>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >АМО v3: лучше поздно, чем никогда... http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=16255 |
Merlyel > 30-03-2007 01:34:20 |
Mozilla наконец ввела в строй обновлённую версию сайта дополнений для браузера Firefox (https://addons.mozilla.org/), который содержит тысячи расширений и тем оформления, распространяемых на бесплатной основе. Теперь станет возможным быстро и просто найти и установить качественные дополнения, позволяющие добиться требуемой функциональности. Новая версия сайта позволит сосредоточить сообщество Mozilla в одном месте, в свою очередь предоставив разработчикам широкий спектр новых инструментов для создания, тестирования и обслуживания дополнений для Firefox (и других продуктов Mozilla).
Дополнения позволяют разнообразить браузер функциональными, развлекательными и просто полезными возможностями, которые предоставят полноценный контроль над тем, как будет выглядеть браузер и какую функциональность он предоставит пользователю, что позволяет сделать Firefox самым настраиваемым из доступных на сегодняшний день браузеров. В настоящее время более 7 миллионов пользователей Firefox пользуются установленными в браузер дополнениями. Для разработчиков команда Mozilla добавила на сайт подробную информацию по созданию, поддержке и распространению дополнений высокого качества. Теперь им будет уделяться столько же внимания со стороны сообщества Mozilla, что и браузеру Firefox. Будет обеспечиваться проверка кода дополнений, функций, а также учитываться отзывы о дополнениях и способах их улучшения. Сообщество будет рекомендовать избранные дополнения, чтобы помочь пользователям найти лучшие из тысяч бесплатных расширений и тем. На данный момент крупных нововведений сайта AMO несколько: В настоящее время перевод AMO (Addons.Mozilla.org) непостоянен (добавляются новые страницы, изменяются старые, появляются новые категории и прочая информация). Поэтому все заинтересованные в улучшении качества локализации могут оставлять свои замечания (и лучше сразу с предложениями) в теме нашего форума, а также обсудить спорные моменты. Специально для перевода AMO на русский язык создан онлайн-сервис — Pootle, где также можно для каждой строки предложить свой вариант. |
Vednier > 30-03-2007 04:02:39 |
И все равно он пока еще очень сырой. |
D555 > 30-03-2007 06:02:01 |
А у кого поросить , чтобы можно было настроить страницу запроса поиска на более, чем 10 результатов на странице ? |
Modex > 30-03-2007 09:13:35 |
Про эту проблему точно знают
Теперь размер рядом с номером версии |
Merlyel > 30-03-2007 10:19:25 |
D555
для кого? |
Shutnik > 30-03-2007 11:16:22 |
Английским вариантом пользоваться удобней |
Merlyel > 30-03-2007 11:29:05 |
shutnik |
RED > 30-03-2007 15:01:05 |
мне, кстати, тоже английским пользоваться удобней. на русском языке текст составлен без соблюдения правил стилистики. люди приходят за дополнениями, и видят подобное. им приятно будет ставить расширения, читая перед этим порой даже несостыковки падежей? не думаю. с другой стороны, даже проделанная работа вызывает уважение. это исключительно результат работы энтузиастов. |
Merlyel > 30-03-2007 15:09:43 |
RED |
vladmir > 30-03-2007 16:15:02 |
Кто в теме, поясните, пожалуйста, как скачивать расширение со страницы адонсов. Вот, скажем, только что нужно было Пришлось переходить на: Эт типа удобство такое? Кто-нибудь отследил где физически лежат файлы, на которые ссылаются на адонсах? Вот конкретно этот: И ещё - как там поиск работает? Задолбали уже ссылки менять постоянно на расширения, теперь придётся и на американскую страницу и на русскую давать. И нафига двоеточия в адресах Ещё зачем-то файлы без расширений, вот это .png |
Merlyel > 30-03-2007 17:17:06 |
vladmir
Зашел, скачал.
Чтобы можно было писать :1, :2, :3 и т.д, не заморачиваясь названиями.
А на багзилле все файлы - attachments.cgi, однако это не мешает норм работать |
Bananas > 30-03-2007 17:46:35 |
на главной странице, неважный перевод... |
TLemur > 30-03-2007 18:33:46 |
Bananas C замечаниями по поводу перевода - в эту ветку. |
Modex > 30-03-2007 19:30:08 |
Неа С предложениями. |
D555 > 31-03-2007 02:14:51 |
Merlyel
а , да, незаметил... ), но всё-равно не хватает циферки 100 ) |
vladmir > 31-03-2007 13:02:30 |
Merlyel
Так, с правой кнопки действительно качается браузером, чёт забыл про эту уникальную фичу.))) Но Флэшгет заявляет, что не нашёл файл. Флэшгет мне больше нравится из-за лога с адресом файла, чтоб потом не искать и я туда описание расширения добавляю, чтоб под рукой было.
То, что они сделали так, чтобы им было самим удобнее это и понятно. И ещё редиректят со старых адресов не туда, куда мне надо, по языку.
Багзилла - для разработчиков, а адонсы - для конечных пользователей. |
ego > 31-03-2007 13:36:31 |
А куда надо? |
TLemur > 31-03-2007 16:31:03 |
vladmir
А знаешь, разница между американским и британским вариантами английского языка очень даже ничего... |
Merlyel > 31-03-2007 18:08:36 |
vladmir
И фиг бы ты тогда зашел на англ вариант Ибо такой адрес редиректил бы тебя на ru или другой язык. Так что необходимо.
Ты англ знаешь, тебе бы несло, а что будет нести для человека, абсолютно не знающего англ ссылка вида
Ну один раз - это название сайта Второй раз - группа, так что, по мне, норм.
ReGet скачал, хотя и не смог определить сначала размер. |
TLemur > 31-03-2007 18:29:43 |
Merlyel Человека,
сейчас днем с огнем не найти... А в Сети и подавно... |
Merlyel > 31-03-2007 19:37:50 |
TLemur |
Modex > 31-03-2007 21:33:53 |
Почитай — http://www.babelzilla.org/index.php?opt … =translist... Местами такие отжиги и вроде все знают, что такое английский язык. |
vladmir > 01-04-2007 00:03:27 |
ego
Ну если у меня ссылка на предыдущую версию адонсов на английскую страницу, то фигля они перебрасывают на русскую теперь?
Есть действительность, она такова, что по умолчанию все продукты мозиллы выходят на американском английском, а британский или австралийский варианты - как дополнительные. Я к тому, что основной вал посетителей будет идти на ам англ версию сайта, не знаю сколько процентов, но много же, - вот проще было бы для основной языковой версии сайта язык не добавлять в адрес.
Редирект - отдельная история - его авторы сайта могут наладить с чего угодно.
Нет, мне бы больше понравилось:
Группа слишком широкая - не помогает сориентироваться. Ладно, это всё пустотрёп, я просто вижу, что мне сейчас менее удобно. |
Merlyel > 01-04-2007 00:42:21 |
vladmir
Ну решили так сгруппировать. Наверное, были причины на это |