проблема такова что я установил Thunderbird 2 настроил все четко по инструкции входящая работает все ок,а вот отправить не могу пишет ошибку соединения-сервер недоступен или отказ соединения.  соединение указано верно smtp.mail.ru  перепроверил все настройки все точно как в аптеке .  с яндекс  такая же тема! у кого такая же проблема и как вы ее решили?

у кого такая же проблема и как вы ее решили

А мы внимательно прочитали правила создания настроек для ТВ до создания такой проблемы :)

... А те, кто не "вкурил" - воспользовались поиском по форуму.
... А те, кто не нашел - прочитали FAQ.

Подробнее см.:
http://forum.mozilla-russia.org/misc.php?action=rules

охотник2010 пишет

проблема такова что я установил Thunderbird 2 настроил все четко по инструкции входящая работает все ок,а вот отправить не могу пишет ошибку соединения-сервер недоступен или отказ соединения.  соединение указано верно smtp.mail.ru  перепроверил все настройки все точно как в аптеке .  с яндекс  такая же тема! у кого такая же проблема и как вы ее решили?

Попробуйте smtp.inbox.ru

эта настройка если ящик заканчивается на Inbox.ru

охотник2010 пишет

эта настройка если ящик заканчивается на Inbox.ru

Верно, согласен. Поторопился. Тогда еще вопрос - в настройках SMTP где стоит галка по линии Transport Layer Security Protocol (TLS)? Есть сведения, что mail.ru этот протокол не поддерживает, поэтому должно быть либо "по возможности", либо "нет".