Черт дернул кликнуть на ссылку в Яндексе и установить фокс 3.5. При это я думал, что это будет как обновление и не сохранил профиль.Установил - пароли и кукиз вроде на месте, загрузки тоже, а журнал посещений и закладки куда-то исчезли.ФАК посмотрел , что-то именно такого не увидел.Что делать:(?

l1310g
Ну начать нужно с удаления AdCentriaIM, а там поглядим...

Ok, спасибо, все посмотрел, вроде убил гадину...:sick:
Люди, так что там с закладками и историей ? лежат они может где ?

l1310g
Закладки можно восстановить, если зайти в «Управление закладками → Импорт и резервирование → Восстановить» и выбрать дату.

Sid,
спасибо большое, закладки вытащил:)   теперь еще бы историю, очень нужна...

l1310g
Историю никак не восстановишь.
Разве что, в порядке бреда, посмотри в папке профиля, нету ли там других файлов с именем places (кроме places.sqlite).

Sid,
в папке находится 3  файла с таким названием. Один - Sqlite, другой - Sqlite-journal и наконец Sqlite-corrupt. Первые два , очевидно, появились в момент установки системы, а последний весит под сотню мегабайт, и скорее всего и есть моя история. Что тепе:rolleyes:рь можно сделать ?

l1310g
Можно попробовать сделать так:

• закрыть Firefox (файл places.sqlite-journal при этом уничтожится);
  • скопировать файлы places.sqlite и places.sqlite-corrupt из профиля куда-нибудь в укромное место (на всякий случай);
  • в профиле файл places.sqlite удалить, а файл places.sqlite-corrupt переименовать в places.sqlite;
  • запустить Firefox;
  • если получится — история восстановится, а вместе с ней и старые закладки;
  • если ничего не выйдет, просто верни заранее скопированный файл places.sqlite в профиль.

Если не получится — всё равно можно спасти хотя бы адреса сайтов, но довольно кривым способом.

все сделал, ничего не вышло, к сожалению.Неужели нет способа засунуть старые адреса в новый журнал, если они физически сохранились ?
Может его можно в HTML , а потом экспортировать ?
17-07-2009 01:31:12
Более того, куда-то исчезли все закладки, и на попытку восстановить - "Не удается обработать файл резервной копии" за две предыдущие даты:(

У меня такая проблема,у меня в закладках куча папок,форумы,ссылки,проги и т.д.,так вот,ФФ не всегда запоминает новые вкладки в закладки,и если таковые уже имеются,никакого сообщения,как,например,в ИЕ

l1310g

Более того, куда-то исчезли все закладки, и на попытку восстановить - "Не удается обработать файл резервной копии" за две предыдущие даты

Удали places.sqlite из профиля, закладки самовосстановятся.

все сделал, ничего не вышло, к сожалению.

OK, значит не сработало. Но адреса сайтов можно попытаться вытянуть из places.sqlite-corrupt, открыв его, например, с помощью SQLite Manager. Они хранятся где-то в этом файле.

Mitri4 пишет

...и если таковые уже имеются,никакого сообщения,как,например,в ИЕ

Mitri4

Bookmark Duplicate Detector
Version 1.0.0- Совместимость с Firefox: 3.0 – 3.5.*:)

Крошка Ру
Спасибо,ничего не изменилось,может есть какой-то предел,в количестве ссылок в папке закладок,открыл новую папку,закладка запомнилась,еще несколько раз пытался запомнить то же самое,никаких изменений:angry:

Mitri4 там у него настройки есть :)

17-07-2009 17:15:46
....да, что то у меня тоже не работает :rolleyes: но можно хотя бы дубликаты отыскивать

Крошка Ру пишет

Mitri4 там у него настройки есть Добавлено Сегодня 16:15:46....да, что то у меня тоже не работает  но можно хотя бы дубликаты отыскивать

, а как насчет количества вкладок в папке?

....а как насчет количества вкладок в папке?

Mitri4 так глубоко я его не изучал :)

Sid пишет

l1310g

Более того, куда-то исчезли все закладки, и на попытку восстановить - "Не удается обработать файл резервной копии" за две предыдущие даты

Удали places.sqlite из профиля, закладки самовосстановятся.

все сделал, ничего не вышло, к сожалению.

OK, значит не сработало. Но адреса сайтов можно попытаться вытянуть из places.sqlite-corrupt, открыв его, например, с помощью SQLite Manager. Они хранятся где-то в этом файле.

Cпасибо, Sid, закладки есть. С приложением не разобрался пока, но допустим вытяну я их, а можно его как-нибудь закатать в HTML и импортировать(в журнале - Импорт и Резервирование - Импорт настроек)

l1310g пишет

а можно его как-нибудь закатать в HTML и импортировать

Не знаю. Думаю, что вряд ли.

