Здравствуйте! Постоянно сталкиваюсь со следующей ошибкой в ff 2, но сообщить о её наличии на официальный сайт mozilla не могу, т.к. трудности с английским.

Ошибка в следующем:

Если какую-либо страницу сохранить с именем файла, написанным русскими буквами, то в дальнейшем при открытии сохраненной страницы не загружаются картинки, CSS и т.д.

Причем эта же страница абсолютно корректно сохранится (и откроется в последующем), если при сохранении ввести имя, например, на латинице, или имя состоящее из цифр.

эта же ошибка присутствует и в недавно вышедшем ff 3.0 Beta 1.

Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?

Какая новость... Все срочно пишем багрепорт... Используйте поиск, проблема старющая, жеваная-пережеваная.

)) Вообще удивительно, что её до сих пор не исправили, ведь проблема насколько я понимаю связана не только с кириллицей, но и прочими раскладками кроме латиницы.

Вот ещё один баг для исправления. Кто бы исправил?

А вообще то странно, т.к. я всегда сохранял в Mozilla страницы с русским названием и они прекрасно открываются, но отказывались нормально открываться при этом в IE, FF, SeaMonkey. и наоборот:rolleyes:
Сейчас специально попробовал и похоже ситуация улучшилась с последними версиями программ. Способность нормально открыть похоже зависит так же и от самой страницы, так что узнать откроется она потом нормально в другой программе или нет можно только сохранив её.:/

Sgrey

Всё это много раз обсуждалось здесь. Разрабы одно лечат - другое калечат. Внутренняя перекодировка путей к файлам когда-то слетела и её пытаются неспеша вернуть взад. У англоязычных пользователей проблем нет вот они и не чешутся особо.

Так вроде в 3.0 это исправили? И я даже просил протестировать, чтобы решить стоит ли тратить на этот баг деньги...
Хм, надо ещё посмотреть.

Подтверждаю эта проблема наблюдается и на 3.0b3pre

На английской или русской версии или на обеих?

Unghost
На обеих. Сборка от 14 декабря, WinXP.

zlodeeyyy пишет

Здравствуйте! Постоянно сталкиваюсь со следующей ошибкой в ff 2, но сообщить о её наличии на официальный сайт mozilla не могу, т.к. трудности с английским.

Ошибка в следующем:

Если какую-либо страницу сохранить с именем файла, написанным русскими буквами, то в дальнейшем при открытии сохраненной страницы не загружаются картинки, CSS и т.д.

Причем эта же страница абсолютно корректно сохранится (и откроется в последующем), если при сохранении ввести имя, например, на латинице, или имя состоящее из цифр.

эта же ошибка присутствует и в недавно вышедшем ff 3.0 Beta 1.

Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?

В моем случае такое наблюдалось в связи с некорректной кодировкой кириллицы.
Для исправления необходимо запустить браузер в безопасном режиме, на открывшейся вкладке поиграть
с настройками, далее продолжить безопасный режим, потом перезапустить браузер в нормальном режиме.

Unghost

Поставил Firefox 3.0 Beta 2 en
Ага, старая петрушка - когда в пути кириллица - страница с кириллицей в имени не видит папку с файлами.
winXP SP2 RU

Я открыл Bug 409796 – No pictures shown in saved file (file name and folder name, containing that file, is in cyrillic)
Археологические раскопки показали, что это было сломано в мае 2006 года.

Unghost

Я открыл Bug 409796

А, теперь понятно, почему этот баг кочует из версии в версию - они просто не знали о его существовании!

это было сломано в мае 2006 года

Внушает надежду. Значит можно починить. Я думал вообще никогда не работало.

Sid

А, теперь понятно, почему этот баг кочует из версии в версию - они просто не знали о его существовании!

Они не знали об его существовании, потому что за 1,5 года никто не удосужился о нём сообщить. Вероятно проще плакать, жаловаться на судьбу и использовать Scrapbook.

Внушает надежду. Значит можно починить. Я думал вообще никогда не работало.

Это не было сломано в 1.5.0.x.

Unghost

Они не знали об его существовании, потому что за 1,5 года никто не удосужился о нём сообщить.

Чёт мне кажется, что его пометят как дублирующий всё таки.
Не знаю к какому именно - там причин вроде не одна.

Но мы ж здесь много раз обсуждали.

Bug 312287 - Cannot open local htm file if its path has non-ASCII character / Cannot open IDN from command line
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=312287

Bug 278161 - make file URLs always be in (escaped) UTF-8 regardless of the
file system encoding (opening an link to a local non-ASCII file)
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=278161

и др.

vladmir

Bug 312287 - Cannot open local htm file if its path has non-ASCII character / Cannot open IDN from command line
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=312287

Этот баг не имеет отношения к данной проблеме, он о невозможности открытия файлов у которых в пути кириллица и был исправлен. Сейчас файлы прекрасно открываются, только без картинок и стилей, отображается только текст.

Bug 278161 - make file URLs always be in (escaped) UTF-8 regardless of the
file system encoding (opening an link to a local non-ASCII file)
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=278161

Этот багфикс как раз и является причиной того, что картинки не отображаются, см. https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=409796#c1

Unghost_too

Этот баг не имеет отношения к данной проблеме, он о невозможности открытия файлов у которых в пути кириллица и был исправлен. Сейчас файлы прекрасно открываются, только без картинок и стилей, отображается только текст.

Фигасе прекрасно, если без картинок. Причина-то та же вроде: кривая работа с кодировками.

Лана, всё равно я в этом не разбираюсь :lol:
Лишь бы исправили хоть как.