Я пользуюсь Фаерфоксом более года ,никогда не было проблем. На домашней странице у меня стоит стартовая страница Фаерфокс, но после последнего обновления страница не открывается  и написано "сервер не найден". Настройки проверил- "домашняя - стартовая Фаерфокс" .
И вторая проблема . Перестал пускать на некоторые сайты с которыми до этого обновления проблем не было.
Посоветуйте пожалуйста что делать.

В других браузерах все нормально? Пробовали открывать стартовую страницу [firefox] например в Internet Explorer [ie] [ie7] или в Опере[opera]?

Всем привет! У меня такая же проблема с браузером Мозилла после обновления до сегодня. Сегодня обновилось еще раз на 3.0.10 (кажется так), однако "Сервер не найден" по-прежнему. Что делать? Все другие браузеры работают.

olgaaa
Для начала сюда Как удалить AdCentriaIM?

:offtopic:

Notanial пишет

olgaaa
Для начала сюда Как удалить AdCentriaIM?

А нету такой же ссылки, но только как удалить то чего нет?

И у меня нет в "О мозилле" этого AdCentriaIM? И помощника тоже нет. Как же быть???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olgaaa
У Вас установлено расширение что-то типо "megaupload", удалите его.
И вообще обновитесь до  3 версии

Да, есть там такое. А как это сделать?

olgaaa
Стать на него мышкой и нажать кнопку удалить, потом перезапустить мазилку

Где его искать? Оно есть в "О мозилле".  В адресной строке стартовой страницы его нет.  Адреc выглядит так - http://ru.start2.mozilla.com/firefox?client=firefox-a&rls=org.mozilla:ru:official/    Посередине табличка. На ней написано - СЕРВЕР  НЕ НАЙДЕН. Файерфокс не может найти сервер ru.start2.mozilla.com

olgaaa
Инструменты -> Дополнения -> Расширения

Я, наверное, бестолковая, но в расширениях у меня стоит 2 позиции: Антивирус и Тулбар мейлру. Справа есть активная кнопка ОТКЛЮЧИТЬ. Что отключится, если ее нажать я не понимаю.. Есть неактивная -УДАЛИТЬ

olgaaa
Значит ищите программу megaupload 1.0 в установленых программах. Пуск -> Панель Управления -> Установка/удаление программ. Еще посмотрите в C:\Program Files\
Если ничего не поможет, то пробуйте новый профиль

Она может быть еще в плагинах!

В программах такого ничего нет, а что такое плагины и с чем их едят, честно говоря не знаю. Что это, какое оно? Где и как его искать и что с ним нужно сделать объясните, пжлст.

olgaaa пишет

В программах такого ничего нет, а что такое плагины и с чем их едят, честно говоря не знаю. Что это, какое оно? Где и как его искать и что с ним нужно сделать объясните, пжлст.

Инструменты > Дополнения > Плагины

Кратко: что такое плагин?

Спасибо за науку!   Нашла ее плагин. Там написано  "default plug-in" -   не выполняется!   Что и как с ним нужно сделать? И как быть дальше?

olgaaa пишет

Нашла ее плагин. Там написано  "default plug-in" -   не выполняется!

Сомневаюсь, что вы нашли плагин для megaupload - "default plug-in" (т. е. "плагин по умолчанию") в FF может быть только один. И это может быть только Mozilla Default Plug-in - "основа основ" плагинов Фаерфокса.

Сделайте, пожалуйста, скриншот ваших плагинов.

Так я о ней и говорю, о Mozilla Default Plug-in , а megaupload  - такой программы я не нашла. Ни в Programm files, ни в списке программ.

04-05-2009 13:03:06
а скриншот я сделала. но не знаю как вставить в окошко форума или в письмо

кажется, проще попробовать HijackThis! и сделать им проверку и анализ. Возможно этот тулбар засветится в browser-objects.
Всё о безопасности.

olgaaa пишет

Так я о ней и говорю, о Mozilla Default Plug-in ,

Ну вот и посмотрим на него, и попробуем разобраться.

а megaupload  - такой программы я не нашла. Ни в Programm files, ни в списке программ.

