6umer1 > 09-01-2010 08:36:17 |
всем доброе утро! имеется очень неплохой но слабоватый нетбук, eee700 с памятью так очень туго всего 2 гига и приходится за неё боротся. в браузере уже отключил кэширование browser.sessionhistory.max_total_viewers через эту строку. но при сёрфинге всёравно понемногу пропадает память, за 20 минут сёрфа 10 мегабайт диска... посоветуйте что можно еще отключить, если так можно сказать ) |
Najlus > 09-01-2010 09:52:32 |
Параметр, который вы используете означает несколько иное: Настройка количества сохраняемых страниц: browser.sessionhistory.max_total_viewers (Целое) При значении -1 браузер сам определяет сколько страниц сохранять: вот прочие значения (реккомендуемые) RAM Страниц 512MB 5 1GB 8 2GB 10 3GB 13 4GB 16
А кэш вот: browser.cache.disk.capacity (Целое) - размер дискового пространства под кэш браузера ( в килобайтах ). browser.cache.disk.enable (Логическое) - параметр, отвечающий за использование дискового кэша. Значения: TRUE-использовать дисковый кэш FALSE-не использовать browser.cache.memory.capacity (Целое) - определяет, как используется оперативная память для кэша браузера. Значения: 1 - размер определяется автоматически в процентах от общей оперативной памяти; 0 - оперативная память для кэша не используется; n - максимальный размер кэша устанавливается в n килобайт
PS Все параметры нахдятся в статье, ссылка на которую у меня в подписи. PSS. 2Гига это сейчас не мало, а стандарт. У меня вообще 1Гб (а недавно 512Мб было) и ничё, както живу PSSS. По поводу снижения прожорливости, могу пореккомендовать дополнение AFOM: Физически оно не уменьшает количество поедаемой лисом оперативной памяти (В диспетчере задач этот показатель видится меньшим), но сторонние приложения видят "скрытую" память как свободную, и могут с ней работать (всё что в ней находится - кэшируется). |
brici > 09-01-2010 10:08:26 |
- Попробуй Firefox Builder Optimization (версия 1.2) http://opt.ffbuilder.ru |
6umer1 > 09-01-2010 10:18:26 |
сорри ) вы меня не поняли, тоесть я не правильно обьяснил ! меня интересует не оперативная память, и когда я говорил о 2 гб. я имел ввиду соновную физическую память, вот) н которой находится заточенная операционная система на 800 мб - драйвера медиа проигрыватель - и браузер ФФ. интересует как раз то чтобы не кешировалось ничего на жеский диск... browser.cache.disk.capacity уже использовал browser.cache.memory.capacity тоже применил |
Najlus > 09-01-2010 11:52:44 |
Я же писал: browser.cache.disk.enable (Логическое) - параметр, отвечающий за использование дискового кэша. Значения: TRUE-использовать дисковый кэш FALSE-не использовать
|