Mozilla объединяет несколько крупных проектов с открытыми исходными текстами. Они, в свою очередь, порождают множество более мелких разработок. Например, для браузера Firefox пишут расширения.
Разработчики находятся по всему миру. Устанавливая какое-либо дополнение, мы редко задумываемся, где это сделано, кто автор программы. Между тем, страна должна знать, как минимум, своих героев. Мы хотим вам рассказать о некоторых проектах, разработка которых ведется в России.
На главной странице нашего сайта будут размещаться баннеры проектов, чья разработка ведется в нашей стране.
На данный момент отобрано шесть проектов. Данная акция не имеет ограничений по времени. Присоединиться к ней можно в любой момент. Если вы создаете какой-то проект, связанный с Mozilla, и живете в России, то свяжитесь с нами любым способом. Ограничение одно - разработка должна быть открытой.
mir-fastdial.png

Увидел среди "великолепной шестерки" два расширения одного автора, Fast Dial и Simple Mail. Действительно, оба очень удачные разработки. Более того, на мой субъективный взгляд, при некоторых доработках  и усовершенствованиях второго, у него есть все шансы стать одним из самых популярных и востребованных среди всех расширений Firefox-а.

Fast Dial и Simple Mail

По сути, не считая Ad-Block Владимира Паланта, это лучшие расширения!

RED
Я по поводу FFBuilder`а, написано что код должен быть открытым. Там сделано как компонент к джумле. Мне его нужно открывать для свободного скачивания?

З.Ы. А нельзя ссылочку сделать без WWW ? Просто там авторедирект с www-домена.

27-05-2009 20:15:01

По сути, не считая Ad-Block Владимира Паланта, это лучшие расширения!

А я бы еще FireFTP к списку добавил))
по моему отличное расширение добавляющее полноценный фтп клиент. Мне он нравится гораздо больше "внешних", особенно тем что не восприимчив к моему ужасному интеренету :)

DemonSat пишет

А я бы еще FireFTP к списку добавил))

А он сделан в России?

ARG пишет

два расширения одного автора, Fast Dial и Simple Mail

Там три расширения этого автора: Fast Dial, Desktop и Simple Mail.
А ещё два проекта DemonSat: RuAdlist и FFBuilder!

www.mozilla-russia.org пишет

RuAd List

Как-то не так... DemonSat, как правильно: RuAdList или RuAdlist ?  По крайней мере, пробела там нет.

DemonSat пишет

Я по поводу FFBuilder`а, написано что код должен быть открытым. Там сделано как компонент к джумле. Мне его нужно открывать для свободного скачивания?

В случае с веб-сервисом я думаю достаточно что он бесплатен и без всяких адваре

DemonSat пишет

А нельзя ссылочку сделать без WWW ? Просто там авторедирект с www-домена.

Сделано

Пандёнок пишет

как правильно: RuAdList или RuAdlist ?  По крайней мере, пробела там нет.

Можно и переделать, пробел добавил из эстетических соображений :) Все таки это список.

Пандёнок пишет

Там три расширения этого автора: Fast Dial, Desktop и Simple Mail.

Desktop сейчас развивает RomikT

Ragnaar, RED, спасибо большое: действительно, хорошее начинание!

Но нельзя ли сделать не динамические картинки, а шесть или больше графических ссылок на самые лучшие адд-оны подряд (в правой колонке)?

А еще было бы неплохо сделать над ними общий (и броский!) заголовок (постоянный): "Дополнения, сделанные в России".

Rosenfeld
А когда будет больше 6? Заваливать сайдбар ссылками? :)
Мы думали о разных вариантах и так нам показалось наиболее удачно - можно включить много проектов, броский и большой банер...

Тогда может быть оставить динамическое изображение (кстати, у меня по умолчанию в ФФ отключены всякие анимации и я даже не понял принцип ротации графики), сверху все-таки сделать заголовок: "Дополнения, сделанные в России" (если Вы меня поддержите), а дальше дать текстовый список расширений?

