>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >IMAP Gmail Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22340 |
Alex_mozilla > 27-03-2008 23:32:30 |
Поставил себе птицу, устраивает. Завел учетную запись на Gmail настроил IMAP. Теперь не могу понять в чем преимущество IMAP перед POP? Уважаемые форумчане подскажите может я настроил что то не так? Или это сервис такой у Всех тогда я не понимаю зачем мне: Если это нормально тогда в чем преимущество IMAP перед POP и как им пользоваться? P.S. Только не отсылайте меня к wikipedia я ответы там не нашел. |
Alex_mozilla > 28-03-2008 09:35:28 |
Сегодня на Gmail нашел возможность управлениями папками [Gmail]. Но ответы на свои вопросы не нашел. Специалисты подскажите как правильно работает IMAP Gmail Thunderbird. |
Vada Alive > 28-03-2008 15:12:28 |
и тем не менее отошлю на вики: |
Alex_mozilla > 28-03-2008 16:07:52 |
Vada Alive пишет
Можно подробнее что ты понимаешь под "достаточно удобно с ними (письмами) работать" то что без Инета постоянно выскакивает окно предупреждения "нет связи с imap.gmail.com."? Или все таки у тебя нет такого? Плюс Wikipedia говорит что ты работаешь с письмами на почтовом сервере как на локальной машине, а у меня они все загружаются. Что у меня не так настроено или в чем прикол этого IMAP Gmail. |
Timon > 28-03-2008 18:23:22 |
Есть в параметрах учетной записи пункт автономная работа, так вот выдели там папки, кот. тебе нужны. ТБ скачает все письма и их можно смотреть будет без инета, правда значок, что в письме есть вложение появляется только после того, как просмотришь хотя бы раз письмо... да и вообще как-то все медленно работает... и различные косяки возникают, например, вложения портятся иногда... |
Alex_mozilla > 28-03-2008 21:33:41 |
Timon пишет
Ваауу!!! Вменяемый пост. Спасибо! Респект и уважуха. Если кто согласен или не согласен прошу продолжить тему, а я наверное вернусь в POPu. |
Timon > 28-03-2008 23:25:08 |
Еще на этом форуме есть темы по Gmail Imap, там ссылки на статьи по настройке TB для работы с Gmail Imap. Меня на использование Имап сподвигло то, что при скачке письма скажем на работе... хоть оно и остается на сервере, хоть поставить, что оно не прочитано... уже скажем дома его TB не увидит и не скачает |
BoyFriend > 13-05-2008 23:36:55 |
Timon пишет
переиндексация папки лечит косяки от обрывов коннектов. |
Aero > 16-05-2008 21:37:54 |
Хочу объяснить тебе разницу, может немного грубовато но тем не менее принцип будет ясен. И так. РОР - это протокол передачи почты между сервером и клиентом. ИМАП - это протокол синхронизации почты между сервером и клиентом. Так вот. Если у тебя постоянное скоростное подключение к инету то лучше выбирать ИМАП, так как напрямую работаешь с почтовым сервером. Если у тебя диалап или чот похожее, то выбирай РОР, будет меньше заморочек с письмами и их прочтением в офлайне. Удачи! |
Alex_mozilla > 20-05-2008 21:18:00 |
Aero пишет
Спасибо я сижу на ЖоПоРеЗе (GPRS) так что POPa как раз то что надо |