Столкнулся со следующей проблемой: на моем FF 1.0.4. происходит очистка журнала сообщений и данных адресной строки. Обнаружил сей факт, когда при открытии FF не обнаружил в выпадающем окне адресной строки адресов, на которые до этого заходил. Обращение к журналу посещений ничего не дало - он чист как слеза младенца. В установках стоит очистка журнала посещений через 10 дней. Честно говоря не хотелось каждый раз при открытии Лисы набирать адреса страниц. Да и память иногда подводит... :)) Не сразу вспоминаю. Вот и ломаю голову отчего это произошло. За день до появления сего бага, обновлял ряд расширений, а именно Download Manager Tweak на 0.6.6., Autocopy переставлял. Не в этом ли дело? Хотя в течении дня обновления расширений такого глюка не происходило. Может ли кто подсказать как лечится сия болезнь? Заранее благодарен.

Oh shit! А я думал, у меня одного такие глюки иногда бывают..

время от времени было раньше, а после 1.0 отпустило..
хотя у меня бэкапится все, может и не заметил

У меня вообще никогда (начиная с phoenix'a не помню какого) не бывало..

У меня тоже ни разу не пропадали закладки и все работает как надо, я смотрю у тех у кого стоят последние апдейты винды, софта и дров, таких отмороженных глюков не бывает ;)

lcraFTl пишет

У меня тоже ни разу не пропадали закладки и все работает как надо, я смотрю у тех у кого стоят последние апдейты винды, софта и дров, таких отмороженных глюков не бывает ;)

Вот именно, что стоят нормальные дрова и Win XP с SP2. При деинсталяции программ стараюсь избавляться от ненужных хвостов в реестре. Заплатки к окнам стоят. Думаю, что вряд ли это связано с проблемами нелбви FF и Win. Скорее всего есть связь с установленными расширениями и производимыми по ним обновлениями. Поэтом у и задал вопрос, что не сталкивался ли кто с такой проблемой после установки новых и ли обновления расширений.

Вот именно, что стоят нормальные дрова и Win XP с SP2. При деинсталяции программ стараюсь избавляться от ненужных хвостов в реестре. Заплатки к окнам стоят. Думаю, что вряд ли это связано с проблемами нелбви FF и Win. Скорее всего есть связь с установленными расширениями и производимыми по ним обновлениями. Поэтом у и задал вопрос, что не сталкивался ли кто с такой проблемой после установки новых и ли обновления расширений.

Так пробуй без расширений и на новом профиле, скорее всего какое-то расширение глючит.

У меня такая "ботва" случается после того как почищу реестр. Но вот только не понял оно или не оно.

У меня такая "ботва" случается после того как почищу реестр. Новтолько вот не понял оно или не оно.

Как раз все забыли про реестр, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИКАКИМИ ЧИСТИЛЬЩИКАМИ РЕЕСТРА, я уже из-за этого 100 раз Windows переставлял!!! Все ваши глюки в Firefox тоже могут быть из-за чистки реестра всякими программами типа Regsupreme, System mechanic, Tune-Up Utilites, WinTools.Net и т.п. Единственная прога, которой можно доверять Norton Windoctor ну еще может Regcompact'ом можно, он сжимает реестр а не чистит.

lcraFTl

Единственная прога, которой можно доверять Norton Windoctor ну еще может Regcompact'ом можно, он сжимает реестр а не чистит.

up.gif
Ламерство все эти автоматические чистки реестра..

Ламерство все эти автоматические чистки реестра..

Вручную не каждый сможет ;)

lcraFTl

Вручную не каждый сможет

Так лучше за это и не браться, если не разбираешься в структуре реестра. От необдуманного применения всяких чистильщиков и твикеров прибавляются глюки. К тому же я не говорю, что обязательно нужно вручную, regedit'ом. У того же WinDoctor был пошаговый режим, где можно было принять решению по каждому его действию. Получалось, что действие по умолчанию далеко не всегда было оптимальным, а частенько - и вовсе ошибочным.

Кто сказал, что кто-то не может? Но уверен, что не каждый "умник" сможет нормально вычистить ВСЕ :mad: ветки реестра на предмет ошибок и прочего.
И если точнее таких тут всего 1-2 чела найдется :cool:
А тем  более когда тестиш дофига софта...

А вобще это филосовские расуждения - надо :rolleyes: не надо :rolleyes: .

SoulWar

Но уверен, что не каждый "умник" сможет нормально вычистить ВСЕ mad ветки реестра на предмет ошибок и прочего.

А этим вообще нужно заниматься? Для чего? Весит Software 40 метров, и никаких последствий я не замечаю. Реестр же не подгружается целиком в память, а чистить его ради высвободившихся пары мегабайт - бессмысленная затея.

