в засисимости от кол-ва сообщений. как н адругих форумах.
например "чайник", "новичок", "опытный", "мегагуру", "архимозг"...
А?

я могу придумать интересные названия, а Lakostis вставит. как смотрите на это?

Количество сообщений ничего не решает..

djet пишет

Количество сообщений ничего не решает..

поддерживаю :D

я за, и чтобы рейтинги зависели не только от количества постов но и от того где участник больше всего постил

Где-то я видел рейтинги, зависящие не от количества постов, а от оценки человека другими участниками форума. :) (в точности не понмю, как это работало..)

Думаю - это было бы полезно для всех участников форума. Качество ответов прежде всего, а не их колличество!!!

Помоему это не нужно... А то некоторые начнут гнаться за количеством сообщений или постить по несольку штук подряд(как будто кнопку редактировать не заметили), уже пару раз такое видел на этом форуме... :/

постить по несольку штук подряд(как будто кнопку редактировать не заметили)

а за такие случаи можно будет раздавать замечания чтоб в будущем не повадно было

Прошу прощения, но это чушь. Не надо этого. Если у кого имеется желание, пусть переводит количество сообщений в свои какие ему угодно единицы измерения.

поддерживаю, можно что-то типа кармы сделать к тому же, очень прикольная фича!

Ага-ага: флудерёнок, чайфлудер, флудерище, суперфлудер, мегафлудер, супермегафлудер, архимозгоёё... :rolleyes:

vladmir: Ты ещё забыл про флудерастов lol.gif

Что можно сказать. Даже глядя на то, как обсуждается этот вопрос, можно предположить, что любое предложениеможно превратить во ФЛЕЙМ!!!

да уж. как я понял, большинство все же "за", весь вопрос в каком виде... я поговорю с Lakostis-ом.

А может вообще убрать отображение количества постов?? Нафига это надо? Кому надо - заглянет в профиль. А давление мозговое (на тех, у кого мало постов) исчезнет. Насчёт рейтингов - давать за особые заслуги. Типа первый с 10000 сообщениями, лучший ньюсмэйкер и т. д.

я даже не знаю)
По огромному:rolleyes: опыту жизни на форуме с рейтинговой системой, могу посоветовать две вещи:
1. никакой анонимности при выставлении +-
2. лучше если репутацию можно будет только повышать.

При таком ходе на форуме минимум склок. Хотя от популизма вряд ли уйдешь.

В любом случае хотелось бы иметь еще и разумные правила форума.

По-моему, лучше чтоб только модераторы добавляли/убавляли рейтинги. Постоянным посетителям виднее тех, кто больше примелькается (в полезном смысле :)).
  Если каждый сможет выставлять рейтинги, то это будет скорее рейтинг "харизмы"   :)
  Да и лень нажимать на каждом собеседнике ветки.

На xpoint хорошая система рейтинга. Автор темы может оценить ответы участников по системе "+1", "+2", "+3".

по-моему это лишнее, начнётся погоня за рейтингами!
возникает вопрос, а посты из форума "Флейм" учитываються? если да то, некоторые в погоне за этим самым рейтингом начнут безбожно флеймить!

модераторы точно не должны рейтингов касаться) у них другая работа.
захотел поставил сам + и никаких проблем.

именно харизмы, по-другому никак не получится.

что еще оценивать? полезность - тоже сомнительно, кто помог там типа, кто чего перевел - никогда не получится "честная" система.

Репутация, по-моему, тоже лишнее. Рейтинг будет примерно такой: Unghost, RED, Ragnaar,Lakostis, ZenGeist, а далее по количеству постов во флейме :).

stEp пишет

по-моему это лишнее, начнётся погоня за рейтингами!

Какая погоня? Кому она нужна?.... Народ то на форуме серьёзный собрался....
И делом занимаемся .... и во флейме  любим  поговорить....о том, о сём....

Нужен , я думаю,  такой рейтинг - только флейм из подсчетов необходимо исключить - форум предназначен  для решения вопросов,  связанных с мозиллой. И флейм тут не нужно учитывать...

Я сама себе уже придумала.....  Дотошная , ну или неугомонная....:P
С такими  "штрихами к портрету"   будет жить веселее.... А еще  эти "штрихи" можно менять переодически (пусть наши админы и модераторы делают  нам небольшие сюрпризы - открыл форум - и обомлел :lol:)

наталья

Какая погоня? Кому она нужна?.... Народ то на форуме серьёзный собрался....

В основном серьёзный. Но дураки попадаются. Количество народа увеличивается, а с ним и количество дураков.

а вообще, согласитесь, прикольная тема, да? :lol:
сам вот думаю уже - а как лучше...

кое-что надумал...

