От версии к версии программа Tunderbird (Tb) становится всё лучше, но во всех версиях остаётся один, на мой взгляд, существенный недостаток: пользователь не может устанавливать автоматическое отключение от сети после получения почты. Это неудобно при получении писем объёмом в несколько Mb . При поминутной оплате пользования Интернетом приходится дежурить у компьютера по 30-50 минут, дожидаясь завершения получения почты. Почему же такую простую подпрограмму отключения от сети, уважаемые разработчики  (Tb) не сделали – я понять не могу.Есть жк такая возможность в Outlook Express.А почему в (Tb) нет?

Потому что Outlook Express заточена под одну систему, а Thunderbird пишется под кучу других, у которых механизм соединения с сетью по модему различный. Причем этот механизм в пределах одной и тойже системы может быть разным, в зависимости от того, кто как может или желает настраивать свою систему. Все варианты просто не учесть. Можно использовать какой-нибуть специальный софт, который отключает соединение после определенного времени неиспользования сети.

Gesha41 пишет

От версии к версии программа Tunderbird (Tb) становится всё лучше, но во всех версиях остаётся один, на мой взгляд, существенный недостаток: пользователь не может устанавливать автоматическое отключение от сети после получения почты. Это неудобно при получении писем объёмом в несколько Mb . При поминутной оплате пользования Интернетом приходится дежурить у компьютера по 30-50 минут, дожидаясь завершения получения почты. Почему же такую простую подпрограмму отключения от сети, уважаемые разработчики  (Tb) не сделали – я понять не могу.Есть жк такая возможность в Outlook Express.А почему в (Tb) нет?

Она есть в Windows Dial up - отключение при простоое -  и автодозвон при необходимости.
Во всем мире для домашних  пользователей диал-ап почти мертв (случай с коммандировками по стране решается в точках доступа) Как обычно все можно написать самому. Например на windows hosting script

Во всем мире для домашних  пользователей диал-ап почти мертв

Но для нашей страны он живее всех живых. :D

nn-zh пишет

Во всем мире для домашних  пользователей диал-ап почти мертв (случай с коммандировками по стране решается в точках доступа) Как обычно все можно написать самому. Например на windows hosting script

А вы зайдите на сайты типа МТУ и поглядите в новостях какими темпами они расширяют
диалап-пулы. Вероятно для почти мёртвых пользователей...

Потому что Outlook Express заточена под одну систему, а Thunderbird пишется под кучу других, у которых механизм соединения с сетью по модему различный

Подавляющее большинство народа пока сидит под одной всем известной системой и в ближайшие годы такое положение вещей сохранится. Имхо, существуй такое расширение под нее, количество перешедших на TB было бы гораздо больше.

jedi пишет
nn-zh пишет

А вы зайдите на сайты типа МТУ и поглядите в новостях какими темпами они расширяют
диал ап-пулы. Вероятно для почти мёртвых пользователей...

Даже не знаю что сказать - посмотрите на количество вариантов подключения к высокоскоростному интернету при покупке ноутов делл - у нас на канадщине - 10. Это без кабеля. xDSL от Bell.ca стоит 40 долларов в месяц.  Без всяких ограничений. Ну и с чего я буду переходить на Dial up ? Большинство разработчиков живут в штатах, либо сидят в университетах, где интернету - выше кучи.

У бата действительно наблюдается направленность на пристрастия пользователей СНГ -  очень замечательно, надеюсь пользователи отплачивают разработчикам бата постоянными покупками лицензий

Кстати, TB у меня сознательный выбор - несколько дисков с аутлуками (идущими к наладоннику, предустановленными с офисом ), убраны подальше невзирая на то, что почтовый сервер MS Exchange.

wanderer пишет

Потому что Outlook Express заточена под одну систему, а Thunderbird пишется под кучу других, у которых механизм соединения с сетью по модему различный

Подавляющее большинство народа пока сидит под одной всем известной системой и в ближайшие годы такое положение вещей сохранится. Имхо, существуй такое расширение под нее, количество перешедших на TB было бы гораздо больше.

Честно говоря, скрипт, cкачивающий почту, пишется минут за 10 даже в ворде. Почту дома можно проверить и раз в день. POP3 к тому располагает. А если надо для работы - купити выделенку, не дорого оно и в россии, если трафик не большой.

TB не конкурент  для TB - реальные конкуренты -  Outlook (без планировщика), Outlook Express, Evolution.
В зависимости от платформы. На Санах например  вообще конкурент только один - Netscape 7 :)
Поэтому добавляются вещи, которые могут переманить 5-10 процентов от пользователей упомянутых программ, а не 4% от числа пользователей The BAT.
Поэтому фишечки добавляться не будут.
Хочешь чтото сделать хорошо - сделай сам - (с) 5 элемент.

Если мне одному нужен быстрый поиск по специфической поисковой машине  - я его сам себе сделаб - и это удобно, если нужен the bat из thunderbird - ну перепишите его под себя, никто не запрещает - это вам не thunderbird из бата делать

Исходя из ответов, напрашивается вывод, что использовать Thunderbird, так чтобы это было удобно, могут только программеры, оказывается, что именно так и задумано. Вот это совсем новая фишка.

polk90
Да ну? :)

nn-zh

TB не конкурент  для TB

Хорошо сказано =)

Пожалуйста, если всё так несложно, напишите Win-расширение для автодозвона в TB или подскажите ссылку на существующее.