Rosenfeld пишет

у меня по умолчанию в ФФ отключены всякие анимации и я даже не понял принцип ротации графики

Никакой анимации нет, просто рандомно показывается 1 из имеющихся банеров

Правду когда-то сказал Артемий. Флаг России -- проблема всех дизайнеров. На данный шаблонах белый цвет успешно затерялся, хоть он там и есть. )

ragnaar
Спасибо за ссылку без www :)

Rosenfeld пишет

принцип ротации графики

Исходник посмотрите :) Там массив со ссылками на картинку и еще один с урлами сайтов, все просто.

DemonSat, как правильно: RuAdList или RuAdlist ?  По крайней мере, пробела там нет.

Да, пробела там точно нет))) Это не List а AdList
А пишется оно как угодно, но без пробела как то привычней :)
например так:
260-3.png

28-05-2009 00:08:09
Пандёнок

А он сделан в России?

И правда, про это я совсем забыл))

А когда будет больше 6? Заваливать сайдбар ссылками?

Красивое аяксовое окошко с прокруткой :)
Хотя это уже наверно через чур...

DemonSat пишет

А пишется оно как угодно, но без пробела как то привычней

Ок, поправлю

ragnaar

Ок, поправлю

Спасибо ))

Вообще спасибо за эту акцию, людей на сайте стало гораздо больше, мне очень приятно что люди пользуются данным сервисом :)

DemonSat пишет

Вообще спасибо за эту акцию, людей на сайте стало гораздо больше, мне очень приятно что люди пользуются данным сервисом

На то и направлено, чтоб привлечь больше внимания. Значит цель достигается.
Вам спасибо за сервис.

RED пишет

На главной странице нашего сайта будут размещаться баннеры проектов, чья разработка ведется в нашей стране.

Мне как бы всё равно. AdBlock их режет ;)

Флаг России -- проблема всех дизайнеров. На данный шаблонах белый цвет успешно затерялся

Я в таких случаях делаю не белый цвет, а несколько десятков процентов серого.
Смотрится нормально, а если на глянцевых носителях выводится - может даже сойти за серебро.

Rosenfeld
Тут проблема в вертикальном бело-синем градиенте. Хоть ты с серого начни, хоть с белого, а из-за градиента он потеряется.

Мне как бы всё равно. AdBlock их режет

Правда?)) А у меня все отображается :)

DemonSat
Зависит от подписки, видимо. У нас более аккуратная.

А ещё есть Bookmarks Tab (автор telega)

TLemur пишет

Мне как бы всё равно. AdBlock их режет ;)

А не должен. По крайней мере, подписки не режут. Конечно, Вы можете добавить фильтр
/images/mir-$domain:mozilla-russia.org,mozilla.ru
Но зачем?
P.S. Там картинка не блокируется, а долго не загружается.

Lain_13
Такое общими фильтрами не блокируется.

Радик245
Да, действтительно. Но почему они долго не загружаются мне не понятно, так как у меня с этим всё ОК.

А теперь всё открывается мгновенно... Даже после очистки кеша...

Lain_13 пишет

Но почему они долго не загружаются мне не понятно

Напрашивается предательский вывод: "потому что у нас не Опера".

Радик245 пишет

Напрашивается предательский вывод: "потому что у нас не Опера".

напрашивается другой вывод, насчет Linux, на котором Lain_13 сидит.

ragnaar пишет

Мы думали о разных вариантах и так нам показалось наиболее удачно - можно включить много проектов, броский и большой банер...

Может добавить на баннер или рядом ссылку "все проекты", которая вела бы на отдельную страничку с описаниями всех отобранных проектов, а то многократно обновлять главную страницу как-то не очень?

Galantic
я не сижу на Linux, но у меня то же самое.

sacharin
Поддерживаю!

sacharin
Действительно хорошая мысль! Спасибо, сделаем.

я не сижу на Linux, но у меня то же самое.

