Лия > 28-06-2005 12:56:16 |
А просьба, вот какая, если Вы пройдете вот по этой ссылке http://dic.academic.ru/academicmenu.php , то увидите там очень удобное "расширение", с помощью которого, можно прямо из контекстного меню IE, выделив слово на странице, провести поиск этого слова по многим словарям. Не мог бы кто-нибудь из вас, о многоуважаемые гуру , адаптировать эту полезную штуку или написать такую же для всеми нами любимой лисички? |
ViRUS > 28-06-2005 14:57:47 |
Я бы с радостью... начал маны курить и... меня торкнуло но не убило!  Там делов-то! Добавить в меню поиск на http://dic.academic.ru/search.html... Но тяжко мне это осваивать... (( |
Лия > 28-06-2005 15:14:21 |
Так Вы решили не писать? Если все-таки надумаете (может маны когда еще покурите ) то хотелось бы не просто, как еще одну поисковую машину, а именно, что бы можно было выделить слово на странице и через контекстное меню поискать |
Blind > 28-06-2005 15:57:42 |
если в панельке поиска выбрать нужный поисковик, выделить нужное слово на странице , нажать правую кнопку крысы можно через контекстное меню искать именно через этот поисковик... поисковый плагин сваял за 5 минут.. вот, вместе с иконкой: http://forum.mozilla.ru/uploaded/academic.zip.txt ... разархивировать и положить в папку searchplugins, перезапустить firefox |
Лия > 28-06-2005 17:22:11 |
Blind спасибо, я всё сделала как у Вас написано и поисковая машина действительно добавилась. с иконкой , но выделяю слово, щекаю правой кнопкой, а в контекстном меню ни каких дополнительных пунктов не появилось, а я именно этого хотела. |
Почесал > 28-06-2005 17:34:41 |
Blind спасибо, я всё сделала как у Вас написано и поисковая машина действительно добавилась. с иконкой , но выделяю слово, щекаю правой кнопкой, а в контекстном меню ни каких дополнительных пунктов не появилось, а я именно этого хотела.
Гражданка Лия, а Вы не пробовали сие творение? Похоже это именно то, чего Вам так не хватает. |
Лия > 28-06-2005 18:14:30 |
gass512 Времена французской революции? ) сие творение? Похоже это именно то, чего Вам так не хватает.
Спасибо, действительно то. ***************** Вот только выдаёт надпись, когда используешь поисковик, любезно написанный Blind - Вы искали: ....... (только в заголовках). Нельзяли, что бы не только в заголовках? |
Blind > 29-06-2005 10:41:13 |
Лия пишетBlind спасибо, я всё сделала как у Вас написано и поисковая машина действительно добавилась. с иконкой , но выделяю слово, щекаю правой кнопкой, а в контекстном меню ни каких дополнительных пунктов не появилось, а я именно этого хотела.
гм.. а тогда что у меня по правой кнопке выскакивает?
 ... не именно ли это нужно было? и если меня не замучил склероз , то такая фича в лисе есть изначально.. впрочем могу ошибаться , ибо наставлено 35 расширений, но поисковых ни одного нет.. |
Лия > 29-06-2005 11:08:27 |
Нет, это у меня конечно же присутствует и там у меня Яндекс, я хотела именно дополнительный пункт, но все уже разришилось благодоря Вам и gass512, так что большое спасибо. ) |
Blind > 29-06-2005 17:14:46 |
Лия пишетНет, это у меня конечно же присутствует и там у меня Яндекс, я хотела именно дополнительный пункт, но все уже разришилось благодоря Вам и gass512, так что большое спасибо. )
эхе-хе... у меня почему то ищет именно та поисковая машина , которая в данный момент выбрана рабочей... только обычно лень мне правой кнопкой тыкать, для этого есть Super GragAndGo... выделил крысой, оттянул выделенное и отпустил - в соседнем табе начинается поиск в текущей поисковой машине.. удобно... |
Лия > 30-06-2005 09:59:12 |
Странно, уважаемый Blind, у меня когда я сделала, как Вы написала выше, все равно искало в Яндексе. А что это за Super GragAndGo? |
Infant > 30-06-2005 10:21:06 |
Лия Опечатка д.б. Super DragAndGo http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=376 |
Лия > 30-06-2005 13:12:32 |
Спасибо Infant, сейчас гляну шо це таке. ) |
Blind > 30-06-2005 14:24:46 |
по поводу поиска текущим поисковиком... нашел галку в TBE отвечающую за это... потом порывшись в конфиге нашел вот такую строчку: browser.search.selectedEngine которая меняет свое значение в зависимости от текущего поисковика не смотря на то что в строке browser.search.defaultenginename стоит дефолтовый гугль... наверное это поэтому у меня все так замечательно ищется... |
Лия > 30-06-2005 14:31:11 |
А я поставила это расширение, теперь и у меня ищется замечательно, простым "оттягом" Так что еще раз сенкс Вам, Blind |
Infant > 30-06-2005 14:41:35 |
Заинтересовался ссылкой Лии. Не понравилась мне их методика поиска. Я надеялся сразу получить статьи из словарей, а не страницу со ссылками на них. Попробую DictionarySearch поставить... |
Лия > 30-06-2005 15:29:56 |
Infant, напишите пожалуйста о результатах, мне Ваш вариант тоже больше нравится |
Infant > 30-06-2005 17:18:23 |
Докладываю по поводу DictionarySearch. Поставил расширение. Можно добавлять до 4-х словарей в Настройках. Конкретно с сайтом Академии работать не получается, поскольку русские слова преобразуются в %EE%F2%E2%E5%F2 (ответ). А сайт с такой кодировкой работать отказывается. Тут они нас не обманули.  Зато с сайтом перевода Multitran (он есть в закладках быстрого поиска) работает на ура, причём в обе стороны Рус->Eng, Eng->Рус. Приду домой попробую ещё поискать онлайн словари. Пока всё. |
Лия > 01-07-2005 08:00:03 |
Докладываю по поводу DictionarySearch.
Ваш отчет принят и будет рассмотрен ) Конкретно с сайтом Академии работать не получается, поскольку русские слова преобразуются в %EE%F2%E2%E5%F2
Жаль, ну буду пока значит тем обходится, что есть. Спасибо Infant |
Infant > 01-07-2005 13:10:22 |
Да, ещё пропустил в прошлый раз. Расширение работает и в Thunderbird. |