Sid пишет
l1310g пишет

а можно его как-нибудь закатать в HTML и импортировать

Не знаю. Думаю, что вряд ли.

:(
Очень плохо. На сайте мозиллы пишут

Пожалуйста обратите внимание, что при установке Firefox 3.5 установленная у вас версия Firefox будет перезаписана. Вы не потеряете ни ваши закладки, ни журнал посещений, но некоторые из ваших расширений и других дополнений могут перестать работать до тех пор, пока для них не появятся обновления. При желании откатиться на предыдущую версию вы можете установить более старую версию.

:mad: Нашел программу, которая позволяет смотреть историю, когда она еще была dat-файлом

Крошка Ру
Интересную весчь заметил,хотел сегодня сйт из папки Программы скопировать в папку Кино,так прога с дубликатами показала,что такая строчка есть уже в папке Программы,ну и вопрос,но це ж не то.:usch:

Народ, никто не сталкивался с проблемой серьёзного подвисания фокса при попытке поиска в Журнале, когда фокс замирает минуты на две, на три?

x25 пишет

Народ, никто не сталкивался с проблемой серьёзного подвисания фокса при попытке поиска в Журнале, когда фокс замирает минуты на две, на три?

Cталкивался. Чем больше журнал - тем больше виснет.

l1310g пишет

Чем больше журнал - тем больше виснет.

У меня журнал с начала мая ведётся - ничего не тормозит!

У меня такой вопрос по Закладкам:
Когда хочешь добавить страницу в закладки - появляется ООООЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ окошко меню, которое нельзя увеличить в размерах (растянуть - у меня не получается).
Во 2-й версии все нормально (окно растягивалось), а в 3-ке нет.
Как вернуть возможность растягивать (увеличить) окно при добавлении адреса в закладки?
Это очень удобно когда закладки организованы с множеством подпапок. Да и когда самих папок и закладок много - то пока найдёшь нужную.... много времени уходит - в строке "Создать в:" поле обзора, никакое.

Поэтому до сих пор сижу на 2-ке и слезать не планирую (хотя поддержка ее и закончилась. В крайнем случае буду искать другой браузер:().

Спасибо.

Vidocq

OpenBook :)

19-07-2009 17:49:34
...в его настройках отметьте галочкой опцию Resizer -в левом нижнем углу окошка OpenBook появиться крестик и можно будет регулировать размер окна :)
d644db9bdb98.png

ещё удобная штука Manage Folders-открывает содержимое папки через контекстное меню

Vidocq пишет

Когда хочешь добавить страницу в закладки - появляется ООООЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ окошко меню, которое нельзя увеличить в размерах (растянуть - у меня не получается).
Во 2-й версии все нормально (окно растягивалось), а в 3-ке нет.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 86#p331186

Vidocq
HyperBK -для работы с закладками, может заинтересует :)

Спасибо всем за ответы, однако вопрос - почему данная возможность должна быть реализована только путем использования Дополнений (либо путем копания в "нутре" проги, по ссылке Infocatcher)? В первом браузере встречаю такое (исключаю ранние версии).
OpenBook - растягивает окно только в одну сторону и не центрирует его на экране. Другие Дополнения не ставил, много того что мне не нужно (мне требуется только возможность "растянуть" окно).
Хотелось бы, чтоб сия возможность вернулась все таки в Лису:(

Еще раз благодарствую.

Крошка Ру пишет

VidocqOpenBook Добавлено 19-07-2009 16:49:34...в его настройках отметьте галочкой опцию Resizer -в левом нижнем углу окошка OpenBook появиться крестик и можно будет регулировать размер окна

класс,пашет.

Помогите, пожалуйста, не удаляются закладки и папка!
990643da1a2e.jpg
Вот эти пустые закладки не удаляются, и сама папка тоже. Придётся переустановить ФФ?

Закладки - Управление закладками. Оттуда  пробовали удалить? Что пишет при отказе?

Notanial
Пробовала. нажимаю "Удалить", и ничего не происходит. Вообще.

Панель меню - Закладки - Управление закладками - удаляйте на здоровье. :)
Из морды браузера удаление не всегда срабатывает. У меня было такое на версии 3.5.

Hakuna
Какие дополнения установлены?

Notanial
Tab Mix Plus, Snap Links Plus, Java Quick Starter, Download Master (Plugin, Remote Download, Toolbar)

Hakuna
Java Quick Starter вам не надо, можете его отключить на совсем. А так вроде нормально. Попробуйте сбросить настройки по дефолту, удалив файл prefs.js в папке профиля это должно помочь :). перед этим сохраните файлик в другое место. В принципе можете выложить его содержимое сюда, под спойлер, может есть что-то лишнее

Notanial
Нет, не получается( Всё равно не удаляет...
Придётся всё-таки переустанавливать ФФ
Спасибо за советы!