Подскажите как настроить firefox для флешек а то он сильно зависает (каждые 5 секунд).
ЗЫ:это сообщение я писал около 6 минут.:angry:

Телепатов среди нас не замечено.

Какая версия Flash-проигрывателя? Какие расширения стоят? На каких сайтах виснет?

ru-vadik пишет

Телепатов среди нас не замечено.Какая версия Flash-проигрывателя? Какие расширения стоят? На каких сайтах виснет?

Может все-таки имелось ввиду флешка - как устройство? А не проигрыватель :)
Для меня его вопрос выглядит так: "Помогите оптимизировать Firefox так, чтобы при запуске с флешки он не зависал" :)

Muddy пишет

Для меня его вопрос выглядит так: "Помогите оптимизировать Firefox так, чтобы при запуске с флешки он не зависал" :)

Если так, то, вероятно, господину Капралу сюда. Сам я, впрочем, не пробовал, поскольку portable-версии мне вроде как ни к чему. Но вдруг эта сборка решит все проблемы?

ru-vadik пишет

Какая версия Flash-проигрывателя? Какие расширения стоят? На каких сайтах виснет?

Десятая версия, расширений нет, да на всех!:/

Kapral пишет
ru-vadik пишет

Десятая версия, расширений нет, да на всех!:/

Например? Сколько окон/вкладок открыто?

Возможно у вас медленная флешка, имею ввиду не скорость чтения\записи, а время доступа к флеш памяти. По этому параметру флешки очень разняться. Например флешки производителя Kingmax очень медленные по этому параметру. Попробуйте использовать другую флешку. Поставил сейчас портабл на свою флешку, тормозов практически не заметно.

Kapral
AlexS
Кроме модели флэшки, на скорость запуска программ с неё влияет и размер флэшки. Программа с флэшки на 1 Гб запускается быстрее чем на 4 Гб, а с неё - быстрее чем на 8 Гб.

George Yves пишет

Программа с флэшки на 1 Гб запускается быстрее чем на 4 Гб, а с неё — быстрее чем на 8 Гб.

Не факт. Может выполняться для одной модели, но для разных — не обязательно.

Насколько я знаю размер не очень влияет на скорость доступа. Вот у меня 2 флешки, обе на 8Гб, записываю фильм 1,4Гб на одну - проходит 2 сек, и запись пошла, кидаю на вторую - надо ждать 5-10 сек. Вот вам и разница :)

AlexS пишет

Вот у меня 2 флешки, обе на 8Гб, записываю фильм 1,4Гб на одну - проходит 2 сек, и запись пошла, кидаю на вторую - надо ждать 5-10 сек.

Так а собственно запись за сколько проходит?

pi.v.vitaly, запись идет примерно одинаково, со скоростью 13-15мб\сек

А вы можете определить скорость флешек модели a-data

Kapral, сам попробуй, кинь на флешку большой файл, больше гига, и засики сколько секунд пройдет прежде чем он начнется записываться на флешку

Это "грязный" эксперимент.

Надо: 1) взять один файл размером в 1 Гб и 2) массив мелких файлов таким же объемом, после чего попробовать записать и то, и другое, а потом сравнить. Ибо ОДИН большой файл пишется быстро, а у мелочи много времени уходит на создание файловых имен и прочей чепухи.

Rosenfeld, согласен :) Так тоже надо проверить.

Kapral пишет

А вы можете определить скорость флешек модели a-data

Поищите тестирования этих девайсов в гугле.

Да зачем в Гугле? Заходите на любой сайт любого физического магазина с железом, открываете страничку с описание искомой флешки, потом жмете на ссылочку - "перейти к описанию на сайт производителя"... Когда я подбирал себе флешку, то убедился в том, что практически все известные производители приводят усредненные характеристики скорости чтения / записи - это ведь основной параметр.

Rosenfeld, скорость чтения\записи это не один параметр флешки, более важна скорость доступа, об этом в интернет-магазинах не пишут. Поэтому надо идти гуглить.

Автор портативной сборки рекомендует отключить Session Store, если используется медленная флэшка.
Ну, и периодически нужно проводить дефрагментацию каталога с Firefox :)

Почему бы не протестировать скорость, запустив на запись на флэшку последовательно 20 папок с Фоксом, а затем их же на копирование с флэшки?