>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Непонятная очистка журнала посещений и данных адресной строки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=3214 |
Toyvo Hokkinenn > 28-05-2005 01:07:51 |
Столкнулся со следующей проблемой: на моем FF 1.0.4. происходит очистка журнала сообщений и данных адресной строки. Обнаружил сей факт, когда при открытии FF не обнаружил в выпадающем окне адресной строки адресов, на которые до этого заходил. Обращение к журналу посещений ничего не дало - он чист как слеза младенца. В установках стоит очистка журнала посещений через 10 дней. Честно говоря не хотелось каждый раз при открытии Лисы набирать адреса страниц. Да и память иногда подводит... ) Не сразу вспоминаю. Вот и ломаю голову отчего это произошло. За день до появления сего бага, обновлял ряд расширений, а именно Download Manager Tweak на 0.6.6., Autocopy переставлял. Не в этом ли дело? Хотя в течении дня обновления расширений такого глюка не происходило. Может ли кто подсказать как лечится сия болезнь? Заранее благодарен. |
djet > 28-05-2005 01:15:55 |
Oh shit! А я думал, у меня одного такие глюки иногда бывают.. |
Bananas > 28-05-2005 02:31:23 |
время от времени было раньше, а после 1.0 отпустило.. |
Viper > 28-05-2005 03:31:04 |
У меня вообще никогда (начиная с phoenix'a не помню какого) не бывало.. |
lcraFTl > 28-05-2005 15:04:21 |
У меня тоже ни разу не пропадали закладки и все работает как надо, я смотрю у тех у кого стоят последние апдейты винды, софта и дров, таких отмороженных глюков не бывает |
Toyvo Hokkinenn > 29-05-2005 23:00:50 |
lcraFTl пишет
Вот именно, что стоят нормальные дрова и Win XP с SP2. При деинсталяции программ стараюсь избавляться от ненужных хвостов в реестре. Заплатки к окнам стоят. Думаю, что вряд ли это связано с проблемами нелбви FF и Win. Скорее всего есть связь с установленными расширениями и производимыми по ним обновлениями. Поэтом у и задал вопрос, что не сталкивался ли кто с такой проблемой после установки новых и ли обновления расширений. |
lcraFTl > 30-05-2005 00:11:14 |
Так пробуй без расширений и на новом профиле, скорее всего какое-то расширение глючит. |
SoulWar > 30-05-2005 11:39:38 |
У меня такая "ботва" случается после того как почищу реестр. Но вот только не понял оно или не оно. |
lcraFTl > 30-05-2005 13:54:54 |
Как раз все забыли про реестр, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИКАКИМИ ЧИСТИЛЬЩИКАМИ РЕЕСТРА, я уже из-за этого 100 раз Windows переставлял!!! Все ваши глюки в Firefox тоже могут быть из-за чистки реестра всякими программами типа Regsupreme, System mechanic, Tune-Up Utilites, WinTools.Net и т.п. Единственная прога, которой можно доверять Norton Windoctor ну еще может Regcompact'ом можно, он сжимает реестр а не чистит. |
djet > 30-05-2005 17:27:32 |
lcraFTl
|
lcraFTl > 30-05-2005 17:55:26 |
Вручную не каждый сможет |
djet > 30-05-2005 18:01:41 |
lcraFTl
Так лучше за это и не браться, если не разбираешься в структуре реестра. От необдуманного применения всяких чистильщиков и твикеров прибавляются глюки. К тому же я не говорю, что обязательно нужно вручную, regedit'ом. У того же WinDoctor был пошаговый режим, где можно было принять решению по каждому его действию. Получалось, что действие по умолчанию далеко не всегда было оптимальным, а частенько - и вовсе ошибочным. |
SoulWar > 30-05-2005 18:06:00 |
Кто сказал, что кто-то не может? Но уверен, что не каждый "умник" сможет нормально вычистить ВСЕ ветки реестра на предмет ошибок и прочего. А вобще это филосовские расуждения - надо не надо . |
djet > 30-05-2005 18:40:22 |
SoulWar
А этим вообще нужно заниматься? Для чего? Весит Software 40 метров, и никаких последствий я не замечаю. Реестр же не подгружается целиком в память, а чистить его ради высвободившихся пары мегабайт - бессмысленная затея.