ветки реестра на предмет ошибок и прочего.

Какие в реестре могут быть ошибки? Это же не Windows 98, где была утилита для починки реестр от физических повреждений.

А тем  более когда тестиш дофига софта...

У меня для этого комплект из VMWare, Ashampoo Uninstaller, Resplendent Registrar, RegMon и FileMon, образов, бэкапов реестра и System Restore. Никаких проблем (и чисток реестра). Под чистками я не подразумеваю ручное редактирование системных параметров. Изредка действительно нужно вычистить от какой-то программы (разумеется, это не под силу ни единой программе, кроме regedit=), удалить левые сервисы..

А вобще это филосовские расуждения - надо roll не надо roll .

Определённо не надо, особенно неопытным пользователям. Только хуже будет.

Каждый остался при своем мнении. ;)

Как выяснилось после тестов РЕЕСТР тут НЕ ПРИЧЕМ.
Баг в чем-то другом.

Единственная прога, которой можно доверять

Вручную не каждый сможет

Расскажите мне хоть об одном случае, когда после чистки реестра на ХР что-то изменилось в лучшую сторону. Я не касаюсь случаев, когда надо действительно удалить все хвосты от какой-то проги, по отдельным причинам, не из-за глюков - но это делается вручную, или с помощью jv16pt, но в итоге тоже вручную :) .
Автообновление - галки не ставлю, тем более, что многим расширениям нежелательно делать вот такой апдейт, лучше их снести и потом поставить новое.

Вобще-то тема " Непонятная очистка журнала посещений и
данных адресной строки", а не работа с реестром  ;) .

Так вот выяснилось, что реестр не причем, тогда вопрос в чем баг?
Иногда сильно раздражает.

Если кто-то, что-то нароет пишите :D .

А это никак не связано с настройкой, сколько дней хранить в журнале? Может, оно каждые N дней просто тупо очищает журнал?

djet пишет

А это никак не связано с настройкой, сколько дней хранить в журнале? Может, оно каждые N дней просто тупо очищает журнал?

Вот иенно, что нет. В установках срок жизни указан 10 дней. Очистка произошла спонтанно.В первый раз неожиданно обнаружил, что исчез список открывавшихся адресов в адресной строке. На журнал не обращал внимание. Потом через три дня - повторение случая. Стал разбираться. Заглянул в настройки журнала посещений. В настройках указан срок в 10 дней. Что интересно тогда же и обнаружил, что кроме адресной строки чистится и журнал посещений - девственная чистота, как после новой установки. В принципе, не стал бы я эту тему затевать, если бы не было так обидно :), когда после первого случая специально для ускорения открытия страниц внес адреса часто посещаемых сайтов. Что касается вопросов с реестром... В течении трех недель до этих случаев не лазил и не применял никаких программ, ибо ничего лишнего не устанавливал. Так что на реестр грешить не буду. Все таки склоняюсь к мнению, что идет какая то нестыковка с расширением. Применять эмпирический метод (сносить и ставить расширение) для обнаружения конфликтов не хотелось бы, поэтому и затеял эту тему в расчете на то, что один ум хорошо, а много, и тем более столкнувшихся с данной проблемой, умов лучше. В принципе список расширений попадающих под подозрение невелик. Возможно это AutoCopy, Forecast, Flashgot, ILO 5.5, ieview. Вроде все. Хотя что то мог упустить. Вот было бы здоров, если бы существовало расширение над расширениями, которое в форме журнала регистрровала процессы установки и обновления расширений. Тогда и фильтрация конфликтующих расширений прошла бы быстрее и эффективней.

Так маленькая задумка. А не связано ли это с потерей кэша?

Bug 242207 - History of Firefox is lost frequently without crash.

Infant пишет

Так маленькая задумка. А не связано ли это с потерей кэша?

Возможно. Хотя вряд ли. Так как до этого принудительна очистка кэша через настройки к таким последствиям не приводила. Может быть в этом случае произошла накладка нескольких причин? И кэш в том числе?

я кэш последнее время часто терял, все опыты, опыты.. еще до того, как патч появился, но история была на месте.

у меня было такое, когда shift+del'ом адреса удалял, может из-за этого.....

Tohh
Такой баг описан на багзилле..

А ведь у меня раньше тоже вроде ничего не пропадало, пока я не узнал про Shift+Del.. :rolleyes:

djet пишет

Tohh
Такой баг описан на багзилле..

А ведь у меня раньше тоже вроде ничего не пропадало, пока я не узнал про Shift+Del.. :rolleyes:

djet. Спасибо. Конкретно, четко, емко. Пока только мельком глянул страничку багзиллы, но чувствую, придется внедряться туды далеко, ибо не хочется повторений. Сегодня пытался вспомнить адрес одной страницы так и не смог. :(
Что касается волшебного сочетания Shift+Del... Было дело и мы балуемся. Неужели на него грешить? Сомнительно что то...
Еще раз спасибо за упоминание страницы бага.

