после изменения папки хранения писем все письма пропали(((((
когда я скопировал из старой папки в новую все файлы то программа их видела как новые папки
и просто заходила в них....
вернулся в настройках назад эффект тот же.....
переустановка не помогла.....
что делать ???

Ознакомьтесь с информацией
http://forum.mozilla-russia.org/doku.php?id=thunderbird:faqs:profile

У меня пропали вложенные папки с письмами тоже. Как их восстановить? Удаление и вставка обратно в профиль не работает
Как их вернуть обратно. Расскажите пожалуйста доступным для чайников языком
Спасибо

olvios

Удаление и вставка обратно в профиль не работает

То есть? Поподробнее пожалуйста что куда удаляете и вставляете.

В папке Local Folders, где храниться профиль есть поддиректория Inbox.sbd,  в ней, внутри четыре папки тоже с расширением sbd? из них как-раз две пропали в самой почтовой программе. Кроме этих папок в этой поддиректории есть еще файлы с расширением - msf . Так я удалила файлы с названиями пропавших папок и расширением msf.  Но в программе после перезагрузке ничего так и не возникло.
Там еще в папках с расширением sbd, внутри них тоже есть такие фалы с теми же названиями  и расширением msf. Может их тоже надо удалить.... ? чего-то я запуталась :(

Добавлено Пнд 14 Май 2007 17:28:12 :
Чтобы было понятнее, что  делала.
Папка Local Folder>Inbox.sbd>Lost folder.sbd + файл lost.msf. Сперва я удалила файл lost.msf. Результата никакого. Затем я  поудаляла все файлы с расширением msf из папки (Lost folder.sbd). Результат тот же. Я конечно же их перед тем как удалить, скопировала на рабочий стол, на всяк случай. Затем я удалила всю папку Lost folder.sbd - но это уже от отчаяния.

olvios

Чтобы было понятнее, что  делала.
Папка Local Folder>Inbox.sbd>Lost folder.sbd + файл lost.msf. Сперва я удалила файл lost.msf. Результата никакого. Затем я  поудаляла все файлы с расширением msf из папки (Lost folder.sbd). Результат тот же. Я конечно же их перед тем как удалить, скопировала на рабочий стол, на всяк случай. Затем я удалила всю папку Lost folder.sbd - но это уже от отчаяния.

А файлы без расширения в папке Lost folder какого размера? 0 байт или больше?

Больше, 2 кб.
Спасибо, после многих вариантов вчерашних, сегодня обнаружила пропавшую папку в почтовом ящике. Что повлияло на ее появление - какие удаления  -  не знаю.. но результат есть. Если что нибудь еще пропадет, буду опять удалять все файлы с расширением msf.
Спасибо

Всем дарова!
Возникла проблемка поможете?
Снес винду, но перед этим сохранил папку Thunderbird к себе в архив.
Все поставил систему, заменил папку наместо, а почтовик все время предлагает мне сделать новый Account!
Но ведь мне надо восстановить все прошлые письма.
Heeeeeelp!!!
Кстати ссылка админа на страничку про профили не помогла

Лева
Попрощайся со своей почтой, ты её уже убил. Этот вопрос надо было задать до того как переустанавливать Windows, а ещё лучше воспользоваться формой поиска справа вверху. Почта не хранится в папке с программой, если только её туда специально не перенесли, указав новый путь. А лежит она в папке профиля Tb. Отсюда делаем вывод — раз тебе ссылка про профили не помогла, то оттуда ты ничего не сохранял.

Infant пишет

Лева
Попрощайся со своей почтой, ты её уже убил. Этот вопрос надо было задать до того как переустанавливать Windows, а ещё лучше воспользоваться формой поиска справа вверху. Почта не хранится в папке с программой, если только её туда специально не перенесли, указав новый путь. А лежит она в папке профиля Tb. Отсюда делаем вывод — раз тебе ссылка про профили не помогла, то оттуда ты ничего не сохранял.

Нет я как раз сохранил из той папки которая лежала в профилях.
Но потом воткнул обратно, а уже как почтовый профиль прога ее видеть не хочет.

Лева

Для начала перенеси папку с сохраненным тобой раньше профилем в удобное для себя место. Если работаешь за компьютером один и нет необходимости параноидально заботиться о безопасности, то лучше, если ты ее расположишь не на диске "C", чтобы потом при переустановке винды даже после полного форматирования диска C твой профиль остался нетронутым. Например, это может быть папка "D:/Mail/TBProfile" или любая другая.

После этого запусти файл thunderbird.exe с параметром -p (это можно сделать из любого файлового менеджера, например, Total Commander или Far). Запустится мастер профилей. Можешь удалить в нем созданный по умолчанию профиль (если он пока пуст), и прописать путь к своему старому профилю. Все. После этого запускаешь TB и радуешься.

Respect, благодарю :D:D:D !!!
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО !!!

Hammet я уважать тебя

Лева
Всегда пожалуйста :)
Рад, что смог помочь.