Внимание! Это alpha версия. Предназначена только для разработчиков и тестеров.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТЕРОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ВЕРСИЮ.

Если Вы все-таки устанавливаете данную программу, создайте новый профиль или копию старого.
Спасибо за внимание.

Ссылка на закачку:
Windows (5,3 Мб)
Mac OS X (17 Мб)
Linux (9 Мб)

Язык: Английский.
Изменения:
Встроенная защита против фишинга.
При поиске на google и yahoo появляется не только история поиска, но и наиболее частые поисковые запросы.
Добавлена поддержка сессий на стороне клиента и постоянного хранения.

Информация о релизе

Update:
Русификация для Firefox 2.0 alpha3
Детальный список изменений в Firefox 2.0 alpha3 по сравнению с 1.5.0.x

Поставил. Пока полет нормальный. Правда, расширения не прижились (WebDeveloper и OpenPDF). Проверка орфографии на English-е рулит :)
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1a3) Gecko/20060526 BonEcho/2.0a3

баг с поиском в букмарках так и не задавили...

Лучше бы сразу выложили ссылку и на NSIS инсталлятор.
ссылка удалена
Firefox 2.0 alpha3 использует NSIS. Не путайте людей.
--
Unghost

Unghost пишет

Вообще работает хорошо, но этот аддон с русским языком не фурычит, пробовал, 5 раз переустанавливал...

Работает-работает, только переключить надо интерфейс через about:config.
general.useragent.locale установить в ru-RU или ru.

меня (я такой не один) в новом FF крайне бесят кнопочки закрыть на каждом табе! Этож ИМХО неудобно. Такое чувство с расчетом на домохозяек делали, которым ненужно думать над проблеммой. То ли дело - закрытие таба двойным кликом!

Rohanx пишет

меня (я такой не один) в новом FF крайне бесят кнопочки закрыть на каждом табе! Этож ИМХО неудобно. Такое чувство с расчетом на домохозяек делали, которым ненужно думать над проблеммой. То ли дело - закрытие таба двойным кликом!

Ctrl+F4:tongue2:

импорт экспорт закладок не работает и поиск тоже.

Ctrl+F4:tongue2:

И что? Это совсем не то что нужно! Мне нужно именно закрытие вкладки двойным кликом, без всяких там крестиков!

Мне нужно именно закрытие вкладки двойным кликом, без всяких там крестиков!

а закрытие средней кнопкой не устраивает?

Про среднюю кнопку скажу честно не знал, но уже лучше :) Но хотелось бы именно дабл клик!

Про среднюю кнопку скажу честно не знал, но уже лучше smile Но хотелось бы именно дабл клик!

Мне кажется, вы начинаете капризничать...

>Мне кажется, вы начинаете капризничать...

А мне кажется FF задумывался именно как очень гибко настраиваемый браузер! Кому удобно закрывать крестиком, ставь расширение будет крестик и т.д.!

А кому двойным кликом ставят Tab Mix Plus...

Любопытно, а с 1.5 обновление на релиз 2.0 будет произведено маленьким пакетом автообновления, или придется качать весь дистрибутив программы?

Digital Mirror пишет

баг с поиском в букмарках так и не задавили...

зато поправили в 20060528 [Branch] build.

VEG пишет

а с 1.5 обновление на релиз 2.0 будет произведено маленьким пакетом автообновления

Тоже очень интересно.

меня (я такой не один) в новом FF крайне бесят кнопочки закрыть на каждом табе!

Вы знаете... до смешного: в 1.5.0.3 излюбленной функциональнсти

закрытие таба двойным кликом!

я не наблюдаю... Тогда какие притензии к кнопочке на каждом табе? По-моему удобнее...

Sqlite в Fx 2.0 используется для хранения истории форм или его вообще убрали?

VEG

Любопытно, а с 1.5 обновление на релиз 2.0 будет произведено маленьким пакетом автообновления, или придется качать весь дистрибутив программы?

Да нет! ПРидется качать целиком!

А как в 3ей альфе обстоят дела с утечками памяти и кэшем?

А у меня не ставится словарь проверки орфографии русского языка, хотя в 2.0a2 всё было нормально, а теперь пишет несовместимо с firefox 2.0a3 :(

Проверил ещё, что-то он у меня в принципе расширения ставить не хочет, появляется полоска установки, но процесс установки стоит на нуле. с чем может быть проблема? (расширения он от 2.0a2 подхватил нормально, ставился поверх 2.0a2 без полного удаления предыдущей версии)

Viper

Sqlite в Fx 2.0 используется для хранения истории форм или его вообще убрали?

Не убрали. Оставили для разработчиков расширений.

Rohanx

меня (я такой не один) в новом FF крайне бесят кнопочки закрыть на каждом табе! Этож ИМХО неудобно.

http://grayson.servehttp.com:8080/extension/tabnox0.1.xpi

Гость5

Проверил ещё, что-то он у меня в принципе расширения ставить не хочет, появляется полоска установки, но процесс установки стоит на нуле

Сотрите файлы extensions.* в профиле.

Unghost
спасибо, помогло удаление и последующая перезагрузка firefox'а, а третья альфа тут оказалась нипричём. Как руки дойдут зарегиться тут же плюсик поставлю;)

О ужас! Когда открываешь много табов, кнопки закрытия на них пропадают.

О ужас! Когда открываешь много табов, кнопки закрытия на них пропадают.

а вот вовсе и не ужас, они пропадают на неактивных табах, а это очень кстати. Я сперва подумал "блин ненудобно же" но потом понял:
Табов много => уменьшаются их размеры => очень легко промазать и попасть по кнопке закрытия таба, особенно когда между кнопкой Х и иконкой сайта 1 см :) Так что это чень удобно и жаль что TabMix эту фичу перекрывает...