Какие в реестре могут быть ошибки? Это же не Windows 98, где была утилита для починки реестр от физических повреждений.
У меня для этого комплект из VMWare, Ashampoo Uninstaller, Resplendent Registrar, RegMon и FileMon, образов, бэкапов реестра и System Restore. Никаких проблем (и чисток реестра). Под чистками я не подразумеваю ручное редактирование системных параметров. Изредка действительно нужно вычистить от какой-то программы (разумеется, это не под силу ни единой программе, кроме regedit=), удалить левые сервисы..
Определённо не надо, особенно неопытным пользователям. Только хуже будет. |
SoulWar > 31-05-2005 10:02:35 |
Каждый остался при своем мнении. |
SoulWar > 01-06-2005 09:40:11 |
Как выяснилось после тестов РЕЕСТР тут НЕ ПРИЧЕМ. |
kullibbin > 01-06-2005 10:18:36 |
Расскажите мне хоть об одном случае, когда после чистки реестра на ХР что-то изменилось в лучшую сторону. Я не касаюсь случаев, когда надо действительно удалить все хвосты от какой-то проги, по отдельным причинам, не из-за глюков - но это делается вручную, или с помощью jv16pt, но в итоге тоже вручную . |
SoulWar > 01-06-2005 15:46:23 |
Вобще-то тема " Непонятная очистка журнала посещений и Так вот выяснилось, что реестр не причем, тогда вопрос в чем баг? Если кто-то, что-то нароет пишите . |
djet > 01-06-2005 19:04:42 |
А это никак не связано с настройкой, сколько дней хранить в журнале? Может, оно каждые N дней просто тупо очищает журнал? |
Toyvo Hokkinenn > 01-06-2005 19:32:26 |
djet пишет
Вот иенно, что нет. В установках срок жизни указан 10 дней. Очистка произошла спонтанно.В первый раз неожиданно обнаружил, что исчез список открывавшихся адресов в адресной строке. На журнал не обращал внимание. Потом через три дня - повторение случая. Стал разбираться. Заглянул в настройки журнала посещений. В настройках указан срок в 10 дней. Что интересно тогда же и обнаружил, что кроме адресной строки чистится и журнал посещений - девственная чистота, как после новой установки. В принципе, не стал бы я эту тему затевать, если бы не было так обидно , когда после первого случая специально для ускорения открытия страниц внес адреса часто посещаемых сайтов. Что касается вопросов с реестром... В течении трех недель до этих случаев не лазил и не применял никаких программ, ибо ничего лишнего не устанавливал. Так что на реестр грешить не буду. Все таки склоняюсь к мнению, что идет какая то нестыковка с расширением. Применять эмпирический метод (сносить и ставить расширение) для обнаружения конфликтов не хотелось бы, поэтому и затеял эту тему в расчете на то, что один ум хорошо, а много, и тем более столкнувшихся с данной проблемой, умов лучше. В принципе список расширений попадающих под подозрение невелик. Возможно это AutoCopy, Forecast, Flashgot, ILO 5.5, ieview. Вроде все. Хотя что то мог упустить. Вот было бы здоров, если бы существовало расширение над расширениями, которое в форме журнала регистрровала процессы установки и обновления расширений. Тогда и фильтрация конфликтующих расширений прошла бы быстрее и эффективней. |
Infant > 01-06-2005 19:43:37 |
Так маленькая задумка. А не связано ли это с потерей кэша? |
djet > 01-06-2005 19:57:04 |
Bug 242207 - History of Firefox is lost frequently without crash. |
Toyvo Hokkinenn > 01-06-2005 19:57:32 |
Infant пишет
Возможно. Хотя вряд ли. Так как до этого принудительна очистка кэша через настройки к таким последствиям не приводила. Может быть в этом случае произошла накладка нескольких причин? И кэш в том числе? |
kullibbin > 01-06-2005 21:27:39 |
я кэш последнее время часто терял, все опыты, опыты.. еще до того, как патч появился, но история была на месте. |
Tohh > 01-06-2005 22:41:44 |