Toyvo Hokkinenn
Про Shift+Del - это другой баг на багзилле (хотя, возможно связанный). Кажется, на той же странице он где-то упоминался.

Честно говоря не хотелось каждый раз при открытии Лисы набирать адреса страниц. Да и память иногда подводит... smile) Не сразу вспоминаю.

На всякий случай могу предложить расширение AutoMarks: позволяет скопировать адреса всех Закладок в список автодополнения.

Опаньки! Вместе с историей журнала заодно очистилась история форм. :/

djet пишет

Опаньки! Вместе с историей журнала заодно очистилась история форм. :/

:)Занимательная игра у нас получается - найди глюк в Лисе. Как-то спокойно отнесся к тому что обнаружил. Может и не по теме мной открытой (тьфу 3 раза, пока ничего не пропадало). Во-первых, оказывается AutoCopy то у меня не работает как должно работать! Галки на активизацию расширения везде установлены, а вот копиравания без правого клика и нет. Вот тебе и раз подумал я. "А вот тебе и два!" - откликнулась Лиса. Открывая окно настройки расширений (Инструменты => Расширения) обнаружил, что оно девственно чисто. Нет там ничего. Закрыл. А вот со второго раза все появилось. Прям как лифт в доме - пока два раза не нажмешь нужный этаж не едет. Вот вам и Опаньки! Что-то, если не одно то другое. Судя по хронологии действий, то такая ерунда пошла после установки CasheFixer.:/ И вот после всего этого попытался обновить "любимый" Forecast. на 0.7.9 (новый) и получил проблему в пол-окна. Как понял, это похоже несовместимость по локализации.

Я глюки уже начал на полочку складывать. Особенно занимательной игра становится, когда расширений стоит пара десятков, и что-то начало глючить.. :/

djet пишет

Я глюки уже начал на полочку складывать. Особенно занимательной игра становится, когда расширений стоит пара десятков, и что-то начало глючить.. :/

Так вроде не пара десятков... 93. Или пара десятков в ...ичном измерении. Я сидел размышлял по поводу начтой мною темы. Есть гипотеза, что очистка списка действительно связана с кэшем. В свое время, излазив форумы и инет, я ограничил размер кэша 16 метрами, уменьшив с 50 по умолчанию. И ведь такой проблемы с очисткой до уменьшения кэша не было.
И еще один вопрос как более опытному товарисчу и единственному оставшимся живым в этой ветке. Вопрос связан с AutoCopy. Хотелось бы услышать Ваши предположения о дезактивации функции автокопирования, случившемся на моей лисе. Может я мог где-то недоглядеть необходимую настройку? Этот глюк появился у меня после обновления. В то же время жестко привязать его к обновлению AC не хочу, ибо обновлялись и другие расширения. Практически в это время произошел переход на FF 4.  Заранее спасибо за внимание.:)

мы же серьезные люди , бэкап такой мелочи ничего не стоит в смысле ресурсов или времени. при желании можно сделать весь процесс автоматическим.

Toyvo Hokkinenn

Так вроде не пара десятков...

Имел в виду нижний предел, с которого начинается самое интересное.. :/ 93 - это, наверное, недалеко от верхнего предела :) Хотя определённые эмпирические методы выживания в условиях глючащего софта выработались уже давно. Те же самые проблемы бывают и с Windows, и c WinAmp'ом, и с офисом..

Хотелось бы услышать Ваши предположения о дезактивации функции автокопирования, случившемся на моей лисе

Конкретного сказать нечего, т.к. не использую AutoCopy. Часто подобное поведение необъяснимо и вызвано либо багами, либо конфликтами расширений. Некоторые случаи из моей практики (прямо доктор gigi.gif): поставил SessionSaver, и с его подачи  стал криво работать TextZoom; из-за MenuX перестал работать URLFix; Menu Editor конфликтует с GreaseMonkey.. 

Этот глюк появился у меня после обновления. В то же время жестко привязать его к обновлению AC не хочу, ибо обновлялись и другие расширения. Практически в это время произошел переход на FF 4.

Эмпирический закон: делай ключевые точки перед тем, как что-то обновлять, особенно в массовом количестве. Профиль FF -- штука не менее хрупкая, чем стабильно работающая ОС после установки/обновления системного софта, поэтому следует позаботиться о бэкапах. Делать бэкапы профиля можно вручную с помощью BackupFox, либо автоматически (см. мой скрипт в теме про лечение кэша).

Если подозрение на cachefixer - то используйте патч, только и всего :) по крайней мере, станет понятно, в расширении ли дело.