Мне не думается, что это правильное решение. Если много табов в одной строке пусть переносят на другую или группируют, но кнопи-то убирать зачем?

Я вообще этими кнопочками не пользуюсь... Центральная кнопка рулит... Сначала вкладку ею открываю, потом лишнее закрываю, не целясь в крестик...

Предупреждение: Использование releaseEvents() больше не поддерживается, см. баг 330494.
Источник: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=10575&p=2
Строка: 0
А может кто объяснит где этот баг можно почитать?:) а то на каждой странице он почти
забивал в гугл и мозилу, всё тихо

FeNiX415 пишет

Предупреждение: Использование releaseEvents() больше не поддерживается, см. баг 330494.
Источник: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=10575&p=2
Строка: 0
А может кто объяснит где этот баг можно почитать?:) а то на каждой странице он почти
забивал в гугл и мозилу, всё тихо

Вы, наверное, об этом https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=330494

Вот окончательно перешёл на alpha3. Видимых изменений по сравнению со второй не вижу. Расширения держатся так же, как и раньше. Только Context Highlight не раобтает: его даже в меню не видно...

Мне не думается, что это правильное решение. Если много табов в одной строке пусть переносят на другую или группируют, но кнопи-то убирать зачем?

Я все эти проблемы решил с помощью Tab Mix Plus. Конечно, это дополнительное расширение, но всё равно очень удобно.

Приветствую.
А когда Beta 1 выйдет?

ru-vadik
http://wiki.mozilla.org/Firefox2/Schedule

Про русификатор...

Infant пишет

Извиняюсь, а где about:config...?

Наберите как адрес в строке location браузера. Это просто адрес.

Al_H пишет

Наберите как адрес в строке location браузера. Это просто адрес.

Все OK, thanks!

а скрин шот увидеть мона, или не чего не изменелось ф дизайне!)
Качать бетку не охото:)

Можно ли будет обновиться с Alpha 3 на Beta 1 бинарным патчем?

Качать бетку не охото

Вышла не бетка, а альфа.

VanDriessen

Можно ли будет обновиться с Alpha 3 на Beta 1 бинарным патчем?

Вряд ли. Приходилось же каждую альфу качать.

а скрин шот увидеть мона, или не чего не изменелось ф дизайне!)

Да толком ничего (ничего в глаза не бросается).

максимум что бросается в глаза - кнопка поиска внутри поля поиска:) вроде обещали кнопки Go и reload/stop в внутрь адресной строки поместить еще, было бы очень удобно:)

Infant пишет

А как менять-то? И где?:angry:
А так классный браузер!

В адресной строке набери about:config, найди указаный выше ключ и измени у него значение

максимум что бросается в глаза - кнопка поиска внутри поля поиска вроде обещали кнопки Go и reload/stop в внутрь адресной строки поместить еще, было бы очень удобно

Ха! Дежавю пользователя Оперы.

Замечание за оффтоп.
QTs

Visitor

Ха! Дежавю пользователя Оперы.

в чем? в Опере, насколько я знаю нет кнопок GO внутри адресной строки или поискового поля. (последнее уже реализовано в альфе)

Замечание за оффтоп.
QTs

После закачки архива dr web выдал.. Эт как понимать?

D:\download\Bon Echo Setup Alpha 3.exe.DMF\nonlocalized/components/nsUrlClassifierLib.js - , возможно, инфицирован SCRIPT.Virus
D:\download\Bon Echo Setup Alpha 3.exe\nonlocalized/components/nsUrlClassifierLib.js - , возможно, инфицирован SCRIPT.Virus

hiJOybOng
Ты ещё в десяти темах этот вопрос напиши...

Написано же русским языком — возможно инфицирован. Вышли подозрительные файлы в лабораторию. Получишь благодарность за новый вирус найденный тобой. А лучше понизить уровень эвристического анализа или не обращать внимания. У меня Касперский ничего подобного не обнаруживает.

Я уже как с 2 недели отослал... ответа еще не было...

дык ставить то можно?? никто данных не потерял?

Infant
А зачем одинаковые темы в разных уголках форума тогда?

Иногда Firefox сразу не запускается, хотя в процессах висит.:/
После завершения процесса,запускается нормально.
Что может быть?

I.Dol
наверно то что это альфа!

I.Dol
У меня такой штукенции не было. Не подтверждаю.

hiJOybOng
stoneflash
Бывало и на 1.5 и на 1.0 и даже в Линуксе. И у Thunderbird'a в последнее время это наблюдаю :(

Я, похоже, понял, почему такой неприятный глюк - перескакивание фокуса на верх страницы при нажатии любой ссылки.
Недавно писал о нем. Вчера решил разобраться - никто же не подтвердил.

Ответ, в общем-то, сам напрашивается - какое-то расширение.
Создал сначала просто новый профиль, поставил NTT и несколько расширений - глюк остался.
А вчера создал новый профиль и стал делать все цивилизованно. Просто поставил Scrapbook, перенес закладки. И глюк исчез. Извлекаю мораль: нефиг ставить расширения, не предназначенные для конкретной версии.

мораль: нефиг ставить расширения, не предназначенные для конкретной версии.

Точно. У меня сейчас ни одно расширение, где есть кнопки "Расширения" и "Темы" не вызывает окна. Ещё расширения, которые я "силой заставил работать" не могут открыть исходный код. жаль.

зы. А какие имена-то у этих окон стали?