lantanna > 05-05-2007 10:14:15 |
после изменения папки хранения писем все письма пропали((((( когда я скопировал из старой папки в новую все файлы то программа их видела как новые папки и просто заходила в них.... вернулся в настройках назад эффект тот же..... переустановка не помогла..... что делать ??? |
RED > 05-05-2007 11:29:09 |
Ознакомьтесь с информацией http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile |
olvios > 10-05-2007 17:34:45 |
У меня пропали вложенные папки с письмами тоже. Как их восстановить? Удаление и вставка обратно в профиль не работает Как их вернуть обратно. Расскажите пожалуйста доступным для чайников языком Спасибо |
Unghost > 10-05-2007 21:33:12 |
olvios Удаление и вставка обратно в профиль не работает
То есть? Поподробнее пожалуйста что куда удаляете и вставляете. |
olvios > 14-05-2007 16:58:27 |
В папке Local Folders, где храниться профиль есть поддиректория Inbox.sbd, в ней, внутри четыре папки тоже с расширением sbd? из них как-раз две пропали в самой почтовой программе. Кроме этих папок в этой поддиректории есть еще файлы с расширением - msf . Так я удалила файлы с названиями пропавших папок и расширением msf. Но в программе после перезагрузке ничего так и не возникло. Там еще в папках с расширением sbd, внутри них тоже есть такие фалы с теми же названиями и расширением msf. Может их тоже надо удалить.... ? чего-то я запуталась Добавлено Пнд 14 Май 2007 17:28:12 : Чтобы было понятнее, что делала. Папка Local Folder>Inbox.sbd>Lost folder.sbd + файл lost.msf. Сперва я удалила файл lost.msf. Результата никакого. Затем я поудаляла все файлы с расширением msf из папки (Lost folder.sbd). Результат тот же. Я конечно же их перед тем как удалить, скопировала на рабочий стол, на всяк случай. Затем я удалила всю папку Lost folder.sbd - но это уже от отчаяния. |
Unghost > 14-05-2007 20:58:29 |
olvios Чтобы было понятнее, что делала. Папка Local Folder>Inbox.sbd>Lost folder.sbd + файл lost.msf. Сперва я удалила файл lost.msf. Результата никакого. Затем я поудаляла все файлы с расширением msf из папки (Lost folder.sbd). Результат тот же. Я конечно же их перед тем как удалить, скопировала на рабочий стол, на всяк случай. Затем я удалила всю папку Lost folder.sbd - но это уже от отчаяния.
А файлы без расширения в папке Lost folder какого размера? 0 байт или больше? |
olvios > 15-05-2007 15:52:46 |
Больше, 2 кб. Спасибо, после многих вариантов вчерашних, сегодня обнаружила пропавшую папку в почтовом ящике. Что повлияло на ее появление - какие удаления - не знаю.. но результат есть. Если что нибудь еще пропадет, буду опять удалять все файлы с расширением msf. Спасибо |
Лева > 19-05-2007 10:23:39 |
Всем дарова! Возникла проблемка поможете? Снес винду, но перед этим сохранил папку Thunderbird к себе в архив. Все поставил систему, заменил папку наместо, а почтовик все время предлагает мне сделать новый Account! Но ведь мне надо восстановить все прошлые письма. Heeeeeelp!!! Кстати ссылка админа на страничку про профили не помогла |
Infant > 19-05-2007 11:27:29 |
Лева Попрощайся со своей почтой, ты её уже убил. Этот вопрос надо было задать до того как переустанавливать Windows, а ещё лучше воспользоваться формой поиска справа вверху. Почта не хранится в папке с программой, если только её туда специально не перенесли, указав новый путь. А лежит она в папке профиля Tb. Отсюда делаем вывод — раз тебе ссылка про профили не помогла, то оттуда ты ничего не сохранял. |
Лева > 21-05-2007 14:15:01 |
Infant пишетЛева Попрощайся со своей почтой, ты её уже убил. Этот вопрос надо было задать до того как переустанавливать Windows, а ещё лучше воспользоваться формой поиска справа вверху. Почта не хранится в папке с программой, если только её туда специально не перенесли, указав новый путь. А лежит она в папке профиля Tb. Отсюда делаем вывод — раз тебе ссылка про профили не помогла, то оттуда ты ничего не сохранял.
Нет я как раз сохранил из той папки которая лежала в профилях. Но потом воткнул обратно, а уже как почтовый профиль прога ее видеть не хочет. |
Hammet > 26-05-2007 08:59:34 |
Лева Для начала перенеси папку с сохраненным тобой раньше профилем в удобное для себя место. Если работаешь за компьютером один и нет необходимости параноидально заботиться о безопасности, то лучше, если ты ее расположишь не на диске "C", чтобы потом при переустановке винды даже после полного форматирования диска C твой профиль остался нетронутым. Например, это может быть папка "D:/Mail/TBProfile" или любая другая. После этого запусти файл thunderbird.exe с параметром -p (это можно сделать из любого файлового менеджера, например, Total Commander или Far). Запустится мастер профилей. Можешь удалить в нем созданный по умолчанию профиль (если он пока пуст), и прописать путь к своему старому профилю. Все. После этого запускаешь TB и радуешься. |
Лева > 27-05-2007 12:52:58 |
Respect, благодарю !!! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!! Hammet я уважать тебя |
Hammet > 28-05-2007 08:49:29 |
Лева Всегда пожалуйста Рад, что смог помочь. |