Как запустить из ФФ портабельную версию какой-либо программы (мне нужно Оперу)?
Расширение Launchy этого сделать не может, несмотря на то, что я создал файл launchy.xml и прописал в нём всё как надо. Launchy не видит оперный ехе-шник.

Есть ли ещё какие способы запускать из ФФ сторонние приложения?

:(

Ну хоть на второй вопрос

Есть ли ещё какие способы запускать из ФФ сторонние приложения?

кто-нибудь знает ответ?

Steady
для запуска Opera OperaView
а вообще есть интересное расширение-там панель на которую можно перетягивать значки программ , не помню названия, где то на форуме была ссылка или поискать его на AMO в песочнице)

Z&N,
Попробовал я OperaView. Та же беда, что и с Launchy - не может найти файл op.com, хотя я прописал путь к нему вручную.
Видимо, дело в том, что Опера у меня Portable, а эти расширения работают только с программами, которые инсталированы.
Осталось попробовать 

панель на которую можно перетягивать значки программ

Но только я на сайте https://addons.mozilla.org не нашёл никаких следов. Даже не знаю в какой  категории искать...

Может кто знает, о чём речь?

Steady как то я из виду упустил что Portable :angel:

Steady как то я из виду упустил что Portable

В том-то и дело. Тема-то называется Как запустить из ФФ портабельную версию какой-либо программы?

Если б не Portable, тогда бы запросто...  Вопрос остаётся открытым - может кто чего знает?

Z&N пишет

Steady
для запуска Opera OperaView
а вообще есть интересное расширение-там панель на которую можно перетягивать значки программ , не помню названия, где то на форуме была ссылка или поискать его на AMO в песочнице)

Кстати очень нужна такая прога , хочу в фоксе иконку тандербёрда повесить , чтоб его не через пуск запускать...
В каком разделе на addons mozilla - вообще это нужно искать ?

SkYB
External Application Buttons mod

SkYB нашёл- Shortcut Toolbar ,позволяет добавлять на свою панель иконку(ярлык?) любого файла или папки для быстрого к ним доступа :)

Добавлено Sat Aug 30 18:41:03 2008 :
что бы не региться можно скачать с домашней страницы- http://firefox.boosla.com/

Z&N

нашёл- Shortcut Toolbar
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/2103 ,позволяет добавлять на свою панель иконку(ярлык?) любого файла или папки для быстрого к ним доступа :)
http://firefox.boosla.com/

Полезная штучка. Только не устраивает отдельная панель - место занимает. Лучше бы выпадающее меню как вариант. И под SeaMonkey не работает. :(

vladmir мне тоже  отдельная панель не нравиться но можно же ее прятать , странно почему нельзя соединить выпадающее меню из  Launchy и удобства добавления в Shortcut Toolbar в одном расширении :D

Z&N

странно почему нельзя соединить выпадающее меню из  Launchy и удобства добавления в Shortcut Toolbar в одном расширении :D

Наверное автор делает так, как ему самому удобнее и у него, может быть, мало панелей и кнопок в интерфейсе - тогда, конечно с панелью нормально. Я ему написал, кстати, попросил подумать про такую опцию, чтобы все ярлыки в одном выпадающем меню были и чтобы кнопка перемещалась на другие панели.

vladmir будем надеятся что автор воплотит все пожелания в жизнь :)

А с Portable приложениями не работает ни Launchy, ни External Application Buttons mod, ни  Shortcut Toolbar  :(
Видимо у всех этих расширений есть что-то общее, из-за чего они не могут найти исполняемый файл программы, если программа не инсталирована.

Вопрос остаётся открытым: может есть ещё какой способ запуска сторонних программ из Файерфокса?
-------------------------------------------------------------------

В Опере это делается очень просто через правку файла с меню, не говоря уже о всяких готовых кнопках. И срабатывает с любой программой, хоть инсталированной, хоть нет. А вот как добиться этого в Лисе?

Z&N
А ты тоже напиши ему на сайте свои впечатления, два мнения - почти апчественное мнение.-)

Добавлено Sun Aug 31 18:32:58 2008 :
Steady

Видимо у всех этих расширений есть что-то общее, из-за чего они не могут найти исполняемый файл программы, если программа не инсталлирована

Файлы находит пользователь, а расширение, видимо, настроено определённым образом - уточни у автора - на сайте у него формочка для связи.

Z&N
Тебе будет интересно. Автор Shortcut Toolbar ответил, что у него уже есть несколько просьб на кнопку вместо панели и он собирается в следующей версии это сделать, займётся когда найдёт время.
Он ещё просит коммент оставить на странице
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2103
типа поможет выбраться в публичный доступ. Хочешь прогрессу - пиши чёньть.))

vladmir ага :)

vladmir

Файлы находит пользователь, а расширение, видимо, настроено определённым образом - уточни у автора - на сайте у него формочка для связи.

Конечно, файлы находит пользователь, я неточно выразился. А расширение просто эти файлы не видит, хотя путь я прописываю собственноручно.
Автору Shortcut Toolbar сообщение я оставил, посмотрю что ответит.

Z&N
Экономно.)) Хоть бы фразу написал там, что ли.

vladmir всё в пределах "знания" языка :)

Подскажите кто нибудь:
Нужно запускать определенные приложения при занрузке Firefox и выгружать их при закрытии.
Чем это реализовать ?

vurdalak
Создайте .bat файл и пропишите туда запуск Firefox и этих приложений.

Я знаю о BATе:)
А выгрузка ? И не хочется захламлять это все батниками.
Вопрос: если в кустом буттон в инициализации кнопки код прописать, будет работать при загрузке браузера?