все понятно, кажись, но где мои письма? запрашивает пароль, нормально, уходит типа запрос на соединение, а писем -нет. пользуюсь Мэил.ру, с их сайта брал настройки, все кажись сделал... ну где письма, помогите, что надо посмотреть, перепроверить.... заранее благодарен.

Ну а настройки-то какие?

вот, что он пишет после ввода пароля.
Команда PASS не выполнена.Почтовый сервис pop.mail.ru ответил: Mailbox is basy. Another pop session?

17-10-2009 13:09:10
ну какие настройки, ввел smtp.mail.ru, pop.mail.ru, порты и т.д. по сайту....

romaf700b
Ну для начала правильно "Mailbox is busy. Another pop session?"
Он тебе говорит, что ящик занят. В смысле якобы уже установлено pop соединение с ним или что-то подобное.
Первым делом проверь, не переполнен ли ящик (если он забит под завязку, то удали что-нибудь или увеличь его размер). Затем закрой TB, выйди из почты в браузере и минут через 20 запусти TB и попробуй снова. Если он опять скажет тоже самое - обращайся с службу поддержки mail.ru
К слову, TB не при чем.

прислушался к совету, продолжаю мучить программу, спасибо за поддержку...напишу чем закончилось

romaf700b

Информация о настройке почтовых ящиков работает в Thunderbird 1.x - 3.x:

Почтовые ящики на сервере Почта.ru (проект Pochta.ru)
-----------------------------------------------------

имя пользователя = Ваш E-Mail
E-Mail           = Ваш E-Mail
Логин            = Ваш E-Mail
POP              = mail.pochta.ru , порт 110
SMTP             = mail.pochta.ru , порт 25 (резервный 2525)
IMAP             = mail.pochta.ru , порт 443
Авторизация SMTP = сервер SMTP требует авторизации

Почтовые ящики на сервере @Mail.Ru (проект @Mail.ru)
----------------------------------------------------

имя пользователя:
POP3             = имя почтового ящика без значка "@" и названия домена
IMAP             = Ваш E-Mail
E-Mail           = Ваш E-Mail
Логин            = Ваш E-Mail
POP              = POP.<домен> , порт 110
SMTP             = SMTP.<домен> , порт 25 (резервный 2525)
IMAP             = IMAP.mail.ru , порт 443
Авторизация SMTP = сервер SMTP требует авторизации

Вот рабочие настройки. Если что-то не понятно, спрашивайте, отвечу.

У меня аналогичная проблема
аromaf700b как у Вас закончились мучения или еще нет?

"Mailbox is busy. Another pop session?"

Это сообщение свидетельствует о том, что с Вашим почтовым ящиком УЖЕ установлено соединение по протоколу РОР.

0. Проверьте свои настройки почтового ящика в ТВ.
1. Проверьте, не может ли кто-то еще входить на ящик под Вашим именем и паролем.
2. Проверьте, не установлена ли у Вас параллельная сессия посредством веб-интерфейса (через браузер).
3. Проверьте, не установлена ли у Вас какая-нибудь гадость, типа mail.ru.Agent, которая самостоятельно соединяется с ящиком.

-1. Это могут быть временные сбои сервера. В это же время другой емэйл с того же сервера может быть доступен. Тогда через полчаса-час-полдня должно заработать.

Да, и так конечно же может быть - я это подразумевал тоже.

P.S. Ваш "минус один" я не вижу. :) Я же писал уже, что у меня средствами AdBlock заблокирована вся информация в сообщениях, относящаяся к пользовательским данным. Так что "карма" на меня не действует! :)