Можно ли получать письма не заходя в Thunderbird как например в Mail-агенте
если письмо пришло то оно отображается на рабочем столе,....?

опа, это как? а маил-аегнт этот разве письма получает и хранит где-то.. и с каких пор этот агент потовиком стал :) Он же active desktop вЕндовый использует для отображения на рабочем столе, те письмо то само в осле aka ie открывается с сайта мыло.ру.. или нет?

А по делу, Tb так не может к счастью :)

addiss пишет

Я так думаю ты говоришь о том чтоб проверка почты была автоматическая, просто ты не хочешь в ходить в уже запущенную программу TB. Короче если я тебя правильно понял (хотя это было не легко :) ) то это называется: "Уведомление", когда прийдет письмо в трэе всплывающее окошко с заголовком письма появится. Просто в свойствах ящика поставь впемя проверки ну 5 минут например, и он сам будет проверять каждые 5 минут. И наступит на тебя счастье!

немного не так
например  в агентмайл не надо запускать программу уведомление приходит само  у меня комп постоянно в сети и чтобы увидеть пришло ли письмо надо запустить почтовую программу. а мне бы хотелось чтобы уведомление высвечивалось по приходу письма

У вас caps lock запал. Поправьте... а то за написание заглавными можно и замечание получить

Modex

Интересно, ничего запускать не надо??? А как же майлагент, его-то запустил!!!
Ну поставь почтовик в автозагрузку, сверни его в трей, настрой проверку писем. Все это делается за 40 секунд.

addiss пишет

Замечательный вопрос задан!

Многие, кто работал с Сибкон Коммуникатор (русская версия Netscape Communicator 4.7) помнят, что там была реализована идея уведомления о новом письме в виде анимированного флажка (в правом нижнем углу экрана, рядом с часиками).
В трэе висела маленькая утилитка, которая исправно маяковала о новых письмах. Почтовый оборот маленький, открывать окно Коммуникатора было просто ненужным.

Удобно было настолько, что переход на Thunderbird произошел только в этом году.
Несмотря на новые возможности и улучшения Thunderbird-а 90% простых пользователей высказывают мне свое недовольство. :(

Мало того, часть писем читается после того как отправитель уже по телефону перезвонил! Это не работа...
Сейчас ломаю голову, как Thunderbird оставить  "... и овцы целы".

roller
Поставить в настройках тандербирда проверять почту раз в минуту. При получении новых писем будет уведомление выскакивать.

Или расширение написать :)

Добрый день! Никто не подскажет, можно ли сделать так, чтобы окошко с уведомлением о новом письме не исчезало само так быстро, а оставалось на экране? Спасибо

окошко с уведомлением о новом письме не исчезало само так быстро, а оставалось на экране

Выставь значение alerts.totalOpenTime побольше

arka:
Спасибо большое, выставил 50000 вместо 3000, мне так кажется гораздо удобнее.

arka
А нет такого значения, чтобы уведомление не исчезало само, а только когда я сам его закрою?

А нет такого значения, чтобы уведомление не исчезало само

Такой константы нет. Можно выставить значение totalOpenTime заведомо высокое, либо со знанием дела править newmailalert.js из messenger.jar