Но ваш юзер-агент (это значок вашего браузера под вашим ником) показывает, что эта вредоносная программа у вас по-прежнему в браузере. Вот как с ней расправилась одна пользовательница:

Удалила Toolbar Megaupload через "Установку и удаление программ", потом в Firefox-е Инструменты->Дополнения->Расширения-> Toolbar Megaupload-> удалить

Все были уверены, что вы пытаетесь удалить megaupload, а вы зачем-то искали плагин Мозиллы. Кстати, возле плагинов, кроме их названия, должна находиться только кнопка включения, но никак не надпись "не выполняется". Вот и посмотрим на ваш скриншот.

04-05-2009 13:03:06
а скриншот я сделала. но не знаю как вставить в окошко форума или в письмо

1) Идёте на сайт http://www.radikal.ru/
2) Нажимаете кнопку "Обзор..."
3) Выбираете свой скриншот
4) Когда название файла с путём к нему появится в окошке, нажимаете синюю кнопку "Загрузить"
5) Сайт закачает себе ваш скриншот, а перед вами появится страница с вариантами ссылок на ваш файл на этом сайте
6) Мышкой выделяете всё, что в строке "Картинка в тексте" и копируете
7) Возвращаетесь на форум, создаёте новое сообщение и вставляете в него скопированную ссылку

Когда вы закончите и отправите своё сообщение на форум, то он - форум - свяжется с тем сайтом и на месте ссылки появится ваш скриншот.

George Yves пишет

Когда вы закончите и отправите своё сообщение на форум, то он - форум - свяжется с тем сайтом и на месте ссылки появится ваш скриншот.

форум ни с кем связываться не будет, он лишь укажет браузеру пользователя ссылку на картинку и отдаст команду отобразить эту картинку.

e3375533d10c.jpg

04-05-2009 14:25:15
346fe463c58d.jpg

Я только что еще раз обновила Мозиллу до 3.0.10. перезагрузилась. Однако в СПравке о Мозилле по-прежнему стоят данные старой версии. Работают только закладки и адресная строка

etalol пишет
George Yves пишет

форум ни с кем связываться не будет, он лишь укажет браузеру пользователя ссылку на картинку и отдаст команду отобразить эту картинку.

etalol
Скажите, пожалуйста, есть ли между вашим и моим описанием действий двух сайтов принципиальная (т. е. крайне значимая) разница? Или "укажет" вместе с "отдаст команду" в корне поменяют весь смысл и как-то существенно продвинут нас в решении проблемы пользователя? Или вы демонстрируете свои познания в информатике?

George Yves пишет

Или вы демонстрируете свои познания в информатике?

а информатика-то тут причём?

olgaaa
принтскрин окна делают сочетанием клавиш ALT+Print Screen, вместо нажатия просто Print Screen.
а по теме - советую сделать то, что я написал. ссылку дал.

И что делать с лог- файлом?  Как Куда его отправить? Проведите уже  кипящий "чайник" по всем ступеням, пожалуйста!

olgaaa я боюсь, что меня за копи-паст материалов оттуда - серьёзно накажут тут.
Ольга, ну пройдите вы по этой ссылке: http://virusinfo.info/pravila.html и сделайте всё, как там написано. Напишите на ТОТ форум, потому что разбор подобных полётов на этом форуме - оффтопик, и за такое и меня и вас могут наказать.

Конкретно по поводу анализа лога hijackthis: вам сюда.

Для всех. кто, как и я  жаловался здесь  на Мозиллу. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО ПОСЛЕ СКАНИРОВАНИЯ ОБНОВЛЕННЫМ ДОКТОРВЕБом.
Нашел два трояна, удалил.

Спасибо всем, кто принял участие в решении моей проблемы!!!

olgaaa
а в юзер-агенте у вас по прежнему стоит MEGAUPLOAD 1.0, это не вирус, это скорее просто тулбар (и возможно spyware), который наверняка вам навязали, сделав ставку на вашу невнимательность при нажатии куда-то.
Прошу прощения, но опять-таки, обсуждать это здесь - нарушение правил, т.к. причина не в браузере и не вокруг него, а скорее в спайвейре и борьбе с ним. Что вам надо сделать - так это ещё раз сделать скан прогой Hijackthis! и среди этих пунктов искать тот, где встречается слово megaupload и его удалить.
Или может быть антивирусы уже и убили эту дрянь, но хвосты от неё остались.
И вот ещё один личный совет: лучше бы вы просканировались утилитой AVZ - опять-таки, информация об этом есть по ссылке, которую я вам дал. Сканирование займёт не больше минуты-двух, но оно соберёт очень важную информацию о системе. Эту информацию лучше опубликовать на том форуме (опять-таки та ссылка, что я вам дал). Или если хотите возможно более оперативного ответа - напишите мне в личные сообщения, тогда мы оба избежим наказания и я возможно смогу вам помочь очиститься до конца.

