amdk7 > 17-04-2008 12:32:32 |
При подключении к серверу по защищённому каналу, например, с испольованием протокола IMAPS Thunderbird проверяет сертификат, при этом, если адрес хоста и адрес сертификата не соответствуют, он выдаёт сообщение вылетающим окном. Нельзя ли в настройках сделать галочку "запомнить" и иметь возможность настравить соответствие сертификатов узлам, где данный вопрос не надо задавать. Например. Один сервер держит несколько доменов - на нём есть сертификат, а далее обращение к этому серверу идёт или по IP адресу - коих у него несколько(для внутренней сети, для внешней), а также по именам доменов, коих тоже может быть несколько и для каждого такого соединения надо свой сертификат, чтобы сообщение не выскакивало. Думаю, это не проблема сервера, а недаробатка клиента, чтобы можно было запомнить что адресу 192.168.0.1 соответствует сертификат myserver.ru и не надо выдавать лишние вопросы о том что: "Вы попытались установить соединение с "192.168.0.1". Однако, предъявленный сертификат защиты пранадлежит "myserver.ru". Возможно, но маловероятно, что кто-то может попытаться перехватить информацию, которой вы обмениваетесь с этим веб-сайтом. ..." В общем, хотелось бы доработки или если есть такой plugin - сообщите, пожалуйста. Просто неудобно работать и постоянно жать на "ok". |
Unghost > 17-04-2008 22:51:43 |
Remember Mismatched Domains |
amdk7 > 22-04-2008 02:47:36 |
2Unghost Спасибо большое, заработало, это то, что надо. При быстром поиске в настройках я не нашёл где сохраняются сопоставленные домены, на случай, если понадобиться удалить это соотстветствие, но пока эта задача не стоит, поэтому, как возникнет, так и буду решать. А ещё, может Вы знаете и другой плагин, а именно: в TheBat! была функция ответить на письмо, в Thunderbird такая функция тоже есть и при ответе появляется стрелочка что письмо отвечено. Но, есть различие, в TheBat!, нажимая правкой кнопкой, была функция - посмотреть то письмо, что ответили, в Thunderbird такого нет, единственное, что пока удалось придумать - сделать виртуальную папку с Inbox и Outbox письмами, а после включить отображение "лесенкой". |
Unghost > 24-04-2008 23:48:15 |
amdk7 При быстром поиске в настройках я не нашёл где сохраняются сопоставленные домены, на случай, если понадобиться удалить это соотстветствие, но пока эта задача не стоит, поэтому, как возникнет, так и буду решать.
В настройках этого расширения.
А ещё, может Вы знаете и другой плагин, а именно: в TheBat! была функция ответить на письмо, в Thunderbird такая функция тоже есть и при ответе появляется стрелочка что письмо отвечено. Но, есть различие, в TheBat!, нажимая правкой кнопкой, была функция - посмотреть то письмо, что ответили, в Thunderbird такого нет, единственное, что пока удалось придумать - сделать виртуальную папку с Inbox и Outbox письмами, а после включить отображение "лесенкой".
Не знаю. Я храню входящие/исходящие вместе и цепочки выстраиваются автоматически. |
HellishLizard > 08-11-2008 16:55:43 |
Спс, аналогично, промучался почти пол года, теперь установил расширение и проблемма отпала. +1 |