Если возникут вопросы относительно расширения Drag de Go, можно задавать их в этой теме.

Вопрос так сказать для ЧаВО;)
Что кроме функциональности исправляет Drag De Go по сравнению с SuperDragAndGo?

В смысле какие баги устранены?
Я заметил только один:

Cохранение картинок помимо выбранной папки в настройках SuperDragAndGo ещё и во временную папку текущего профиля Windows

Собственно я про это и говорил - просто чтобы лежала эта надпись здесь, в топике DdG :)

ЗЫ. Интересно отвечать тебе сразу на двух форумах %)

Dimanish
Некоторые предложения по переводу
В окне настроек
Вкладка Меню.
Наверно, нет смысла каждый раз писать "меню Инструменты", "Меню сохранения" и "Контекстное меню Grab&Drag". Уже один раз обнозначено, что это всё это относится к меню — название вкладки. Может просто "Инструменты", "Сохранение" и "Контекстное меню Grab&Drag"?
В Контестном меню G&D: Закачать ссылку используя Flashgot. После "ссылку" нужна запятая.
Вкладка Подсказка
"Фон шрифта". Имхо правильнее будет "Фон у шрифта".
Вкладка Жесты
Вызвать меню ConQuery -> Открыть меню ConQuery
Показать контекстное меню D&D -> Открыть кон....
В всплывающей подсказке к ConQuery пропущена буква в слове ConQuery.
Другая всплывающая подсказка.

В Firefox 2.0 усовершенствована система поиска, поэтому существует  версия специально измененная для Firefox 2.0, в ней учитаны особенности реализациии новой системы поиска Firefox 2.0.

имхо правильно будет так:
В Firefox 2.0 усовершенствована система поиска, поэтому существует версия, специально измененная для Firefox 2.0, — в ней учитаны особенности реализациии новой системы поиска Firefox 2.0.
(т.е. запятая добавлена и тире)

Тогда вообще:

В Firefox 2.0 усовершенствована система поиска, поэтому существует версия, специально измененная для Firefox 2.0, — в ней учтены особенности реализациии новой системы поиска Firefox 2.0.

А нужна ли запятая перед тире?

Lynxx
Там причастный оборот. Выделяется с обеих сторон запятыми. Так что нужна.
А вот твоё замечание по убиранию в конце предложения Firefox 2.0 принимается.:)
А слово "учитаны" я вообще только сейчас заметил:)
Итого:

В Firefox 2.0 усовершенствована система поиска, поэтому существует версия, специально измененная для Firefox 2.0, — в ней учтены особенности реализациии новой системы поиска.

Quicksilver tears

Некоторые предложения по переводу

Вот, спасибо. Меня, действительно, не устраивает качество текущей локали.

Наверно, нет смысла каждый раз писать "меню Инструменты", "Меню сохранения" и "Контекстное меню Grab&Drag". Уже один раз обнозначено, что это всё это относится к меню — название вкладки. Может просто "Инструменты", "Сохранение" и "Контекстное меню Grab&Drag"

Согласен. В текущей версии именно так и сделал.
Yukichi, автор расширения DragdeGo, вчера выпустил релиз 0.2.4, а я не успел обновить локаль на babelzilla.org.

В Контестном меню G&D: Закачать ссылку используя Flashgot. После "ссылку" нужна запятая.

Конечно, деепричастный оборот.
Видишь ли, не очень хорошо смотрятся предложения, содержащие запятые в контекстном меню.

"Фон шрифта". Имхо правильнее будет "Фон у шрифта".

Ну не знаю, не вижу принципиальной разницы. :)

Остальное поправлю.

Добавлено Сбт 12 Авг 2006 13:20:50 :

В Firefox 2.0 усовершенствована система поиска, поэтому существует версия, специально измененная для Firefox 2.0, — в ней учтены особенности реализациии новой системы поиска.

Ни разу не встречал языковые конструкции вида: , —
Имхо, запятую перед тире ставить не надо.

Dimanish

Имхо, запятую перед тире ставить не надо.

Я тоже не уверен в правильности постановки запятой перед тире. Возможно, ты прав.

Ну не знаю, не вижу принципиальной разницы. :)

Мне как-то смущает этот "фон шрифта", что-то мне не нравится в таком словосочетании.:)

:offtopic:
Quicksilver tears
Dimanish
Штудируйте, тут, кажется, выдержки из Розенталя и примеры (я не смог %))

Даже в прямой речи? ;)

Вобщем так:
"Фон шрифта" превратился в "Фон подсказки", а "Закачать ссылку используя Flashgot" в "Закачать ссылку при помощи FlashGot". :) + ещё мелкие исправления, отправил на babelzilla. Спасибо, ребят.