Не думаю, что это хорошая идея. Пряников за хороший рейтинг не дадут, а суть форума может исказиться. Доску позора можно сделать. В качестве страшилки. Но, ИМХО, самый лучший рейтинг - это личное мнение участников. Особо полезных можно поощрять иначе, например дельные советы и идеи заносить в FAQ, с занесением авторства ответа. Или отражать их полезность так же, как на первой странице http://www.mozilla.ru/. Там видно, что Shutdown, CTPAHHuK, Burunduk[KEDbI] помогали. Это по моему лучший рейтинг и стимул.

А так, бросятся все молиться, так и лоб расшибут.

RED пишет

а вообще, согласитесь, прикольная тема, да?

Да, оччень прикольная. Уж модератору-то должно быть известно, что всякие "прикольные" темы должны проживать в разделе "Флейм".

RED, ну неужели вам к должности модератора захотелось прибавить еще и погоны и кокарду на фуражку и звание какое-то ? Почему обязательно нужна какая-то вертикаль ?

Зачем обязательно приклеивать какие-то ярлычки, кроме тех, которые человек сам прописал в своем профиле ? Это - уже произвол администрации. Причем ничем не обоснованный.

Одумайтесь, люди ! Зачем вам надпись мелом на спине или печать на лбу ?

Хватит подсчитывать кого больше за или против... Если так уж приспичило, то лучше в этой теме организовать голосование. Тогда и видно будет кто за что...:P

Я против.

Оглядываясь на всю свою жизнь в интернете, я вижу, что рейтинги ничего, кроме флуда и склоков не несут.

В одном форуме несколько лет пытались сделать нормальный рейтинг - в итоге забили и выключили его совсем.
Долгое время там был вариант, когда каждый может анонимно поставить оценку другому, а рейтинг выводился как среднее арифметическое.
Предлагались различные схемы. но в итоге решили, что это только лишняя нагрузка на сервак :)

Не надо никаких уровней (тем более, просто в зависимости от числа постов). Да и рейтингов тоже не надо, все равно еще не было ни одной удачной реализации.

НИКАКИХ рейтингов !!! это же бред будет - все начнут посты накручивать (флеймить) , а это нам совсем некчему. ТОлько форум засрете

Категорически против рейтингов.
Причины:
1.Баловство все это. Посидев 2-3 недели на форуме и так видно, кто что и сколько сделал для сообщества.
2.Как уже заметили выше другие - приводит это к склокам и флуду, и больше ни к чему. Начинаются погони, ах вот ты мне рейтинг/карму понизил, понижу и я тебе. Талантливые люди будут пробовать форум на дырки в процессе начисления кармы, админы будут искать эти дырки и патчить. Лишняя головная боль.

Забанить RED'a за такие предложения!! :D

Кто за то чтобы что бы забанить REDa ??? :D:D:D

Кажется, тема созрела для перемещения.

Изобретено новейшее средство самообороны от статусов. :P

В userContent.css  вставить

1) если установлено расширение uriid:

#forum-mozilla-ru .usertitle{display:none !important}

2) если не установлено расширение uriid:

.usertitle{display:none !important}

Ага, .usertitle:after{ content: "-редиска" !important; } :lol:

Мне больше всего понравилась система рейтинга на http://forum.dklab.ru. Там желающий пользователь может добавить или убавить рейтинг (у них это называется кармой), причем сделать это может раз в два часа. Незарегистрированные пользователи влиять на рейтинг не могут.

Lizard

Там желающий пользователь может добавить или убавить рейтинг

Свой что ли?

И в чем фишка?

Yan пишет

На xpoint хорошая система рейтинга. Автор темы может оценить ответы участников по системе "+1", "+2", "+3".

имхо, такая система возможна
только автор темы и модераторы/администраторы должны оценивать полезность ответов.
Разумеется надо добавить отрицательные "оценки" и исключить форум флейм из подсчета :)
хотя, за повышенную активность во флейме можно давать "бонусные" титулы, типа...

vladmir пишет

флудерёнок, чайфлудер, флудерище, суперфлудер, мегафлудер, супермегафлудер, архимозгоёё...

Forest пишет

Lizard

Там желающий пользователь может добавить или убавить рейтинг

Свой что ли?

И в чем фишка?

Да нет, там система такая: если Вам понравился ответ какого-либо участника, Вы можете повысить ему (этому участнику) рейтинг. Резко не понравился - понизить. Себе с рейтингом ничего сделать нельзя. Фишка в том, что это, по-иоему, действительно отражает "качество" участника (слово удачнее, чем качество, подобрать не смог). То есть глядя на рейтинг участника, можно выяснить, насколько ему доверяют на форуме.

ИМХО ничего не надо. Какой смысл у всего этого?? Личное отношение к автору поста тоже будет играть большую роль.....

