После неизвесных мне событий вложения в окошке стали отображатся более большими значками... Если произвести аналогию с видом в окне "мой компьютер" то раньше было как "список" (т.е. значки 16x16 пикселей) и если вложений много - отображалось в 2 столбца, а стало как "плитка" (вроде 32x32).
Из за этого при большом количестве вложений - надо долго скроллить.
Кто знает, как это побороть?

...я бы попробовал на чистом профиле, посмотрел, что исправилось, а что - нет. если все отлично, то можно или перенести настройки или создать заново, а почту перенести.
PS если у Вас тема оформления не по умолчанию, может быть, в ней проблема.

[R]u
А у меня так изначально было... :)

Редактор настроек -> установить mailnews.attachments.display.largeView в false и перезапустить Thunderbird.
Возможно поможет.

Unghost
Спасибо!! Помогло :)

Unghost
спасибо, тоже помогло :)

Почему-то перестали отображаться иконки вложений, соответственно программам, в которых вложения созданы. Раньше значки вложений с расширением .doc были от Оупен Офис, а с недавнего времени стали отображаться как стандартные системные иконки. В чём может быть дело?

Я всё ещё жду ответа на свой вопрос. Пробовал всё на чистом профиле - та ж самая ситуация.

Xvost
А в Windows какие иконки для .doc?

В Windows иконки для .doc Оупен Офисовские.

Уважаемое сообщество, может быть мне кто-нибудь поможет?

Попробуйте прибить файл mimeTypes.rdf в профиле.

Unghost пишет

Попробуйте прибить файл mimeTypes.rdf в профиле.

Удалил. Никакого результата. Я и на чистом профиле пробовал - ноль. ))) Какие ещё будут предложения? Конечно, мелочь, но неприятно, что не работает...

OpenOffice пробовали переустанавливать?

Всё стоит с нуля, после переустановки Винды.

Xvost
Попробуй FIX ATTACHMENTS ICONS VIEW
Про настройки можно почитать здесь

Ссылочка поменялась, но баг исправляет успешно :о)

FIX ATTACHMENTS ICONS VIEW:
https://nic-nac-project.de/~kaosmos/fix_attach_icons_view-0.2.2.xpi

Какая-то проблема с сертификатом

[R]u пишет

После неизвесных мне событий вложения в окошке стали отображатся более большими значками... Если произвести аналогию с видом в окне "мой компьютер" то раньше было как "список" (т.е. значки 16x16 пикселей) и если вложений много - отображалось в 2 столбца, а стало как "плитка" (вроде 32x32).
Из за этого при большом количестве вложений - надо долго скроллить.
Кто знает, как это побороть?

А посмотрите, как они (вложения) отображаются при печати! Занимают столько места на листе! А если их много?
С этим можно что-то сделать ??