>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Вышел Camino 1.6 - браузер для Mac OS X http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22768 |
RED > 20-04-2008 13:47:32 |
На днях Mozilla Foundation объявила о выпуске финальной версии Camino 1.6. В отличие от Mozilla Firefox, Camino является родным приложением Mac OS X, используя интерфейс прикладного программирования Cocoa. Благодаря этому, браузер успешно использует такие системные инструменты, как проверку орфографии, сервисное меню, а также безопасное хранилище паролей Keychain. Более подробно о возможностях браузера, о тонкостях его работы можно прочитать здесь. В новой версии произошло несколько важных изменений. Загрузить английскую версию (15,5МВ). |
pulsar > 20-04-2008 14:22:37 |
RED, спасибо за столь содержательную новость пусть мне camino и не грозит, в связи с отсутствием мака... но новость интересно почитать было. осталось впечатление, что у camino есть даже пара вещей которые неплохо бы перенести и в фф и кое чего из функционала не хватает и в манке (во всяком случае, что называется из коробки) |
zaqz > 20-04-2008 16:08:55 |
мне интересно, пользуется ли популярностью Camino среди Маков? |
pulsar > 20-04-2008 16:17:30 |
zaqz, хз, но во всяком случае с официального сайта можно скачать фф (забавная у них аннотация к браузеру, если вспомнить, что у apple есть safari), а вот camino в поиске не значится как в прочем и seamonkey, опера... |
zaqz > 20-04-2008 17:17:38 |
жесть, прикольно было бы с сайта майкрософт качать ФФ |
pulsar > 20-04-2008 18:48:08 |
zaqz, думаю дождемся, если мелкомягкие не загнутся с концами глядя на их последние поделки (одна виста чего только стоит) и выбранное направление развития не долго осталось... |
unghost_too_lazy_to_log > 20-04-2008 19:20:59 |
pulsar
Есть и Opera и Camino |
AKS > 20-04-2008 19:33:04 |
Windows Marketplace FireFox, Opera Даже ThunderBird Впрочем есть и некоторые расширения к FF |
pulsar > 20-04-2008 20:04:59 |
unghost_too_lazy_to_log, AKS, спасибо, был не прав вот только стандартным/быстрым поиском на сайте apple так и ничего кроме фф не найдешь, надо копаться... unghost_too_lazy_to_log пишет
еще и Flock. |
Al_H > 21-04-2008 00:48:35 |
Не подтверждаю. Да, находит, да, позволяет добавить, но нет, они не добавляются.
Это он уже давно может.
Если Вы про IE8, то не уверен... |
ur001 > 23-04-2008 17:20:18 |
Нет. Потому что там интегрировано всё из COCOA... за исключением самого главного - отображения букв. Я использую беты FF3 с FireBug из-за того что приходится отлаживать JS. На нём проблема со шрифтами ПОЧТИ решена, но, от беты к бете FireBug то начинает зависать, то перестаёт. Кому нужен Camino, работающий медленнее Safari, при этом хреново отображающий шрифты - мне не ясно. ((( |
Al_H > 23-04-2008 19:17:54 |
В движке Гекко отрисовка шрифтов встроенная. Причем все браузеры на основе Firefox 2.0 или на той же версии движка (в том числе Камино) наследуют его кривоватое отображение кириллицы и мелких размеров шрифта за счёт некорректной подстановки шрифтов. У Fx3.0 одно время появился баг с курсивом и кириллицей - он органически не мог наклонять шрифт, а во встроенных Маковских шрифтах разработчики курсив добавить почему-то поленились - но баг уже исправлен. На данный момент Fx3.0 отображает текст не хуже Сафари, а в некоторых случаях чуть лучше. |
PAY > 24-04-2008 22:46:37 |
zaqz пишет
Не особо, хотя есть своя аудитория, несомненно. Я лично предпочитаюю FF и Safari, Camino, не смотря на то, что лучше интегрирован с Mac OS X, как браузер не особо удобен, как мне кажется. |
Al_H > 25-04-2008 01:57:07 |
Он немного шустрее Фокса - отсюда аудитория как в Винде у К-Мелеона, и постабильнее работает. Я редко видел чтобы он вылетал. И не забывайте, что у англичан и американцев со шрифтом в той версии Гекко проблем на порядок меньше чем у русскоязычных пользователей. Добавлено Fri Apr 25 01:58:13 2008 : |