Mozila Firefox, не загружаются изображения, а если нажать "ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ В IE Tab", тогда норма! Все настройки перекопал, ничего не получается.  Подскажите  что может быть!

browser.display.force_inline_alttext - отвечает за показываение картинок в браузере

* TRUE - показывать картинки
    * FALSE - картинки не показывать, вместо них будет alt-текст

Смотреть в About:config

Зачем так сложно? :)
«Настройки» > «Содержимое» > «Автоматически загружать изображения».

у меня таже проблемма, но ничего не помогло =((

Pavel007, список расширений надо и это точно какое-то из них либо ведёт себя так, либо так настроено (ImgLikeOpera например). И FAQ, как найти неправильное расширение

Если в безопасном режиме аналогично, можно попробовать создать новый профиль и в нём загрузится.

Мазила-инструменты-настройки IE Tab, если ты на каком нибудь сайте, там есть иконка "ДОБАВИТЬ", "ПРИМЕНИТЬ" , (адрес сайта добавляется в колонку) и только после этого, если ты заходишь на этот же сайт, то отображаются все изображения.
Мазилу удалял, в реестре тоже, устанавливал с нуля - и нифига не получается!!!!!

такая же фигня (
.....

Для MySH:
У меня «Настройки» > «Содержимое» > «Автоматически загружать изображения» - всё включено, но картинки сохраняются НЕ ВСЕГДА

22-08-2009 17:29:36

ohotnik5555 пишет

Мазила-инструменты-настройки IE Tab, если ты на каком нибудь сайте, там есть иконка "ДОБАВИТЬ", "ПРИМЕНИТЬ" , (адрес сайта добавляется в колонку) и только после этого, если ты заходишь на этот же сайт, то отображаются все изображения.
Мазилу удалял, в реестре тоже, устанавливал с нуля - и нифига не получается!!!!!

Так всё-таки есть способ?!
Я, правда, пока что не сумел им воспользоваться, т.к. не нашёл этих иконок. Где они? Что за настройки IE Tab?

exlex пишет

Pavel007, список расширений надо и это точно какое-то из них либо ведёт себя так, либо так настроено (ImgLikeOpera например). И FAQ, как найти неправильное расширение

Какое там расширение, если картинка в jpeg?

babai
Не расширение файла, а дополнение (extension), оно же аддон (add-ons), оно же расширение, оно же плагин (plugin - некоторые называют и так, но это ошибочный термин) - компонент Firefox'а, устанавливаемый в браузер для расширения базового функционала!!!

68agasfer пишет

babai
Не расширение файла, а дополнение (extension), оно же аддон (add-ons), оно же расширение, оно же плагин (plugin - некоторые называют и так, но это ошибочный термин) - компонент Firefox'а, устанавливаемый в браузер для расширения базового функционала!!!

Спасибо от меня, серого (как там, лоха, ламера? Нет, ламер - это совсем не то).

Najlus пишет

browser.display.force_inline_alttext - отвечает за показываение картинок в браузере

* TRUE - показывать картинки
    * FALSE - картинки не показывать, вместо них будет alt-текст

Смотреть в About:config

Кажется, разобрался в том, что вы написали. Нашёл этот самый false.  А каким образом его можно уговорить замениться на true? И, если это невозможно, зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?:rolleyes:

babai пишет

Кажется, разобрался в том, что вы написали. Нашёл этот самый false.  А каким образом его можно уговорить замениться на true? И, если это невозможно, зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?:rolleyes:

А навести мыша на этот самый false, да и щелкнуть правой клавишей! В контекстном меню будет предложено изменить значение. И уговаривать не надо.

... а можно еще быстро-быстро дважды щелкнуть ЛКМ на этой строке - значение изменится на противоположное! Видите сколько замечательных способов прелгагается УМНЫМ пользователям! :)

зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?

Это для лохов и ТУПЫХ юзеров :)

Я тоже кажется разобрался - по одному отключил расширения(инструменты-дополнения-расширения), виновником оказалась - Imglike Opera 0.6.18 Show cached images only. Какого кляпа не могу понять........

Всем присутствующим страдальцам (в полном соответствии с правилами форума!) уже предлагалось выложить здесь список своих дополнений, чтобы получить вразумительный ответ, а равно как и указывалось на ImgLikeOpera.

