Есть расширение, в нем
xul-оверлей-тулбар и связанный с ним js-файл.
также в расширении xul-сайдбар и тоже со своим js-файлом

Я в FF недавно, поэтому, на мой взгляд, получается два объекта.
Как из из одного в другой что-то передавать?  До своего и оппозитно xul-ей я могу дотянуться. А вот попасть в другой "объект"?

Вызвать в нем некий метод... или через ивент...  как это делается?

Или другой вариант - я делаю хрсом-компоненту, которую испоользую как singleton. И лезу в нее со своих тулбар и сайдбара. НО тогда получится, если юзер откроет еще одну мозиллу, то другая пара сайд-тулбаров тоже полезут в эту же компоненту...  а мне надо чтоб она была у каждого окна мозиллы своя.

Куда же рыть?

Я в FF недавно, поэтому, на мой взгляд, получается два объекта.
Как из из одного в другой что-то передавать?  До своего и оппозитно xul-ей я могу дотянуться. А вот попасть в другой "объект"?

у тулбара и сайдбара должны быть прописаны id. после этого к ним можно обращаться, как к любым DOM объектам, через getElementById

Вызвать в нем некий метод... или через ивент...  как это делается?

object.method();

я может не так задал вопрос.  До самих dom-объектов я дотягиваюсь без всяких проблем. Речь о том, как вызвать "привязанные" с ним js-объекты

window. object. method () / window. function () ?

НО тогда получится, если юзер откроет еще одну мозиллу, то другая пара сайд-тулбаров тоже полезут в эту же компоненту...  а мне надо чтоб она была у каждого окна мозиллы своя.

А пусть будет не синглтон. А на ту часть, которая общая, сделать одиночный объект. Хотя, думаю будут утечки памяти в связи с этим.