Разрабатываю программу на Delphi. В программу нужно загрузить все ссылки и их описания из bookmarks.html. Как я понял читать данные нужно XML парсером, но тем что есть в Delphi я воспользоватся не смог из за его постаянного руганья (выскакивает ошибка). Вот что пишет:
---------------------------------------------------------------
End tag 'DL' does not math the start tag 'DT'.

Line: 17
</DL><p>.
---------------------------------------------------------------
Посоветуйте что ни будь? Чем читать, чем читает сам Firefox?

не удивительно, что xml-парсер ругается при открытии html. для xml характерны жесткие правила, например, каждый тег должен быть закрытым. если бы файл был написан, скажем, на xhtml, то, думаю, проблемы бы не было.
к сожалению, чем разобрать структуру не знаю. мб каким-нибудь DOM парсером... думаю, лучше спросиь на delphi форуме ;)

shutnik пишет

не удивительно, что xml-парсер ругается при открытии html. для xml характерны жесткие правила, например, каждый тег должен быть закрытым. если бы файл был написан, скажем, на xhtml, то, думаю, проблемы бы не было.
к сожалению, чем разобрать структуру не знаю. мб каким-нибудь DOM парсером... думаю, лучше спросиь на delphi форуме ;)

Вопрос я задал, даже на несколько форумов, вот только ответов пока нет. А как Firefox тогда читает файл?

AnalogXP, структура файла простейшая, напиши свой парсер за 10-30 минут.

KML пишет

AnalogXP, структура файла простейшая, напиши свой парсер за 10-30 минут.

Первый раз пришлось сталкиватся с XML. Так что даже не знаю как это делается.

Ну, например, читать этот файл построчно и обрабатывать строки в которых присутствует "A HREF=", вырезать ссылку и комментарий, который начинается со второго ">", а заканчивается на "</A>"

formatC'vt пишет

Ну, например, читать этот файл построчно и обрабатывать строки в которых присутствует "A HREF=", вырезать ссылку и комментарий, который начинается со второго ">", а заканчивается на "</A>"

Спасибо, разобрался!

А что это за данные из этого файла, и зачем они нужны?

ADD_DATE="1194439256" ID="rdf:#$nug5e"

Мне нужно будет редактировать, добавить, удалить ссылки и их описания. А что делать с этими значениями?

ADD_DATE="1194439256" ID="rdf:#$nug5e"

По-видимому, дата создания (добавления) и идентификатор.

Собственно,
Закладки – Управление закладками – справа узкий элемент-столбец – стилизованная таблица с наблой (треугольничком) – выбрать, что отображать.
И все это как-то хранится в *.html

Все спасибо! Вопрос решен.  :rock: