Немного корпоративных новостей. :P

В Mozilla Corporation поменялось руководство

Mozilla Corporation объявила о перестановках в руководстве. В официальном заявлении, размещенном в понедельник на сайте компании, сообщатся, что пост исполнительного директора Mozilla Corporation занял Джон Лилли (John Lilly). До назначения на должность главы компании Лилли был заместителем директора по производственным вопросам.

Митчел Бейкер (Mitchell Baker), которую Лилли сменил на посту исполнительного директора, продолжит работу в Mozilla Corporation в качестве председателя совета директоров компании.

В официальном заявлении компании уточняется, что Лилли будет осуществлять оперативное руководство и заниматься основными направлениями деятельности Mozilla Corporation, а Бейкер станет курировать инновационные разработки и проекты в смежных сферах.

Mozilla Corporation - создатель браузера Firefox, которым, по данным компании, пользуются около 125 миллионов человек, и популярного почтового клиента Thunderbird.

http://lenta.ru/news/2008/01/08/mozilla/

Интересно, что от этого изменится? :rolleyes:

Интересно, что от этого изменится? roll

Зарплата у Лилли и Бейкер :)
А если серьёзно, то может пересмотрят политику развития основных продуктов... например, передумают отказываться от Thunderbird'a :/

то есть как это отказаться? :o

Нууу. Что гадать, что будет?.. Поживем - увидим. Но чувствуется, что у них там работа кипит. Опросы сообщества, SUMO, смена управления...

гм.. то есть кроме браузера у них не останется ни чего? мдес..

Смена управления это возможна смена стратеги развития. Наверное вовсю начнут пытаться сделать конкурента Опере мини.

З.Ы. Может это значит что Файрфокс на пике, и это первые весточки его заката?) А что - браузер за рубежом чуть ли не популярнее дефолтного для винды осла, а развитие его вроде как приостановилось. Опять же, сейчас Файрфокс тандерберда спихнул, ранее креведку-симанки, точно как Нетскейп отделил от себя первую мозиллу) Правда движок пока не устарел, но...

Читайте в оригинале: блог Митчел, блог Лилли. А то опять получается "слышал звон, да не знает, где он".

Одно вот плохо - они пишут про инициативы у Чайников (Китай) и это, конечно, здорово...
А в России - опять нихринаська :( Хотя казалось бы - Российский рынок вроде как доступнее чем китайский...
При желании начни они активную экспансию - быстро можно было бы выдавить Оперу ту же...
Иногда возникает таоке ощущение, что Россия - это вообще нецелевой рынок для Мозиллы.
То что у нас тут пользуются им - это выходит скорее исключением, чем правилом или результатом продвижения.
Типа - ну пользуетесь и пользуйтесь, а вообще - можете и не пользоваться.

Vednier

Одно вот плохо - они пишут про инициативы у Чайников (Китай) и это, конечно, здорово...
А в России - опять нихринаська sad Хотя казалось бы - Российский рынок вроде как доступнее чем китайский...

В Китае для Mozilla непаханая целина - там доля Firefox всего 0.5 - 1%, на порядок меньше чем в России.
А народу на порядок больше чем в России

Unghost
Но когда в России была непаханная целина, к нам ведь никто не ехал?
Что до Китая, я думаю проблем не возникнет, особенно учитывая прохладное отношение Партии Китая к МС и их закидонам в сторону Линукс...Натянуть нос МС Партия будет только рада.

Vednier

Но когда в России была непаханная целина, к нам ведь никто не ехал?

В России никогда не было более 100 миллионов пользователей интернет

Проекты,которые как вы выразились "спихнули "по-моему наоборот не будут занимать лишнего внимания.Тем более что они второстепенные.
Про смену руководства и стратегию,по-любому их основная стратегия,это увеличение числа пользователей,тем или иным путём.Так что не вижу повода для спада разработок

Леска

В том и дело, что не видишь. Никакой проект не может нормально развиваться если в него ничего не вкладывать - ни деньги, ни усилия. А если судить по моему представления о твоей позиции, получается, что проект отдельно, а всё остальное - отдельно. Честно говоря я тебя не понимаю, объясни пожалуйста, что ты имеешь ввиду, но более понятно.

igorsub

Лично мне всё равно, кто стоит во главе фирмы, - при условии, если фирма хорошо работает.

VictorVGЯ имею ввиду делать браузер так делать браузер.А посттороние проекты типа почтового клиента(которые не очень то и востребованы) лишь отнимают силы и времени.Я наоборот хочу чтобы всё усилия вкладывались во что-то одно а не делились.

Леска
С такими мыслями не стать тебе руководителем Мозилла! :) Сосредотачиваться так сосредотачиваться — делать только движок Гекко. А браузеры, почтовые  клиенты, календари, чаты, проигрыватели… это всё от лукавого. кто-то другой пусть делает. А мы на самом главном сконцентрируемся.

Thunderbird, как ни крути, а очень полезный продукт. Хотелось бы видеть и его развитие...
А Firefox никуда не денется :)

Леска
Вы так говорите, потому что Вам этот почтовый клиент не нужен? Сколько вообще продуктов способна поддерживать корпорация? 1? 1/10? А потом Вы скажете, что XP - побочный рынок, и нужно сконцентрироваться на Vista. Линукс отнимает силы, делаем только под Винду. И - да, только движок, а браузер пусть собирают энтузиасты.

Сокол
Рад за вас. :)

Именна линукс только отнемает силы и время. Делайте под винду. Хp вымрет как динозавр через пару лет. Уж побыстрее бы. Но Vista конечно не супер продукт. Будем ждать в 2009 Windows 7.

Дмитрий Иванов пишет

Именна линукс только отнемает силы и время. Делайте под винду. Хp вымрет как динозавр через пару лет. Уж побыстрее бы. Но Vista конечно не супер продукт. Будем ждать в 2009 Windows 7.

Firefox только под Windows не будет. Многие ведущие разработчики сидят на Mac, некоторые на Linux

Леска

Отлично. Так что, прошу - Ваш бизнес-план и сетевой график разработки пожалуйста. А если нет - то садитесь и пишите, а мы потом вместе посмотрим что Вы предлагаете. Но только конкретно, а не общие слова. И так у нас более семидесяти лет была страна советов. А то очень не хочется на старости лет обнаружить себя в Стране Не Пуганных Идиотов.:) Мне и так формально до пенсии не много осталось. Хочу нормально на пенсию уйти, а не наблюдать надоевший бардак.

например, передумают отказываться от Thunderbird'a

конечно могут отказаться, зачем им его разрабатывать... на корпоративном рынке рулит outlook, а остальные пусть gmail пользуются, заговор у них с гуглом :beer:
прошу к данному высказыванию серьезно не относиться :)

конечно могут отказаться, зачем им его разрабатывать... на корпоративном рынке рулит outlook, а остальные пусть gmail пользуются, заговор у них с гуглом beer

Смысл-то в этом есть...

VictorVG

Хочу нормально на пенсию уйти, а не наблюдать надоевший бардак.

Можно выращивать бансай.

Странное сочетание фраз.
А не много ли платформо-зависимых продуктов? Ресурсы у них рекламные ограничены, а сообщества хватит и на Линукс, и на БеОС, и на что угодно. Даже под пшеничные поля портируют.

Al_H пишет

VictorVG

Странное сочетание фраз.

Я бы даже сказал слов :/ У товарища тоже линуксофобия в зачаточной форме :sick: Я думаю Mozilla получает большинство багрепортов именно от линуксоидов, ибо рефлекс у них такой.

Я тоже часто ругаю Linux, но считаю, что данная ОС идет на пользу Firefox'у. И из-за рапортов об ошибках, тоже. Но главное - это реклама, согласитесь. А кто у нас самый активный в Сети? Пользователи Linux, ибо они самые умные и продвинутые. Соответственно, создается некая аура вокруг браузера из положительных разговоров.

Как бы сейчас не начался спор, кто умнее - пользователи Линукс, MacOSX, или FreeBSD.
Кстати, порты под Линукс - это и задел на будущее. Часть смартфонов и компактных компьютеров будут работать под Линукс, и их будет заметно больше, чем сейчас.

я Буревестника пропагандирую повсюду, причем даже в некоторых компаниях, где нет жесткой доменной структуры. Средств планировки и назначения заданий в Аутлуке зачастую не хватает, поэтому для таких целей можно использовать отдельное ПО, не встроенное в почтовый клиент.
Но у Буревестника есть огромный минус: его почтовая база занимает больше места, чем у того же Аутлука Экспресса, в среднем, в полтора раза. Несомненно, он лучше работает со стандартом IMAP, чем любой из двух Аутлуков, но скорость его работы падает, если ящик подолгу не чистится. Это факт.
В общем, есть над чем работать. :)