Может это происходит потому, что JS выполняется после загрузки страницы, которая возможно долго грузится.
Я не помню точно что за сайт недогружался с нашей подпиской, но точно помню что такое было, возможно и тут также. Хотя у меня все отлично..

Может добавить на баннер или рядом ссылку "все проекты", которая вела бы на отдельную страничку с описаниями всех отобранных проектов, а то многократно обновлять главную страницу как-то не очень?

Именно!

DemonSat

Я не помню точно что за сайт недогружался с нашей подпиской, но точно помню что такое было, возможно и тут также.

Проблема в самом FF, даже в безопасном режиме.

DemonSat пишет

Я не помню точно что за сайт недогружался с нашей подпиской, но точно помню что такое было

Что-то типа такого?

Sid
Нет, там не так было. Там именно из-за ABP он не догружался, а не из-за скриптов.

У меня вот тоже не отображался этот блок, пока не догадался разрешить выполнение скриптов :)

А зачем вообще нужно было делать вывод баннеров на JS? Многие пользователи его отключают почемуто((

Я немного поздно заглянул сюда, поэтому есть вопрос:
какие именно 6 расширений [firefox] сделанные в России, тут упоминаются?? (огласите весь список пожалуйста)

kiko-pro
Судя по баннерам: "Ru-Adlist" (подписка к AdBlock Plus), Desktop, Firefox Builder, ImgLikeOpera, Custom Buttons, Simple Mail, Fast Dial

ragnaar

ragnaar пишет

В принципе можно сделать меню: рандомный пункт выводится сразу, а справа стрелочка с выпадающим списком всех (пока будут помещаться) проектов.
А на случай отключенных скриптов взять вариант sacharin.

Dimanish пишет

kiko-proСудя по баннерам: "Ru-Adlist" (подписка к AdBlock Plus), Desktop, Firefox Builder, ImgLikeOpera, Custom Buttons, Simple Mail, Fast Dial

Благодарю! :)

Предлагаю добавить в список CensureBlock и обновить описание RU AdList:

RU AdList
Список правил блокирования и скрытия рекламы, ориентированный на русскоязычные ресурсы. Работает как подписка для расширений AdBlock Plus и Adblock Plus Pop-up Addon. Кроме того, RuAdList можно применять в Google Chrome с расширением Adblock Plus для Google Chrome™ и в Safari - с расширением AdBlock for Safari. Кроме того, в браузере Opera подписка может работать частично (без исключений), с помощью расширения NoAds.

[ie] и HandyCache давно не поддерживаем, так как для них требуется конвертация подписки в другой формат.

Йцукен
Если ещё не заметил, то сделано.

Спасибо!

Программа «Сделано в России»  пишет

В настоящее время разработка расширения Simple Mail ведётся не в России. Российское у него только происхождение.

03-08-2011 01:44:11
Кстати, если не ошибаюсь, Fast Dial и Desktop по-моему тоже.

MySh
Разве?

TechnalXX о последней версии Simple Mail пишет

Original post started by telega
...

Desktop (теперь у него появилось русское название - Рабочий стол) теперь занимается RomikT из Москвы.
Насчёт Fast Dial точно не знаю, но на AMO в качестве авторов указаны telega и RLeBrette.

Йцукен

Desktop (теперь у него появилось русское название - Рабочий стол) теперь занимается RomikT из Москвы.

Ясно, спасибо. Значит, насчёт Desktop я таки ошибся.

Насчёт Fast Dial точно не знаю, но на AMO в качестве авторов указаны telega и RLeBrette.

Всё правильно, автор этого расширения telega, а нынешний его разработчик — RLeBrette. Аналогичная ситуация с Simple Mail.
Так что правильно было бы поправить описание проекта с «разработка ведется в нашей стране» на «разработка ведется или изначально велась в нашей стране». Так, по крайней мере, будет более близко к фактам.

MySh пишет

Аналогичная ситуация с Simple Mail.

Почему же тогда TechnalXX пишет о последней версии Simple Mail не сам, а копирует откуда-то сообщение Телеги?