил ? |
ArtLonger > 09-08-2005 21:07:20 |
jedi |
jedi > 09-08-2005 21:14:15 |
Вас устраивает необходимость править ширину остальных 10 столбцов при изменении первого (который обычно subject или from и которые часто приходится двигать) ? |
Mazzarino > 09-08-2005 21:34:16 |
jedi |
jedi > 09-08-2005 21:42:02 |
тема Плюс все это еще перемежается мелочевкой всякой типа флаги/сортировка итд. |
Infant > 09-08-2005 22:03:44 |
jedi |
jedi > 10-08-2005 00:15:58 |
Ааа.. Купить монитор у разработчиков FF ??? Теперь мне понятна вся схема этого бизнеса ) |
ArtLonger > 10-08-2005 10:47:37 |
jedi
Вот именно что по Вашему мнению. А по моему - приятная и полезная функция. Сколько людей, столько мнений. Вас же никто силком не заставляет птицей пользоваться... |
stEp > 10-08-2005 11:36:19 |
ArtLonger
Напрасно вы так, мне вот тоже очень не нравиться эта фича в TB (да и не только в TB, но и в Fx), но отказываться от почтовика (и браузера) из-за этого не собираюсь. Вот если бы её исправили на виндозный вариант (хотя бы в дистрибутивах для windows) или сделали её изменяемой в настройках, то это было бы привычней для пользователей windows. |
jedi > 10-08-2005 11:45:29 |
ArtLonger пишет
Есть определенные наработки в UI, которые делают его наиболее удобным и интуитивным (для большинства конечно, вы не в счет). Не зря целые подразделения в компаниях работают над интерфейсами не доверяя А если хотите более предметно продолжить, ответьте тогда на следующие вопросы, может быть я просто 1. Почему я не могу продолжить работу из-за того, что мне надо прилагать усилия к другим столбцам после ресайза нужного ? 2. Как получить доступ к столбцам, скрытым за правой границей если нет прокрутки ? |
ArtLonger > 10-08-2005 16:24:42 |
jedi Имхо, Ваши претензии уместнее высказывать тут: http://www.mozilla.org |
jedi > 10-08-2005 16:43:16 |
Ну коли предмета для разговора нет, то поднимаю первоначальный вопрос: Товарисчи, есть ли какое-нибудь расширение или параметр в about:config позволяющие установить привычное поведение таблицы ? |
LattyF > 10-08-2005 21:42:07 |
Все эти проблемы из-за сырости продукта. Обычно в нормальных программах такие вещи настраиваются. Как, например, в OpenOffice.org (там ваще 3 типа поведения). Так что действительно лучше писать в mozilla.org. А еще лучше в BugZilla. Уверен, большое количество пользователей проголосует. 2 ArtLonger |
ArtLonger > 10-08-2005 22:03:10 |
LattyF
Называть тему "Поганый resize" я бы точно не стал... |
jedi > 10-08-2005 22:09:48 |
ArtLonger пишет
Извините, вопрос не по теме. |
Infant > 10-08-2005 22:10:18 |
Давайте задумаемся: А что мы хотим получить изменяя размеры столбцов. Лично мне непонятна польза от столбцов которые уползли за пределы экрана. Да можно воспользоваться горизонтальной прокруткой и "вытащить" их на экран. Но тогда "пропадёт" с экрана другая часть столбцов. P.S. Всё-таки купите монитор побольше (там где привычнее). Поставьте разрешение по горизонтали побольше (какое привычнее). Добавьте столбцов (сколько привычнее). Настройте их размеры (как привычнее). Всё. |
LattyF > 10-08-2005 22:12:30 |
ArtLonger пишет
А что он щас мало весит? Лишних 20 килов не будет особо заметно. А ответ по поводу быстроты работы может дать только профайлер, а никак не рассуждения по этому поводу. Программа должна сначала быть удобной, а уже потом быстро работать Если делать все программы быстрыми (не из-за оптимизации, а из-за выброшенных возможностей), то большинством пользоваться будет совсем нельзя. А птица и так умеет не слишком много по сравнению с другими клиентами. А проект, все равно, пока еще очень сырой. Может версия где-то 2 окажется вполне сносной по функциональным возможностям. А пока пользуемся тем что есть |
LattyF > 10-08-2005 22:21:35 |
Infant Это, как раз, один из тех моментов когда несколько команд разрабочиков предложили разные варианты решения проблемы (измения ширины столбца). И все эти варианты удобны, но только в определенных ситуациях и программах. Плюс большое значение имеет привычка пользователя. А разве не одна из главных задач разрабочика сделать так, чтобы пользователю было удобно работать с его программой? Попробуйте ради интереса EMACS. Как быстро вы сможите освоиться на его родных горячих клавишах? Как вам выход из редактора через Ctrl+C+X? А теперь представьте закоренелого юниксоида за Notepad. Только в отличии от мелкомягких, разработчики EMACS все делают для удобства пользователя. Поэтому раскладку можно очень легко сменить на аналогичную виндовой. Вот в этом и просматривается забота о пользователе. |
jedi > 10-08-2005 22:22:14 |
Infant пишет
Ну вот пару аргументов: Даже если у меня случайно появилась эта самая горизонтальныя прокрутка, я могу уменьшить ширину таблицы изменив размер всего ОДНОГО столбца а не подгонкой всех. |
ArtLonger > 11-08-2005 11:14:20 |
LattyF
Если речь идёт о распечатке, то именно так и приходится делать чтобы всё влезло на лист . |
LattyF > 11-08-2005 18:27:09 |
ArtLonger пишет
Так я как раз и говорю, что надо писать разработчикам. ArtLonger пишет
А что в ворде то что вы видите при редактировании не идентично тому что получается при печати? Интересный WYSIWYG |
ArtLonger > 11-08-2005 19:55:29 |
LattyF
Идентично. И раздвинув столбцы, как Вам этого хочется, придётся с матюками выковыривать крайний из-за границы листа... |
LattyF > 11-08-2005 22:45:01 |
ArtLonger пишет
Вот потому я и привожу в пример OpenOffice.org. Как раз в текстовом процессоре такое поведение ошибочно, а пропорциональное изменение ширины остальных столбцов более логично. Но мы говорим о списке писем, где изменение ширины не приводит к «пропаже» информации, она доступна через прокрутку. Здесь как раз было бы удобнее не изменять ширины остальных столбцов, ну или для инакомыслящих сделать эту фичу настраиваемой. |
Unghost > 11-08-2005 23:47:22 |
Bug 95525 - Resizing a column should adjust the last column, not the next one |
ragnaar > 11-08-2005 23:51:17 |
Честно - никогда раньше, до знакомства с этой темой, не обращал внимания на особенности поведения столбцов в продуктах Мозилла Но прекрасно помню, как я ругался когда регулировал эти столбцы в FlashGet (насколько понимаю - чисто виндовозная реализация)... Теперь я об этом знаю. Ни лучше, ни хуже мне от этого не стало |