Смысл  в общем такой. Администрирую контроку,  иногда надо сделать массовую  рассылку  пользователям по почте , но  им или лень читать мои письма , или они не понимают о чем  речь. 
В голову идея пришла, а что если   в конце  письма генерировать код    и просить на это письмо  ответить  этим кодом , если ответа нету в течении двух дней, то  идти  персонально разбираться с пользователем  что и где ему не понятно и почему он письма не прочел.
Есть ли какие нибудь   такие расширения  для Tunderbird позволяющие это реализовать.(можно было б сделать на почтовом сервере, но не на каждом же сервере настраивать это)

а зачем код то?
достаточно в конце написать чтоб ответили на это письмо добавив в тему письма ОК например..
и в начале сделать страшное предупреждение грозящее карами за непрочтение до конца.

Наверное проще всего сделать кнопку/пункт в контекстном меню, которая будет создавать и посылать такое письмо с ответом, предварительно выведя поле для ввода этого ответа пользователю.
Можно сначала посмотреть, нет ли чего-то подобного для Custom Buttons.

okkamas_knife пишет

а зачем код то?
достаточно в конце написать чтоб ответили на это письмо добавив в тему письма ОК например..
и в начале сделать страшное предупреждение грозящее карами за непрочтение до конца.

а код нужен для того  чтобы  пользователь не расслаблялся, а то привыкнет  просто на автомате   писать ОК.
ладно у меня  пока  у меня человек  11  в подчинении и  можно еще   уследить,  но я думаю еще одну конторку взять, пока не известно сколько там человек, да и пускай  просто пишут  ОК  , мне все равно нужно приложение  которое  будет следить за тем кто ответил , а кто злобный буратино=))

ну каждый раз просто пишешь не ок а новое слово для всех одно.. можно дату прочтения добавлять
ну а насчет приложения - настрой фильтр во входящей чтоб письма с кодовым словом валились в нужную папку

okkamas_knife пишет

ну каждый раз просто пишешь не ок а новое слово для всех одно.. можно дату прочтения добавлятьну а насчет приложения - настрой фильтр во входящей чтоб письма с кодовым словом валились в нужную папку

спасибо большое,  твояидея на счет  фильтров     замечательна, чет сразу не догадался.