Заметил за собой, что уже месяца два не пользуюсь мышкой. Хотел спросить я один такой, кто не замечает подключенную к лаптопу мышь? :)

Мышь, мышь и еще раз мышь. (На ноуте естессно). Раньше даже отключал тачпад принудительно, особенно в период увлечения варкрафтом - рука на хоткеях, мисклик из-за него очень часто бывал

А где вариант TrackPoint?

PS. ThinkPad forever! ;)

имеется ввиду на ноуте?
p.s.: с лора опрос спёрли =+)

p.s.: с лора опрос спёрли =+)

Чеслово на ЛОРе не был месяца два, два с половиной.

имеется ввиду на ноуте?

А на простых клавах теперь тоже есть тачпад ? :)
З.Ы. Был бы очень счаслив и обязательно бы купил клавиатуру для простого ПК с тачпадом.

Квизац_Хадерач
ну а если имеется только декстоп? первый вариант явно победит

Тач. Иногда при работе со сложной графикой втыкаю мышь. НУ и в игры иногда....

Shutnik та я просто забыл вписать в название опроса, что только для владельцев лаптопов. :(

Нет вариантов "Чаще мышь", "Чаще тачпад" и "Одинаково"
Я использую то и другое, чаще мышь, но некоторые вещи удобнее делать тачпадом. Иногда мышь не подключаю, когда зарядку с собой не взял, а растянуть время работы нужно как можно сильнее - мышь тоже жрет електричество. Идеальный вариант когда есть и тачпад и мышь, и на настольном компьютере мне иногда тачпада не хватает.

Добавлено Tue Apr 15 23:27:31 2008 :
Квизац_Хадерач

А на простых клавах теперь тоже есть тачпад ? :)

Есть такие. И с колесиком прокрутки тоже есть.

Мышь таскать с собой лень, да и ни к чему особо. Стараюсь работать клавиатурой

Клава... :lol:

memini
Сразу ставь расширение Right Links (на vx nano нет клика средней кнопкой, клик работает только на переключение режима прокрутки :) ) да и без мыши будет удобно

P.S. И клавиатура и мышь (в зависимости от обстоятельств). Мышь когда откинулся в кресле и что-то просматриваешь или читаешь.

Сволочь придумавшую тачпад надо умертвить страшной смертью!!! После трекбола это какойто тихий ужас... Неужели в ноуты сложно встравать трекболы?

В общем по возможности стараюсь юзать крысу, и только когда очень лень топчу тачнад.

Ненавижу точпады! Приносят ноутбук для установки программ и мучайся с этим точпадом. Всё раза в 3 медленее выходит.

Таки неправы вы, когда ноутбук держишь на коленях, тачпад удобнее мыши. Хотя на столе мышь, конечно, удобнее.

fat_angel, а «трекбол» — это что? Помню, на каком-то ноутбуке была такая зелёная пимпочка посреди клавиатуры (типа мини-джойстик) — это не оно?

Добавлено Wed Apr 16 21:50:51 2008 :
P.S. Если ещё не пробовали поиграть в Quake на тачпаде — стоит попробовать... :D

Unghost
Зачем мучаться когда можно просто держать в офисе (если конешно установка софта на ноутбуки связана с вашей работой) пару мышей с PS/2 и USB интерфейсами ?
З.Ы. Если кто постоянно играет на ноутах в игры то естественно им тачпад не подходит, но для обычной работы с офисными документами и для программирования в VS 2008 тачпада мне хватает за глаза. Все что нужно сделать действительно быстро висит на хоткеях, а так можно и тачем что то сделать.

Таскаю с собой ноутбучную бепроводную мышу. К своему-то тачпаду привык уже, а вот с чужими ноутами труба.

MySh
Как не стыдно не знать что такое трекбол (у меня кстати как на верхней картинке).

Таки неправы вы, когда ноутбук держишь на коленях, тачпад удобнее мыши. Хотя на столе мышь, конечно, удобнее.

Ну на коленях никто не спорит...

P.S. Если ещё не пробовали поиграть в Quake на тачпаде — стоит попробовать...

Издеваешся???:D

П.С. Меня кстати один (в смысле на ты можно)...

fat_angel

Как не стыдно не знать что такое трекбол (у меня кстати как на верхней картинке).

Ну, про такой я знаю, я хотел про зелёную пимпочку узнать. :) Как она официально-то называлась, может кто подсказать (или что это был за ноутбук)? А то по запросу «зелёная пимпочка» я в Google долго искать буду... и найдётся, скорее всего, совсем не то. :) Всем спасибо, этот вопрос снимается: попадание со второй попытки... :D:dumb: Google велик — уже даже зачатки телепатии проявлять начал! :rock:

Издеваешся???big_smile

Отчего же? По-моему, всяко удобнее, чем трекбол.

я хотел про зелёную пимпочку узнать

Может это?

fat_angel

Может это?

Тоже спасибо. :)

Квизац_Хадерач

Зачем мучаться когда можно просто держать в офисе (если конешно установка софта на ноутбуки связана с вашей работой) пару мышей с PS/2 и USB интерфейсами ?

Портов PS/2 на современных ноутбуках уже не делают, а лишней USB мыши у меня нет.
:offtopic: Надо будет у админов выбить

не смотря на то что у самого нет лаптопа, но когда оный попадает в руки юзаю тачпад. ибо например развалившись на диване [ну или хотя бы в кресле] мышь как-то обламывает и является определенно лишним элементом :)

MySh пишет

Ну, про такой я знаю, я хотел про зелёную пимпочку узнать. :) [s]Как она официально-то называлась, может кто подсказать (или что это был за ноутбук)? А то по запросу «зелёная пимпочка» я в Google долго искать буду... и найдётся, скорее всего, совсем не то. :)

Стыдно не знать, что эту "пимпочку" в простонародье величают клитором :lol:
По теме - если ноутбук на пузе или на коленях - touchpad, если на столе + мне не лень искать, куда я засунул мышь, то мышью. А вообще - чем больше действий делаю с помощью клавиатуры, тем лучше и быстрее работается.