виновником оказалась - Imglike Opera 0.6.18 Show cached images only. Какого кляпа не могу понять

Дополнение не может "оказаться виновником"! Виновником может оказаться только неграмотный пользователь, который либо поставил его, не разобравшись в функциях, либо сам(!) переключил его на показ "по умолчанию" кешированных изображений

Rosenfeld пишет

... а можно еще быстро-быстро дважды щелкнуть ЛКМ на этой строке - значение изменится на противоположное! Видите сколько замечательных способов прелгагается УМНЫМ пользователям! :)

зачем же, открывая конфиг, Мазила предупреждает об осторожности?

Это для лохов и ТУПЫХ юзеров :)

АДОН_РОЗЕНФЕЛЬД,
Во-первых, спасибо за гипотезу об УМНОМ пользователе.
Во-вторых, боюсь, что в этом вопросе Вы ошибаетесь...
Я, по-видимому, не только туповат (во всяком случае, объяснять нужные действия мне надо предельно просто), но и очень осторожный (трусливый?) юзер. Поэтому у меня первый вопрос - а не будет каких-то неисправимых последствий, когда я сменю в browser display (мне кажется, это примерно то же, что Registry в компьютере, а его я боюсь) этот самый FALSE на TRUE.
А кроме того, я заподозрил, что мои беды приключаются оттого, что у меня по-прежнему сидит в компьютере IE, и, хотя я включаю FF, они как-то ссорятся между собой. Во всяком случае, когда я в Мозилле сохраняю аштээмэловский файл, он потом оказывается снабжённым значком Эксплорера. А в распечатке HTML'овского исходного файла ссылка на картинку выглядит совершенно чудовищно.
Или так и должно быть, и просто мой компьютер все HTML'овские файлы считает Explorer'скими?
Буду очень благодарен, если поможете, даже с учётом возможного изменения Вашего мнения о юзере.

babai

Поэтому у меня первый вопрос - а не будет каких-то неисправимых последствий, когда я сменю в browser display (мне кажется, это примерно то же, что Registry в компьютере, а его я боюсь) этот самый FALSE на TRUE.

Не будет. Все настройки сохраняются в специальном файле в пользовательском профиле. Если даже что-то пойдёт совсем не так, вплоть до невозможности запуска Firefox, настройку всегда можно убрать.

Или так и должно быть, и просто мой компьютер все HTML'овские файлы считает Explorer'скими?

Это скорее всего ассоциация файлов (в свойствах папки можно настроить).

babai пишет

А кроме того, я заподозрил, что мои беды приключаются оттого, что у меня по-прежнему сидит в компьютере IE, и, хотя я включаю FF, они как-то ссорятся между собой.

АБСОЛЮТНО исключено. Вы можете установить на свой компьютер хоть 10 браузеров - "ссориться" между собой они не будут.

Во всяком случае, когда я в Мозилле сохраняю аштээмэловский файл, он потом оказывается снабжённым значком Эксплорера.

Очевидно потому, что IE у Вас - браузер "по умолчанию". Таковым может быть только один. Зайдя в Инструменты - Настройки - Дополнительные Вы можете сделать таковым FF.

P.S. А IE - не трогайте ни в коем случае! Попытки его удаления могут обрушить систему. Пусть живет.

Vladimir_S

Вы можете установить на свой компьютер хоть 10 броузеров - "ссориться" между собой они не будут.

Не совсем так. Они будут драться за право быть «любимой женой» — броузером по умолчанию ;)
Если это учитывать и правильно всё настраивать, то больше проблем действительно быть не должно.

MySh пишет

Vladimir_S

Вы можете установить на свой компьютер хоть 10 броузеров - "ссориться" между собой они не будут.

Не совсем так. Они будут драться за право быть «любимой женой» — броузером по умолчанию ;)
Если это учитывать и правильно всё настраивать, то больше проблем действительно быть не должно.

Ну это надо однажды ослу по морде вмазать путем установки соответствующей галки "нет и чтобы я больше этого вяканья не видел!", он и успокоится.