и ещё момент:
у вас в юзер-агенте написано, что вы используете ФФ версии 2.0.*, хотя на предыдущей странице вы писали, что *кажется* у вас 3.0.10
так что вопрос: какая у вас версия ФФ? и если всё же 2.0.*, то знаете ли вы, что поддержка ФФ версии 2.0.* более не осуществляется и рекомендуется обновиться до версии 3.0.10?
Если решите обновиться - сделайте резервную копию (бекап) профиля, т.к. переход с 2 версии на 3 не у всех происходит безболезненно и рекомендуют даже создавать новый профиль (а необходимое из старого профиля - импортировать в новый).

Сейчас я вам пришлю скан, вы посмотрите

05-05-2009 16:34:54
56d9efa9ebb2.jpg

05-05-2009 16:36:39
Что-то я уже ничего не понимаю!

т.е. у вас просто ложная информация сохранена в useragent. Почему? возможно из-за тех вирусов. Как лечить? конкретно лечить - не знаю как, а вот обойти - можно с помощью дополнения user agent switcher

p.s.: игнорируйте сообщение которое я послал вам в ЛС, я подумал вы про сканы AVZ или Hijackthis! говорите.

Я просканировалась двумя полноценными обновленными антивирусами и одним  ловцом шпионов. Ничего больше не нашлось

05-05-2009 16:44:50
ну добавила я этот юзерагент и что он дает? Ничего не изменилось после перезагрузки

05-05-2009 16:46:32
А трояны. выявленные докторвебом наз - Start page 1505

olgaaa
проблема в том, что вирусы и шпионы - это далеко не самое болезненное для пользователя. Они-то в большинстве случаев как раз наоборот - почти безвредны.
дополнение юзерагент switcher - позволяет менять useragent, но я сейчас ещё подумал и пришёл к выводу, что подменить-то юзерагент для всех - это можно, но важно чтобы и сам ФФ так же считал... но попробовать сменить стОит.
+ вспомнил более простое решение... так что можете удалить это дополнение.

способ таков - просто добавьте в файл user.js, который располагается в каталоге вашего профиля следующую строку:
user_pref("general.useragent.override", "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.10) Gecko/2009042316 Firefox/3.0.10");
и перезапустите ФФ, после этого можно попробовать ещё 2 вещи:
зайти в about:config и там найти переменную general.useragent.override кликнуть на неё ПКМ и выбрать "сбросить" и посмотреть во что он сбросит. Не уверен что сработает, но может.
и 2-ое что вы можете: ждать следующего обновления лисы (например 3.0.11) и посмотреть тогда - что же будет с useragent-ом

а в принципе, можете и вовсе не задумываться на эту тему, т.к. грубо говоря, useragent ни на что не влияет.
Радуйтесь, что у вас теперь всё работает.

05-05-2009 17:03:31

olgaaa пишет

А трояны. выявленные докторвебом наз - Start page 1505

ууу, так это вообще мелкота. Этот троян всего лишь меняет стартовую страницу на какую-то заданную. Можно конечно пофантазировать, что та страница содержит вредный код, но обычно это просто ссылка на сайт с рекламой.

У меня проблема вот в чем
когда FF не может открыть страницу
Вместо страницы с примерно следующим содержанием
А)
    Сервер не найден
    Firefox не может найти сервер WWW.gintama.ru
        *   Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com
        *   Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом.
        *   Если компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет.

Вылазит табличка
Б)
"firefox  не может найти сервер" с единственной кнопкой ok
это доставляет большие неудобства например при загрузке сессий   при появлении одной такой таблички работа всего браузера останавливается пока не будет нажат ок
после этого пропадает ссылка на эту страницу в адресной строке
и много других неудобств (постояно перескакивает на страницу и с этой табличкой и тп)
Вопрос
Как сделать чтоб появлялась страница, а не табличка

HELP!!!!
у  меня  бравзер 3.0.10 не сохраняются настройки - что ни меняй,
после  перезапуска  всё старое, к тому-же загружаются сами-собой
какие-то вкладки. ЧТО ДЕЛАТЬ??? кто знает? пжлста!!!
Costa