В версии 0.2.5 окно настроек у кого-нибудь нормального размера?
У меня оно обрезано, растянуть окошко не представляется возможным:(
Fx 2.0 beta 2

Тормозное какое-то расширение, или сам Fx тормоз: когда цепляю несколько ссылок, часть из них просто пропускаются. :mad:

Да уж, правой части маловато будет...

Quicksilver tears
Infant
На babelzilla тишина, поэтому локаль не обновлял.
Способы решения:
1. в файле style.dtd в dragdego.jar\locale\ru-RU\ присутствует строка, отвечающая за размер диалога настроек DragdeGo:

Выделить код

Код:

<!ENTITY gesture.menu.width "320px">

Замените на нужный размер.
2. Добавить строчки в userChrome.css (помните, Stylish рулит! :) ):

Выделить код

Код:

#ddgMainSettings {
	width: 40em !important;
	height: 40em !important;
	}

P.S. Хотя думаю, Вы и сами всё это знали :)

Dimanish
1-ый способ у меня вообще не работает. У меня вообще большие сомнения, что этот ключ отвечает за ширину окна настроек. Всё-таки там же написано gesture, а не settings.
А вот второй способ работает:) Пришлось немного побольше по ширине указать размеры, а так всё хорошо. Спасибо.

Точно. А ешё в 1 способе menu значится, что так же вызывает сомнение.

djet

Тормозное какое-то расширение, или сам Fx тормоз: когда цепляю несколько ссылок, часть из них просто пропускаются.

А в общих настройках расширения "Время задержки" не включено, случайно ?

Это расширение с Fx3a8pre работает у кого-нибудь? Если да, то что нужно сделать? (проблема не в min-max версии - оно просто не работает)

Есть кто-нибудь,кому этот мега-удобный экстеншн удалось поставить на 3.0.0. ?Редактирование install.rdf и отключение проверки совместимости не принесли результата.

"Расширение не будет установлено.т.к отсутствуют безопасные обновления"

Собственно говоря,это один из последних,но крайне важный для меня аккорд,препятствующий переходу на 3-ку полностью.Все остальное необходимое,вроде прикрутил.:rock::dumb:

А SuperDragAndGo не подойдет? Вообще, аналогов много - QuickDrag, Easy DragToGo.

ЛияСпасибо за наводку!Вроде как,Easy DragToGo,выполняет нужные мне функции!:rock:
Пока остановился на нем.QuickDrag,пока не пробовал ставить,может быть завтра-сегодня уже руки врядли дойдут.Спасибо!:beer:

А мне нравится QuickDrag он маленький и делает самое необходимое и развивается хотя честно говоря отличия от SuperDragAndGo сильно не заметил :D Drag De Go вообщето тормознутый и я снего прершел на SuperDragAndGo а потом в песочнице натолкнулся QuickDrag и поставил его. Так что всем рекомендую.

Основные отличия QuickDrag в том, что:
1. Он не перегружен настройками (на данный момент их ажно 4).
2. Он не реализует и никогда не собирается реализовывать отслеживание направления перетаскивания.
Тем не менее с задачей справляется отлично, мне нравится.

Ну-у-у..это весьма субъективно.Мне вот боле Easy DragToGo глянулся.именно по причине наличия большего числа настроек.Делает процесс "перетаскивания" более наглядным,что ли..:zzz:

Интересно, есть ли хоть одно расширение отслеживающее перетаскивание без слова Drag и/или Go в названии?..

Lain_13

2. Он не реализует и никогда не собирается реализовывать отслеживание направления перетаскивания

А что SuperDragAndGo он отслеживает я что-то не заметил если не считать версии с приставкой direct. И настроек у него (SuperDragAndGo) тоже всего 4 или 5.Поэтому я лично так и не понял чем они отличаются просто интуитивно мне показалось что реакция QuickDrag быстрее но это мое ИМХО

AndreyPA

А мне нравится QuickDrag он маленький и делает самое необходимое и развивается хотя честно говоря отличия от SuperDragAndGo сильно не заметил

Странно, ведь QuickDrag - это переписанный с нуля SDaG. Об чем собственно автор и говорит :)

Merlyel
Вот поэтому наверное я и не заметил отличий:D