P.S.:offtopic: Вообще-то устоявшейся (даже по словарям судя) является форма "браузер", а не "броузер", т.е. как и в большинстве случаев заимствований, здесь следует руководствоваться фонетикой, а не морфологией.

не будет каких-то неисправимых последствий

Необратимых - не будет. Если при этом руководствоваться описаниями настроек. Подробнее всего они расписаны ЗДЕСЬ:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36226

(естественно, вы должны знать, ЧТО делаете и ЗАЧЕМ это делаете!)

Если что-то пойдет "не так" - см. советы по созданию нового профиля в FAQ + WIKI.

у меня по-прежнему сидит в компьютере IE, и, хотя я включаю FF, они как-то ссорятся между собой.

Нет, такого быть не может.

в Мозилле сохраняю аштээмэловский файл, он потом оказывается снабжённым значком Эксплорера.

Это просто ассоциированный файл. У Вас по браузером по умолчанию стоит IE, поэтому каждый HTML-файл "помечен" его значком. Приведу пример: файлы с расширением *.doc хоть и связаны с MS Word, хоть и имеют его значок, но это не значит, что Вы не можете открывать их в дюжине других редакторов - например в OO.org и т.п.

просто мой компьютер все HTML'овские файлы считает Explorer'скими?

Да, именно так, см. выше. Вы можете просто сменить браузер по умолчанию на любой другой: Firefox, Opera и т.п. Тогда компьютер будет считать по другому :)

Я несколько отклонился в сторону и обнаружил такую странную вещь: если я, сохраняя файл, вставляю в качестве имени не предлагаемое название, а другое, состоящее из цифр и ЛАТИНСКИХ букв, то всё сохраняется в наилучшем виде, с картинками.  А любая кириллица приводит к сохранению только текста, с рамочками для картинок. На Эксплорере этого не происходит. Значит, что-то в Мозилле у меня не конца ДОРУССИФИЦИРОВАНО (какое словечко!).

FFUser665 пишет
babai пишет

Я несколько отклонился в сторону и обнаружил такую странную вещь: если я, сохраняя файл, вставляю в качестве имени не предлагаемое название, а другое, состоящее из цифр и ЛАТИНСКИХ букв, то всё сохраняется в наилучшем виде, с картинками.  А любая кириллица приводит к сохранению только текста, с рамочками для картинок. На Эксплорере этого не происходит. Значит, что-то в Мозилле у меня не конца ДОРУССИФИЦИРОВАНО (какое словечко!).

это проблема винды а не ФФ
у меня всё нормально сохраняется и открывается.
какая версия винды,какая локаль стоит и файловая система?
а вообще поставьте дополнение UnMHT и сохраняйте страничку в один файл вместе с картинками

А почему же тогда в IE всё сохраняется на том же компьютере? Только что снова проверил.

babai
Винда (Windows 2000) исходно русская сама?

Виндоуз2000 русский. На этом же Винде Эксплорер сохраняет файлы целиком, а FF при сохранении файла ссылается на какой-то немыслимый УРЛ вместо того, чтобы сослаться просто на папку files (я смотрел на распечатку HTMLовского кода сохранённого файла)

FFUser665 пишет
babai пишет

Виндоуз2000 русский. На этом же Винде Эксплорер сохраняет файлы целиком, а FF при сохранении файла ссылается на какой-то немыслимый УРЛ вместо того, чтобы сослаться просто на папку files (я смотрел на распечатку HTMLовского кода сохранённого файла)

он переводит ссылку в utf8 а вин2000 её понимать не хочет

Попробуй network.standard-url.encode-utf8 выставить false

Попробовал. Кажется, всё как-то затормозилось. А картинок, увы, нет.
Возвращаюсь к прежним установкам.
Может, есть ещё идеи?

FFUser665 пишет

поставить вместо 2000 - ХР и не морочить себе голову  с несовместимостью новых прог со старой системой.

К тому дело и идёт.
Спасибо.
А всё-таки появляется чувство неполноценности: с желеэкой не справился...:D

babai

А всё-таки появляется чувство неполноценности: с желеэкой не справился...

Да ерунда - вон те же разработчики Фокса много лет не могут сделать сохранение картинок, если они подключены не в самой странице, а в отдельном файле стилей (css).