Вот уже несколько раз переставлял Firefox, но через некоторое время повторяется одно и та же проблема: включаю браузер, курсор сразу начинает мигать, словно выполняется еще какой-то процесс. В Диспетчере Задач загрузка ЦП не опускается ниже 40-50%, а если в это время подключен инет, за несколько минут никуда не выходя может насчитать 20-25 мегов. Переставлял Firefox, но спустя некоторое время нормальной работы все повторяется. Что делать не знаю.

На мой взгляд, для начала стоит проверить комп на наличие вирусов и прочей заразы.

курсор сразу начинает мигать, словно выполняется еще какой-то процесс

Какие расширения установлены? Может кто-то из них шалит? А RSS-подписки есть или нет?

за несколько минут никуда не выходя может насчитать 20-25 мегов

25МБ чего? Если памяти, то это нормально, может у Вас стоит полсотни расширений + куча плагинов.
В общем информации маловато.

относительно вирусов стоит KIS 2009 и не так давно была полная проверка

Расширения установлены только самые мне необходимые: Exit Button, Speed dial, Tab Kit, Online Translator, Download Master, Tab Session History, Session manager, Ctrl-Tab, Roboform, WoMeIcs и все.

RSS я смотрю не через Firefox, а через Abilon

А 25Мб я имел в виду трафик ADSL

Может это Вам KIS 2009 обновления качает? Через какое время проблема повторяется, если перезапустить, то же самое?

Undron пишет

Может это Вам KIS 2009 обновления качает?

KIS, конечно, обновления качает по 5-6 раз в день. Но... Как бывший пользователь этого продукта, могу сказать, что 25МБ - не его работа. 100%. Он, при обновлении баз данных, грузит всего пару сотен байт, иногда  кБ. Подозрение прежде всего на SpeedDial. Если он настроен на автообновление закладок, то при включении [firefox], он сразу начинает загружать из сети обновления для этих страниц. Если их 3-4 десятка, то это прилично жрёть трафик, но никак не 25МБ. Ещё вариант - Download Master. При запуске считывает новости на своём сайте и постоянно поддерживает с ним связь. У меня он стоит, но без интеграции в браузер (так удобнее), поэтому запускаются они раздельно.
Вполне возможно, что при сложении всего этого и получаются тормоза. Про остальные расширения, точнее говоря -  Online Translator, Roboform, WoMeIcs, сказать ничего не могу по той причине, что никогда не пользовался ими. Если они, при включении, тоже подгружают из сети какие-либо данные, то в тормозах нет ничего удивительного, кроме 25МБ. Всё-таки цифра великовата. Советую поставить какое-нибудь приложение для контроля трафика, если не получается разобраться через диспетчер задач, и посмотреть детально расход при запуске [firefox].

А в чём именно проблема? Если в потреблении трафика, то взгляните сюда.