Не выдвигаются сделанные не ajax панельки сайтов, не постятся без перезагрузки страницы комменты, на некоторых сайтах не работает редирект. Ява и Ява-скрипт включены, никаких блокеров не стоит, где найти опцию включающую и выключающую AJAX ?

Странно, однако. Вы знаете, что такое Ajax,  и для чего он нужен Вы тоже знаете. При этом Вы почему-то не в курсе, что каждый браузер, понимает свой диалект JavaScript - пример.
Некоторые горе-программисты не обеспечивают поддержки Firefox в своих скриптах. К счастью, таких сайтов становиться все меньше.

ru-vadik пишет

Странно, однако. Вы знаете, что такое Ajax,  и для чего он нужен Вы тоже знаете. При этом Вы почему-то не в курсе, что каждый браузер, понимает свой диалект JavaScript - пример.
Некоторые горе-программисты не обеспечивают поддержки Firefox в своих скриптах. К счастью, таких сайтов становиться все меньше.

Ну вот такой вот я, поверхностно развитый... а на FF пересел пару недель назад, до этого несколько лет пользовался оперой... спасибо за ответ!

Некоторые поддержку IE не добавляют, это интереснее.

мне кажется дело не в поддержке, к примеру twitter, там то уж точно поддержка есть, но и там не работает ajax, м.б. дело в прокси? тогда почему в той же опере он работает?

Давайте адрес сайта.

когда отправляю твит он должен сразу появиться в ленте, но приходится перезагружать страницу
адрес для всех зарегистрированных: http://twitter.com/home
;) мой: http://twitter.com/maratka

Не хочется регистрироваться.
Перед заходом на сайт очистите "Консоль ошибок" (меню "Инструменты"). Выполните действия, которые неправильно работают, а затем вновь посмотрите "Консоль ошибок". Интересуют именно ошибки, а не предупреждения и сообщения.

Вот это правильный способ, я сразу нашел причину:

Ошибка: [Exception... "Component is not available"  nsresult: "0x80040111 (NS_ERROR_NOT_AVAILABLE)"  location: "JS frame :: file:///E:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/components/nsSessionStore.js :: sss_saveState :: line 1909"  data: no]
Источник: file:///E:/Program%20Files/Mozilla%20Firefox/components/nsSessionStore.js
Строка: 1909

лечить буду переустановкой, Спасибо!