у меня было такое, когда shift+del'ом адреса удалял, может из-за этого..... |
djet > 01-06-2005 22:49:08 |
Tohh А ведь у меня раньше тоже вроде ничего не пропадало, пока я не узнал про Shift+Del.. |
Toyvo Hokkinenn > 01-06-2005 23:03:57 |
djet пишет
djet. Спасибо. Конкретно, четко, емко. Пока только мельком глянул страничку багзиллы, но чувствую, придется внедряться туды далеко, ибо не хочется повторений. Сегодня пытался вспомнить адрес одной страницы так и не смог. |
djet > 01-06-2005 23:15:08 |
Toyvo Hokkinenn
На всякий случай могу предложить расширение AutoMarks: позволяет скопировать адреса всех Закладок в список автодополнения. |
djet > 02-06-2005 18:15:54 |
Опаньки! Вместе с историей журнала заодно очистилась история форм. |
Toyvo Hokkinenn > 03-06-2005 01:09:48 |
djet пишет
Занимательная игра у нас получается - найди глюк в Лисе. Как-то спокойно отнесся к тому что обнаружил. Может и не по теме мной открытой (тьфу 3 раза, пока ничего не пропадало). Во-первых, оказывается AutoCopy то у меня не работает как должно работать! Галки на активизацию расширения везде установлены, а вот копиравания без правого клика и нет. Вот тебе и раз подумал я. "А вот тебе и два!" - откликнулась Лиса. Открывая окно настройки расширений (Инструменты => Расширения) обнаружил, что оно девственно чисто. Нет там ничего. Закрыл. А вот со второго раза все появилось. Прям как лифт в доме - пока два раза не нажмешь нужный этаж не едет. Вот вам и Опаньки! Что-то, если не одно то другое. Судя по хронологии действий, то такая ерунда пошла после установки CasheFixer. И вот после всего этого попытался обновить "любимый" Forecast. на 0.7.9 (новый) и получил проблему в пол-окна. Как понял, это похоже несовместимость по локализации. |
djet > 03-06-2005 01:17:19 |
Я глюки уже начал на полочку складывать. Особенно занимательной игра становится, когда расширений стоит пара десятков, и что-то начало глючить.. |
Toyvo Hokkinenn > 03-06-2005 01:41:43 |
djet пишет
Так вроде не пара десятков... 93. Или пара десятков в ...ичном измерении. Я сидел размышлял по поводу начтой мною темы. Есть гипотеза, что очистка списка действительно связана с кэшем. В свое время, излазив форумы и инет, я ограничил размер кэша 16 метрами, уменьшив с 50 по умолчанию. И ведь такой проблемы с очисткой до уменьшения кэша не было. |
Bananas > 03-06-2005 02:14:11 |
мы же серьезные люди , бэкап такой мелочи ничего не стоит в смысле ресурсов или времени. при желании можно сделать весь процесс автоматическим. |
djet > 03-06-2005 02:37:01 |
Toyvo Hokkinenn
Имел в виду нижний предел, с которого начинается самое интересное.. 93 - это, наверное, недалеко от верхнего предела Хотя определённые эмпирические методы выживания в условиях глючащего софта выработались уже давно. Те же самые проблемы бывают и с Windows, и c WinAmp'ом, и с офисом..
Конкретного сказать нечего, т.к. не использую AutoCopy. Часто подобное поведение необъяснимо и вызвано либо багами, либо конфликтами расширений. Некоторые случаи из моей практики (прямо доктор ): поставил SessionSaver, и с его подачи стал криво работать TextZoom; из-за MenuX перестал работать URLFix; Menu Editor конфликтует с GreaseMonkey..
Эмпирический закон: делай ключевые точки перед тем, как что-то обновлять, особенно в массовом количестве. Профиль FF -- штука не менее хрупкая, чем стабильно работающая ОС после установки/обновления системного софта, поэтому следует позаботиться о бэкапах. Делать бэкапы профиля можно вручную с помощью BackupFox, либо автоматически (см. мой скрипт в теме про лечение кэша). |
kullibbin > 03-06-2005 19:05:09 |
Если подозрение на cachefixer - то используйте патч, только и всего по крайней мере, станет понятно, в расширении ли дело. |