Lizard

Фишка в том, что это, по-иоему, действительно отражает "качество" участника (слово удачнее, чем качество, подобрать не смог). То есть глядя на рейтинг участника, можно выяснить, насколько ему доверяют на форуме.

А мы потом этого участника продавать будем? Или есть участники второй свежести? Нет, все эти кармы/рейтинги/ранги имхо нафиг не нужны.

Да нет, там система такая: если Вам понравился ответ какого-либо участника, Вы можете повысить ему (этому участнику) рейтинг. Резко не понравился - понизить.

Учитывая, что у нас в стране народ "голосует сердцем".. :)

Помниться на одном форуме была такая вещь - репутация. Повышают-понижают юзеры с >50 сообщений. Репутация -10 означает бан на неделю, потом обнуляеться. Мы забанили админа, а он в отмездку разбанился и забанил нас :).....

Перенес свой пост по назначению:

Лучше баллы ввести... Полосочку такую под ником... Сделал бяку - модератор тебе минусик прикрутил... Набрал три минусика - бан с занесением. На каждый минусик в профиль описание добавить - кем и за что. И модераторам проще и другие будут видеть чтоб не паводно... Можно и плюшки сделать за особые заслуги перед форумом!

ViRUS пишет

Лучше баллы ввести... Полосочку такую под ником... Сделал бяку - модератор тебе минусик прикрутил... Набрал три минусика - бан с занесением. На каждый минусик в профиль описание добавить - кем и за что. И модераторам проще и другие будут видеть чтоб не паводно... Можно и плюшки сделать за особые заслуги перед форумом!

Против категорически. Вот это:

Набрал три минусика - бан с занесением.

можно, чтобы "автоматом", для облегчения работы модераторам, но без всяких там полосок, плюсиков и т. п.

Против категорически.

За то участники сразу будут видеть "сомнительных" личностей!

ViRUS пишет

За то участники сразу будут видеть "сомнительных" личностей!

Все "сомнительные личности" на этом форуме имеют статус "Забанен".

P.S.: ViRUS, вы склоняетесь в сторону "сомнительных личностей" :)

За то

пункт 3.7 Правил

пока мы "ввели" примечание администратора. туда вписывается количество замечаний. после трех - бан.
помимо этого, очень удобно давать веселые примечания за всякие "заслуги".
например, gass512, прославившийся своей любовью поспорить на любую тему заслужил звание чемпона по флейму.
Лия, как единственная девушка одно время, стала мисс mozilla.ru и т.д...

Тогда можно добавить фишку, чтобы каждый мог выставлять свои варианты титулов кого-то и чтобы за них можно было голосовать :cool:
Но надо, чтобы у претендента на титул голос был весомее (раз в 10 примерно) голоса обычного голосующего (чтобы проходили только действительно стоящие предложения) :D
И сделать пороговый балл, при непривышении которого за определенное время, титул снимается с торгов ;)

Фанатам оперы надо дать титул - Оператор :)

Фанатам Seamonkey - Водяной :rolleyes:

В общем - идея Forest мне кажетсЯ здравой вот только ...
опросами по титулам либо Флейм либо По форуму и сайту
Будут точно забиты

флудерёнок, чайфлудер, флудерище, суперфлудер, мегафлудер, супермегафлудер, архимозгоёё...

Вот это хорошая система рейтингов:) Если у нас когда-нибудь будут рейтинги, я буду голосовать за это:lol:

Оператор - Водяной - Кочегар - Динозавр - Упорный (ИЕ) - Минималист (dillo) - Линкер (links) - Охотник (safari)

По браузерам :D:D:D:D:D:D:D:D

Lockywolf

Кочегар

Это откуда такое?:)

Lockywolf

Кочегар

Это откуда такое?

Ну лис же огненный!!! ;)

Lockywolf
:lol:
Я сейчас сижу в ккк; какое для пользователей ккк звание дашь?:)

какое для пользователей K-Meleon звание дашь?

Старый мельник :D

Netscape -Мебельщик с высшим образованием
Firefox - Горящая киностудия "20 век фокс"
Opera - Группа милиционеров
Seamonkey - Жириновский на Титанике
K-Meleon - Путь к миллиону
Safari - Сафин-татарин
Epiphany - Полное имя оракула из Матрицы. (крактое - Пифия)
Links - Оператор из Матриц 2-3
Maxthon - Максимальная грузоподъемность

Outlook - глаза вылезли из орбит
The Bat! - глагол "надоесть"

и т.д... устал придумывать :)

Так когда уже?

2 RED

А на dillo не написал потому что пошлым показалось? ;)

Лия
со след.неделе начнем работу над этим серьезно.

RED, привет:)
Спасибо